Рубрики
Окрошка

Муссовой торт с клубникой

0
42

Муссовой торт с клубникой поразит вас своей нежностью и воздушностью. Такой десерт идеально подойдет для семейных праздников и других торжественных событий. Сочетание тающего во рту мусса и сочной клубники точно никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 151 ккал 1751 ккал 219 ккал
Белки 2,7 гр. 31,3 гр. 3,9 гр.
Жиры 4,7 гр. 54,4 гр. 6,8 гр.
Углеводы 24,1 гр. 279,8 гр. 35,0 гр.
Вода 64,8 гр. 752,0 гр. 94,0 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 24,0 гр. 3,0 гр.
Муссовой торт с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Муссовой торт с клубникой
Достаем необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 12
Муссовой торт с клубникой
Печенье отправляем вместе с какао в измельчитель. Перемалываем в мелкую крошку и вливаем сюда растопленное сливочное масло. Перемалываем еще раз.
шаг 3 из 12
Муссовой торт с клубникой
Полученную заготовку выкладываем в разъемную форму ровным слоем. Убираем на время в холодильник.
шаг 4 из 12
Муссовой торт с клубникой
Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее. Можно это делать с помощью микроволновки. Далее всю ягоду (600 гр.) перемалываем в блендере до полной однородности.
шаг 5 из 12
Муссовой торт с клубникой
Дополнительно ягодную массу перетираем через мелкое сито.
шаг 6 из 12
Муссовой торт с клубникой
Делим полученное пюре на две половины. В одну половину отправляем сахарную пудру, лимонный сок и хорошо это все перемешиваем. После сюда вливаем подготовленный желатин и перемешиваем.
шаг 7 из 12
Муссовой торт с клубникой
В глубокой миске взбиваем холодные сливки до образования мягких пиков.
шаг 8 из 12
Муссовой торт с клубникой
К взбитым сливкам отправляем клубничную массу с желатином, перемешиваем.
шаг 9 из 12
Муссовой торт с клубникой
Полученный мусс переливаем в форму с основой из печенья. Убираем в холодильник на 60 минут до застывания.
шаг 10 из 12
Муссовой торт с клубникой
Готовим клубничное желе. Оставшееся клубничное пюре также соединяем с подготовленным и распущенным желатином, сахарной пудрой и перемешиваем. Эту заготовку выливаем на наш мусс и снова убираем все в холодильник до полного застывания.
шаг 11 из 12
Муссовой торт с клубникой
Далее наш десерт можно украсить взбитыми сливками (100 мл.) и целыми ягодами клубники.
шаг 12 из 12
Муссовой торт с клубникой
Муссовой торт с клубникой готов. Подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 2.66%
Витамин В1 1.84%
Витамин В2 2.44%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 2.6%
Витамин В6 2.02%
Витамин В9 1.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.33%
Витамин D 0.56%
Витамин E 4.33%
Биотин 4.69%
Витамин К 1.07%
Витамин РР 3.6%
Калий 5.44%
Кальций 4.12%
Кремний 193.45%
Магний 5.19%
Натрий 3.16%
Сера 1.76%
Фосфор 4.83%
Хлор 0.43%
Алюминий 49.72%
Железо 5.34%
Йод 0.39%
Кобальт 23.45%
Литий 2.51%
Марганец 9.73%
Медь 16.85%
Никель 0%
Рубидий 5.39%
Селен 0.43%
Фтор 0.6%
Хром 2.34%
Цинк 1.51%
Бор 9.04%
Ванадий 26.38%
Молибден 9.9%
Витамин A 30.9%
Витамин В1 21.35%
Витамин В2 28.31%
Витамин В4 8.12%
Витамин В5 30.18%
Витамин В6 23.47%
Витамин В9 19.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 467.8%
Витамин D 6.5%
Витамин E 50.26%
Биотин 54.4%
Витамин К 12.47%
Витамин РР 41.81%
Калий 63.07%
Кальций 47.79%
Кремний 2244%
Магний 60.15%
Натрий 36.61%
Сера 20.38%
Фосфор 56.02%
Хлор 5.03%
Алюминий 576.8%
Железо 62%
Йод 4.53%
Кобальт 272%
Литий 29.14%
Марганец 112.87%
Медь 195.48%
Никель 0%
Рубидий 62.56%
Селен 5.01%
Фтор 6.92%
Хром 27.2%
Цинк 17.5%
Бор 104.83%
Ванадий 306%
Молибден 114.81%
Витамин A 3.86%
Витамин В1 2.67%
Витамин В2 3.54%
Витамин В4 1.01%
Витамин В5 3.77%
Витамин В6 2.93%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 58.48%
Витамин D 0.81%
Витамин E 6.28%
Биотин 6.8%
Витамин К 1.56%
Витамин РР 5.23%
Калий 7.88%
Кальций 5.97%
Кремний 280.5%
Магний 7.52%
Натрий 4.58%
Сера 2.55%
Фосфор 7%
Хлор 0.63%
Алюминий 72.1%
Железо 7.75%
Йод 0.57%
Кобальт 34%
Литий 3.64%
Марганец 14.11%
Медь 24.44%
Никель 0%
Рубидий 7.82%
Селен 0.63%
Фтор 0.87%
Хром 3.4%
Цинк 2.19%
Бор 13.1%
Ванадий 38.25%
Молибден 14.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 278.1 мкг 900 мкг 2.7 3.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 2.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 3.5
Витамин В4 40.6 мг 500 мг 0.7 1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.6 3.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2 2.9
Витамин В9 77.2 мкг 400 мкг 1.7 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 421 мкг 90 мкг 40.3 58.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.6 0.8
Витамин E 7.5 мг 15 мг 4.3 6.3
Биотин 27.2 мг 50 мг 4.7 6.8
Витамин К 15 мкг 120 мкг 1.1 1.6
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 3.6 5.2
Калий 1576.8 мг 2500 мг 5.4 7.9
Кальций 477.9 мг 1000 мг 4.1 6
Кремний 673.2 мг 30 мг 193.4 280.5
Магний 240.6 мг 400 мг 5.2 7.5
Натрий 475.9 мг 1300 мг 3.2 4.6
Сера 101.9 мг 500 мг 1.8 2.5
Фосфор 448.2 мг 800 мг 4.8 7
Хлор 115.6 мг 2300 мг 0.4 0.6
Алюминий 173 мкг 30 мкг 49.7 72.1
Железо 11.2 мг 18 мг 5.3 7.7
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.4 0.6
Кобальт 27.2 мкг 10 мкг 23.4 34
Литий 20.4 мкг 70 мкг 2.5 3.6
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.7 14.1
Медь 1954.8 мкг 1000 мкг 16.9 24.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 125.1 мкг 200 мкг 5.4 7.8
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.4 0.6
Фтор 277 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 13.6 мкг 50 мкг 2.3 3.4
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.5 2.2
Бор 1258 мкг 1200 мкг 9 13.1
Ванадий 61.2 мкг 20 мкг 26.4 38.3
Молибден 80.4 мкг 70 мкг 9.9 14.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля