Что готовим?
Окрошка

Мороженое из сливок 33%

0
233

Мороженое из сливок 33% — это прохладное домашнее лакомство, которое гораздо вкуснее магазинного! Большой плюс домашнего мороженого - самостоятельный выбор начинки: шоколад, сироп, ягоды. Рецепт порадует вас летом, ведь в знойный вечер всегда хочется нежного, прохладного мороженого, которое взбодрит вас. Больше всего рады будут дети, которые никогда не отказываются от сладкого!

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 12
Калорийность 369 ккал 860 ккал 72 ккал
Белки 5,5 гр. 12,8 гр. 1,1 гр.
Жиры 9,3 гр. 21,6 гр. 1,8 гр.
Углеводы 65,9 гр. 153,5 гр. 12,8 гр.
Вода 18,2 гр. 42,4 гр. 3,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Мороженое из сливок 33%
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 315.6 мкг 900 мкг 15 2.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 5.6 1.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 5.6 1.1
Витамин В4 640.2 мг 500 мг 55 10.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 27.5 5.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 8 1.5
Витамин В9 18.2 мкг 400 мкг 2 0.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 20.7 4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 5.9 1.2
Биотин 44.8 мг 50 мг 38.5 7.5
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.2 0
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 7 1.4
Калий 100.2 мг 2500 мг 1.7 0.3
Кальций 114.1 мг 1000 мг 4.9 1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 4.9 мг 400 мг 0.5 0.1
Натрий 42.3 мг 1300 мг 1.4 0.3
Сера 0.3 мг 500 мг 0 0
Фосфор 318.3 мг 800 мг 17.1 3.3
Хлор 0.8 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1 мкг 30 мкг 1.4 0.3
Железо 2.6 мг 18 мг 6.3 1.2
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 79 15.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.9 0.2
Медь 62.4 мкг 1000 мкг 2.7 0.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 44.8 мкг 55 мкг 35 6.8
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 5.6 мкг 50 мкг 4.8 0.9
Цинк 1.9 мг 12 мг 6.6 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 5.9 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Мороженое из сливок 33%
Все необходимые для приготовления мороженого ингредиенты заранее подготовьте.
шаг 2 из 11
Мороженое из сливок 33%
Осторожно отделите яичные желтки от белков. Добавьте к желткам сахарную пудру.
шаг 3 из 11
Мороженое из сливок 33%
Медленно и аккуратно растирайте ложкой яично-сахарную смесь, пока она не станет однородной в удобной для последующей варки посуде: кастрюле или сотейнике.
шаг 4 из 11
Мороженое из сливок 33%
Продолжая растирать смесь, тонкой струёй начните вливать сливки 10%.
шаг 5 из 11
Мороженое из сливок 33%
Поставьте яичную смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, варите, не доводя до кипения. Особенно тщательно перетирайте смесь у дна посуды и у стенок, если остаются комочки, то взбейте смесь миксером и снова поставьте на огонь.
шаг 6 из 11
Мороженое из сливок 33%
Таким образом держите на огне смесь 8-10 минут до загустения, чтобы заготовка приобрела консистенцию заварного крема.
шаг 7 из 11
Мороженое из сливок 33%
Для более нежной консистенции перетрите крем через сито.
шаг 8 из 11
Мороженое из сливок 33%
Оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры, а затем переставьте в морозильную камеру для достижения полузамороженного вида.
шаг 9 из 11
Мороженое из сливок 33%
Пока заготовка охлаждается, взбейте холодные сливки 33% следя, чтобы они не превратились в масло. Необходимо добиться сметанообразной консистенции.
шаг 10 из 11
Мороженое из сливок 33%
Соедините сливки и заготовку из морозильника, взбивая около минуты до однородности, затем верните на полтора часа снова в морозильную камеру.
шаг 11 из 11
Мороженое из сливок 33%
Спустя полтора часа достаньте мороженое и перемешайте ложкой, чтобы не осталось кристаллов льда и верните в морозилку до полного замерзания. Для подачи сформируйте из мороженого шарики и добавьте любой наполнитель по вашему вкусу. Приятного и вкусного вам вечера!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *