Что готовим?
Окрошка

Мороженое из сливок 10%

0
345

Мороженое из сливок 10% получается очень нежным и приятным по вкусу. Такой натуральный холодный десерт несложно приготовить в домашних условиях. При этом, мороженое получится даже из нежирных 10% сливок. Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 258 ккал 977 ккал 163 ккал
Белки 7,4 гр. 28,0 гр. 4,7 гр.
Жиры 6,7 гр. 25,4 гр. 4,2 гр.
Углеводы 42,1 гр. 159,5 гр. 26,6 гр.
Вода 44,3 гр. 167,9 гр. 28,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Мороженое из сливок 10%
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572 мкг 900 мкг 16.8 10.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 1.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 14.3 9
Витамин В4 552.4 мг 500 мг 29.1 18.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 15.1 9.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.1 2.6
Витамин В9 15.4 мкг 400 мкг 1 0.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 10.1 6.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 12.8 8.1
Витамин E 1.3 мг 15 мг 2.3 1.5
Биотин 44.5 мг 50 мг 23.5 14.8
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 8 мг 20 мг 10.5 6.6
Калий 325.6 мг 2500 мг 3.4 2.2
Кальций 127.3 мг 1000 мг 3.4 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 27.5 мг 400 мг 1.8 1.1
Натрий 297.4 мг 1300 мг 6 3.8
Сера 387.5 мг 500 мг 20.4 12.9
Фосфор 423.7 мг 800 мг 14 8.8
Хлор 344 мг 2300 мг 3.9 2.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 6 мг 18 мг 8.7 5.5
Йод 44.1 мкг 150 мкг 7.8 4.9
Кобальт 22 мкг 10 мкг 58.1 36.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.1 0.7
Медь 188.6 мкг 1000 мкг 5 3.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.5 мкг 55 мкг 32.4 20.5
Фтор 121.2 мкг 4000 мкг 0.8 0.5
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4.7 2.9
Цинк 2.5 мг 12 мг 5.4 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.3 мкг 70 мкг 5 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Мороженое из сливок 10%
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 12
Мороженое из сливок 10%
Любым удобным способом отделяем яичные белки от желтков.
шаг 3 из 12
Мороженое из сливок 10%
Сливки переливаем в сотейник и прогреваем на огне, но доводить до кипения не нужно.
шаг 4 из 12
Мороженое из сливок 10%
В глубокой миске соединяем яичные желтки с третью частью обычного сахара, также сюда отправляем весь ванильный сахар. Взбиваем до образования пышной массы.
шаг 5 из 12
Мороженое из сливок 10%
Вливаем к этой заготовке пару столовых ложек горячих сливок и продолжаем взбивать. Постепенно так вливаем все сливки.
шаг 6 из 12
Мороженое из сливок 10%
Полученную массу переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь.
шаг 7 из 12
Мороженое из сливок 10%
Доводим заготовку до загустения, но не кипятим. После даем остыть при комнатной температуре.
шаг 8 из 12
Мороженое из сливок 10%
Яичные белки соединяем со всем оставшимся сахаром и перемешиваем.
шаг 9 из 12
Мороженое из сливок 10%
Устанавливаем белки над водяной баней и прогреваем до температуры 60° при постоянном помешивании.
шаг 10 из 12
Мороженое из сливок 10%
Далее белки снимаем с бани и взбиваем до образования устойчивых пиков.
шаг 11 из 12
Мороженое из сливок 10%
Белковую массу перекладываем в основную заготовку и аккуратно все перемешиваем. Убираем в морозилку до застывания.
шаг 12 из 12
Мороженое из сливок 10%
Мороженое из сливок 10% готово. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *