Мороженое из сливок 10%

Мороженое из сливок 10% получается очень нежным и приятным по вкусу. Такой натуральный холодный десерт несложно приготовить в домашних условиях. При этом, мороженое получится даже из нежирных 10% сливок. Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Мороженое из сливок 10%

580

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

258 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

42,1 гр.

Вода

44,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 63,2 гр.

мл.
шт.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

572 мкг

900 мкг

16.8

10.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.7

1.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

14.3

9

Витамин В4

552.4 мг

500 мг

29.1

18.4

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

15.1

9.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

4.1

2.6

Витамин В9

15.4 мкг

400 мкг

1

0.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

10.1

6.4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

12.8

8.1

Витамин E

1.3 мг

15 мг

2.3

1.5

Биотин

44.5 мг

50 мг

23.5

14.8

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

8 мг

20 мг

10.5

6.6

Калий

325.6 мг

2500 мг

3.4

2.2

Кальций

127.3 мг

1000 мг

3.4

2.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

27.5 мг

400 мг

1.8

1.1

Натрий

297.4 мг

1300 мг

6

3.8

Сера

387.5 мг

500 мг

20.4

12.9

Фосфор

423.7 мг

800 мг

14

8.8

Хлор

344 мг

2300 мг

3.9

2.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.3

Железо

6 мг

18 мг

8.7

5.5

Йод

44.1 мкг

150 мкг

7.8

4.9

Кобальт

22 мкг

10 мкг

58.1

36.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.1

0.7

Медь

188.6 мкг

1000 мкг

5

3.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.5 мкг

55 мкг

32.4

20.5

Фтор

121.2 мкг

4000 мкг

0.8

0.5

Хром

8.8 мкг

50 мкг

4.7

2.9

Цинк

2.5 мг

12 мг

5.4

3.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.3 мкг

70 мкг

5

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое из сливок 10%
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Мороженое из сливок 10%
Любым удобным способом отделяем яичные белки от желтков.
3
Мороженое из сливок 10%
Сливки переливаем в сотейник и прогреваем на огне, но доводить до кипения не нужно.
4
Мороженое из сливок 10%
В глубокой миске соединяем яичные желтки с третью частью обычного сахара, также сюда отправляем весь ванильный сахар. Взбиваем до образования пышной массы.
5
Мороженое из сливок 10%
Вливаем к этой заготовке пару столовых ложек горячих сливок и продолжаем взбивать. Постепенно так вливаем все сливки.
6
Мороженое из сливок 10%
Полученную массу переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь.
7
Мороженое из сливок 10%
Доводим заготовку до загустения, но не кипятим. После даем остыть при комнатной температуре.
8
Мороженое из сливок 10%
Яичные белки соединяем со всем оставшимся сахаром и перемешиваем.
9
Мороженое из сливок 10%
Устанавливаем белки над водяной баней и прогреваем до температуры 60° при постоянном помешивании.
10
Мороженое из сливок 10%
Далее белки снимаем с бани и взбиваем до образования устойчивых пиков.
11
Мороженое из сливок 10%
Белковую массу перекладываем в основную заготовку и аккуратно все перемешиваем. Убираем в морозилку до застывания.
12
Мороженое из сливок 10%
Мороженое из сливок 10% готово. Скорее пробуйте!

Оценить мороженое из сливок 10%

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое из сливок 10%

Шаг 1 из 12

Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
Мороженое из сливок 10%

Шаг 2 из 12

Любым удобным способом отделяем яичные белки от желтков.
Мороженое из сливок 10%

Шаг 3 из 12

Сливки переливаем в сотейник и прогреваем на огне, но доводить до кипения не нужно.
Мороженое из сливок 10%

Шаг 4 из 12

В глубокой миске соединяем яичные желтки с третью частью обычного сахара, также сюда отправляем весь ванильный сахар. Взбиваем до образования пышной массы.
Мороженое из сливок 10%

Шаг 5 из 12

Вливаем к этой заготовке пару столовых ложек горячих сливок и продолжаем взбивать. Постепенно так вливаем все сливки.
Мороженое из сливок 10%

Шаг 6 из 12

Полученную массу переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь.
Мороженое из сливок 10%

Шаг 7 из 12

Доводим заготовку до загустения, но не кипятим. После даем остыть при комнатной температуре.
Мороженое из сливок 10%

Шаг 8 из 12

Яичные белки соединяем со всем оставшимся сахаром и перемешиваем.
Мороженое из сливок 10%

Шаг 9 из 12

Устанавливаем белки над водяной баней и прогреваем до температуры 60° при постоянном помешивании.
Мороженое из сливок 10%

Шаг 10 из 12

Далее белки снимаем с бани и взбиваем до образования устойчивых пиков.
Мороженое из сливок 10%

Шаг 11 из 12

Белковую массу перекладываем в основную заготовку и аккуратно все перемешиваем. Убираем в морозилку до застывания.
Мороженое из сливок 10%

Шаг 12 из 12

Мороженое из сливок 10% готово. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке