Мороженое из ряженки
Мороженое из ряженки – это отличный шанс остудиться, особенно в период летнего зноя. Такое мороженое получается очень вкусным, в него можно добавлять различные ягоды, для придания более летнего вкуса. Что немаловажно, такое мороженое куда менее калорийно, чем его собратья на основе жирных сливок или молока, а по вкусу очень напоминает тот самый пломбир, который мы все любили в детстве, да и, чего греха таить, не против побаловать им себя и сейчас.
Советы по ингредиентам:
- Используйте продукты только знакомых вам и проверенных брендов, чтобы избежать возможных подвохов, которые могут подкидывать недобросовестные производители.
- Выбирайте спелые бананы без признаков ударов и потемнений, так как от их качества зависит и качество конечного продукта.
490
45
0
Кухня
Мировая
Время готовки
140 мин. PT140M
Порции
6
Калорийность
96 ккал 1172 ккал 195 ккал
Белки
3,2 гр. 39,7 гр. 6,6 гр.
Жиры
4,4 гр. 54,3 гр. 9,0 гр.
Углеводы
10,2 гр. 125,6 гр. 20,9 гр.
Вода
80,2 гр. 984,3 гр. 164,0 гр.
Волокна
0,1 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 204,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
134.4 мкг
900 мкг
1.2
2.5
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.4
2.8
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
6.4
13.1
Витамин В4
199.2 мг
500 мг
3.2
6.6
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
3.9
8.1
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
2.5
5.1
Витамин В9
43.7 мкг
400 мкг
0.9
1.8
Витамин В12
2.3 мкг
3 мкг
6.3
12.8
Витамин С
11.7 мкг
90 мкг
1.1
2.2
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.1
0.1
Витамин E
0.6 мг
15 мг
0.3
0.7
Биотин
38.2 мг
50 мг
6.2
12.7
Витамин К
1.5 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
11.6 мг
20 мг
4.7
9.7
Калий
1833 мг
2500 мг
6
12.2
Кальций
1378 мг
1000 мг
11.2
23
Кремний
65.5 мг
30 мг
17.8
36.4
Магний
189.2 мг
400 мг
3.9
7.9
Натрий
552.2 мг
1300 мг
3.5
7.1
Сера
326.5 мг
500 мг
5.3
10.9
Фосфор
1015.2 мг
800 мг
10.3
21.2
Хлор
1089.6 мг
2300 мг
3.9
7.9
Алюминий
550.4 мкг
30 мкг
149.5
305.8
Железо
2 мг
18 мг
0.9
1.9
Йод
96.3 мкг
150 мкг
5.2
10.7
Кобальт
9.3 мкг
10 мкг
7.6
15.6
Литий
2.8 мкг
70 мкг
0.3
0.7
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.2
2.4
Медь
357.8 мкг
1000 мкг
2.9
6
Никель
3.4 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
53.6 мкг
200 мкг
2.2
4.5
Селен
11.1 мкг
55 мкг
1.6
3.4
Фтор
213.6 мкг
4000 мкг
0.4
0.9
Хром
21.5 мкг
50 мкг
3.5
7.2
Цинк
4.3 мг
12 мг
2.9
6
Бор
316.2 мкг
1200 мкг
2.1
4.4
Ванадий
1.8 мкг
20 мкг
0.7
1.5
Молибден
55.7 мкг
70 мкг
6.5
13.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить мороженое из ряженки
45
0
Комментарии (0)