Рубрики
Окрошка

Мороженое из ряженки

0
194

Мороженое из ряженки – это отличный шанс остудиться, особенно в период летнего зноя. Такое мороженое получается очень вкусным, в него можно добавлять различные ягоды, для придания более летнего вкуса. Что немаловажно, такое мороженое куда менее калорийно, чем его собратья на основе жирных сливок или молока, а по вкусу очень напоминает тот самый пломбир, который мы все любили в детстве, да и, чего греха таить, не против побаловать им себя и сейчас.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте продукты только знакомых вам и проверенных брендов, чтобы избежать возможных подвохов, которые могут подкидывать недобросовестные производители.
  2. Выбирайте спелые бананы без признаков ударов и потемнений, так как от их качества зависит и качество конечного продукта.
Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 6
Калорийность 92 ккал 1122 ккал 187 ккал
Белки 3,3 гр. 39,7 гр. 6,6 гр.
Жиры 4,5 гр. 54,3 гр. 9,0 гр.
Углеводы 9,3 гр. 113,1 гр. 18,9 гр.
Вода 81,0 гр. 984,3 гр. 164,0 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Мороженое из ряженки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Мороженое из ряженки
Замочите желатин в воде, как того требует инструкция на его упаковке. После того, как желатин набухнет, поставьте кружку или тарелку с ним в микроволновку и прогрейте. Затем размешайте до полного растворения.
шаг 2 из 8
Мороженое из ряженки
В глубокую миску влейте сметану и ряженку, добавьте 2 столовые ложки сахара и ванилин. Взбейте, а точнее, перемешайте содержимое при помощи миксера на пониженных оборотах.
шаг 3 из 8
Мороженое из ряженки
В массу влейте остывший желатин и опять все перемешайте до однородности.
шаг 4 из 8
Мороженое из ряженки
Поставьте сковороду на нагрев. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками, на сковороду добавьте оставшийся сахар и нарезанные бананы. Карамелизуйте бананы на сковороде до румяной корочки.
шаг 5 из 8
Мороженое из ряженки
Подготовьте банки или креманки для мороженого, для этого хорошенько промойте их с содой или раствором уксуса и дайте высохнуть. На дно креманок уложите карамелизированные бананы.
шаг 6 из 8
Мороженое из ряженки
Залейте бананы сверху молочной массой, затяните сверху пищевой пленкой, чтобы дессерт не заветривался и не впитывал посторонние запахи и уберите в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
шаг 7 из 8
Мороженое из ряженки
Готовый дессерт украсьте оставшимися кусочками обжаренных бананов, шоколадной крошкой или листочками мяты.
шаг 8 из 8
Мороженое из ряженки
Подавать такое мороженое можно с ягодными джемами или сиропами в качестве топпингов. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.23%
Витамин В1 1.4%
Витамин В2 6.49%
Витамин В4 3.28%
Витамин В5 3.98%
Витамин В6 2.53%
Витамин В9 0.9%
Витамин В12 6.34%
Витамин С 1.07%
Витамин D 0.06%
Витамин E 0.34%
Биотин 6.28%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 4.78%
Калий 6.03%
Кальций 11.34%
Кремний 17.96%
Магний 3.89%
Натрий 3.5%
Сера 5.37%
Фосфор 10.44%
Хлор 3.9%
Алюминий 151%
Железо 0.91%
Йод 5.28%
Кобальт 7.69%
Литий 0.33%
Марганец 1.2%
Медь 2.94%
Никель 0.14%
Рубидий 2.2%
Селен 1.66%
Фтор 0.44%
Хром 3.54%
Цинк 2.95%
Бор 2.17%
Ванадий 0.73%
Молибден 6.55%
Витамин A 14.93%
Витамин В1 16.98%
Витамин В2 78.8%
Витамин В4 39.83%
Витамин В5 48.39%
Витамин В6 30.72%
Витамин В9 10.92%
Витамин В12 77.02%
Витамин С 13.01%
Витамин D 0.69%
Витамин E 4.11%
Биотин 76.32%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 58.13%
Калий 73.3%
Кальций 137.76%
Кремний 218.17%
Магний 47.31%
Натрий 42.47%
Сера 65.3%
Фосфор 126.9%
Хлор 47.38%
Алюминий 1834.65%
Железо 11.1%
Йод 64.17%
Кобальт 93.43%
Литий 4.01%
Марганец 14.58%
Медь 35.78%
Никель 1.7%
Рубидий 26.78%
Селен 20.23%
Фтор 5.34%
Хром 43.05%
Цинк 35.89%
Бор 26.35%
Ванадий 8.93%
Молибден 79.64%
Витамин A 2.49%
Витамин В1 2.83%
Витамин В2 13.13%
Витамин В4 6.64%
Витамин В5 8.07%
Витамин В6 5.12%
Витамин В9 1.82%
Витамин В12 12.84%
Витамин С 2.17%
Витамин D 0.12%
Витамин E 0.68%
Биотин 12.72%
Витамин К 0.2%
Витамин РР 9.69%
Калий 12.22%
Кальций 22.96%
Кремний 36.36%
Магний 7.88%
Натрий 7.08%
Сера 10.88%
Фосфор 21.15%
Хлор 7.9%
Алюминий 305.78%
Железо 1.85%
Йод 10.69%
Кобальт 15.57%
Литий 0.67%
Марганец 2.43%
Медь 5.96%
Никель 0.28%
Рубидий 4.46%
Селен 3.37%
Фтор 0.89%
Хром 7.17%
Цинк 5.98%
Бор 4.39%
Ванадий 1.49%
Молибден 13.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 134.4 мкг 900 мкг 1.2 2.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 2.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.5 13.1
Витамин В4 199.2 мг 500 мг 3.3 6.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4 8.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.5 5.1
Витамин В9 43.7 мкг 400 мкг 0.9 1.8
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.3 12.8
Витамин С 11.7 мкг 90 мкг 1.1 2.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.3 0.7
Биотин 38.2 мг 50 мг 6.3 12.7
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 4.8 9.7
Калий 1832.6 мг 2500 мг 6 12.2
Кальций 1377.6 мг 1000 мг 11.3 23
Кремний 65.5 мг 30 мг 18 36.4
Магний 189.2 мг 400 мг 3.9 7.9
Натрий 552.1 мг 1300 мг 3.5 7.1
Сера 326.5 мг 500 мг 5.4 10.9
Фосфор 1015.2 мг 800 мг 10.4 21.2
Хлор 1089.6 мг 2300 мг 3.9 7.9
Алюминий 550.4 мкг 30 мкг 151 305.8
Железо 2 мг 18 мг 0.9 1.9
Йод 96.3 мкг 150 мкг 5.3 10.7
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 7.7 15.6
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.2 2.4
Медь 357.8 мкг 1000 мкг 2.9 6
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 2.2 4.5
Селен 11.1 мкг 55 мкг 1.7 3.4
Фтор 213.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 21.5 мкг 50 мкг 3.5 7.2
Цинк 4.3 мг 12 мг 3 6
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 2.2 4.4
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 0.7 1.5
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 6.6 13.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля