Мороженое из сливок 33%

Мороженое из сливок 33% — это прохладное домашнее лакомство, которое гораздо вкуснее магазинного! Большой плюс домашнего мороженого - самостоятельный выбор начинки: шоколад, сироп, ягоды. Рецепт порадует вас летом, ведь в знойный вечер всегда хочется нежного, прохладного мороженого, которое взбодрит вас. Больше всего рады будут дети, которые никогда не отказываются от сладкого!

Мороженое из сливок 33%

373

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

12

Калорийность

369 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

65,9 гр.

Вода

18,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 19,4 гр.

шт.
гр.
мл.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

315.6 мкг

900 мкг

15

2.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

5.6

1.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

5.6

1.1

Витамин В4

640.2 мг

500 мг

55

10.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

27.5

5.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

8

1.5

Витамин В9

18.2 мкг

400 мкг

2

0.4

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

20.7

4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

5.9

1.2

Биотин

44.8 мг

50 мг

38.5

7.5

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.2

0

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

7

1.4

Калий

100.2 мг

2500 мг

1.7

0.3

Кальций

114.1 мг

1000 мг

4.9

1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

4.9 мг

400 мг

0.5

0.1

Натрий

42.3 мг

1300 мг

1.4

0.3

Сера

0.3 мг

500 мг

0

0

Фосфор

318.3 мг

800 мг

17.1

3.3

Хлор

0.8 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

1 мкг

30 мкг

1.4

0.3

Железо

2.6 мг

18 мг

6.3

1.2

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

79

15.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.9

0.2

Медь

62.4 мкг

1000 мкг

2.7

0.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

44.8 мкг

55 мкг

35

6.8

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

5.6 мкг

50 мкг

4.8

0.9

Цинк

1.9 мг

12 мг

6.6

1.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.7 мкг

70 мкг

5.9

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое из сливок 33%
Все необходимые для приготовления мороженого ингредиенты заранее подготовьте.
2
Мороженое из сливок 33%
Осторожно отделите яичные желтки от белков. Добавьте к желткам сахарную пудру.
3
Мороженое из сливок 33%
Медленно и аккуратно растирайте ложкой яично-сахарную смесь, пока она не станет однородной в удобной для последующей варки посуде: кастрюле или сотейнике.
4
Мороженое из сливок 33%
Продолжая растирать смесь, тонкой струёй начните вливать сливки 10%.
5
Мороженое из сливок 33%
Поставьте яичную смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, варите, не доводя до кипения. Особенно тщательно перетирайте смесь у дна посуды и у стенок, если остаются комочки, то взбейте смесь миксером и снова поставьте на огонь.
6
Мороженое из сливок 33%
Таким образом держите на огне смесь 8-10 минут до загустения, чтобы заготовка приобрела консистенцию заварного крема.
7
Мороженое из сливок 33%
Для более нежной консистенции перетрите крем через сито.
8
Мороженое из сливок 33%
Оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры, а затем переставьте в морозильную камеру для достижения полузамороженного вида.
9
Мороженое из сливок 33%
Пока заготовка охлаждается, взбейте холодные сливки 33% следя, чтобы они не превратились в масло. Необходимо добиться сметанообразной консистенции.
10
Мороженое из сливок 33%
Соедините сливки и заготовку из морозильника, взбивая около минуты до однородности, затем верните на полтора часа снова в морозильную камеру.
11
Мороженое из сливок 33%
Спустя полтора часа достаньте мороженое и перемешайте ложкой, чтобы не осталось кристаллов льда и верните в морозилку до полного замерзания. Для подачи сформируйте из мороженого шарики и добавьте любой наполнитель по вашему вкусу. Приятного и вкусного вам вечера!

Оценить мороженое из сливок 33%

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое из сливок 33%

Шаг 1 из 11

Все необходимые для приготовления мороженого ингредиенты заранее подготовьте.
Мороженое из сливок 33%

Шаг 2 из 11

Осторожно отделите яичные желтки от белков. Добавьте к желткам сахарную пудру.
Мороженое из сливок 33%

Шаг 3 из 11

Медленно и аккуратно растирайте ложкой яично-сахарную смесь, пока она не станет однородной в удобной для последующей варки посуде: кастрюле или сотейнике.
Мороженое из сливок 33%

Шаг 4 из 11

Продолжая растирать смесь, тонкой струёй начните вливать сливки 10%.
Мороженое из сливок 33%

Шаг 5 из 11

Поставьте яичную смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, варите, не доводя до кипения. Особенно тщательно перетирайте смесь у дна посуды и у стенок, если остаются комочки, то взбейте смесь миксером и снова поставьте на огонь.
Мороженое из сливок 33%

Шаг 6 из 11

Таким образом держите на огне смесь 8-10 минут до загустения, чтобы заготовка приобрела консистенцию заварного крема.
Мороженое из сливок 33%

Шаг 7 из 11

Для более нежной консистенции перетрите крем через сито.
Мороженое из сливок 33%

Шаг 8 из 11

Оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры, а затем переставьте в морозильную камеру для достижения полузамороженного вида.
Мороженое из сливок 33%

Шаг 9 из 11

Пока заготовка охлаждается, взбейте холодные сливки 33% следя, чтобы они не превратились в масло. Необходимо добиться сметанообразной консистенции.
Мороженое из сливок 33%

Шаг 10 из 11

Соедините сливки и заготовку из морозильника, взбивая около минуты до однородности, затем верните на полтора часа снова в морозильную камеру.
Мороженое из сливок 33%

Шаг 11 из 11

Спустя полтора часа достаньте мороженое и перемешайте ложкой, чтобы не осталось кристаллов льда и верните в морозилку до полного замерзания. Для подачи сформируйте из мороженого шарики и добавьте любой наполнитель по вашему вкусу. Приятного и вкусного вам вечера!

Сообщить об ошибке