Мороженое из ряженки

Мороженое из ряженки – это отличный шанс остудиться, особенно в период летнего зноя. Такое мороженое получается очень вкусным, в него можно добавлять различные ягоды, для придания более летнего вкуса. Что немаловажно, такое мороженое куда менее калорийно, чем его собратья на основе жирных сливок или молока, а по вкусу очень напоминает тот самый пломбир, который мы все любили в детстве, да и, чего греха таить, не против побаловать им себя и сейчас.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте продукты только знакомых вам и проверенных брендов, чтобы избежать возможных подвохов, которые могут подкидывать недобросовестные производители.
  2. Выбирайте спелые бананы без признаков ударов и потемнений, так как от их качества зависит и качество конечного продукта.
Мороженое из ряженки

490

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

6

Калорийность

96 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

80,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 204,6 гр.

л.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

134.4 мкг

900 мкг

1.2

2.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

2.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.4

13.1

Витамин В4

199.2 мг

500 мг

3.2

6.6

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

3.9

8.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.5

5.1

Витамин В9

43.7 мкг

400 мкг

0.9

1.8

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

6.3

12.8

Витамин С

11.7 мкг

90 мкг

1.1

2.2

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.3

0.7

Биотин

38.2 мг

50 мг

6.2

12.7

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

4.7

9.7

Калий

1833 мг

2500 мг

6

12.2

Кальций

1378 мг

1000 мг

11.2

23

Кремний

65.5 мг

30 мг

17.8

36.4

Магний

189.2 мг

400 мг

3.9

7.9

Натрий

552.2 мг

1300 мг

3.5

7.1

Сера

326.5 мг

500 мг

5.3

10.9

Фосфор

1015.2 мг

800 мг

10.3

21.2

Хлор

1089.6 мг

2300 мг

3.9

7.9

Алюминий

550.4 мкг

30 мкг

149.5

305.8

Железо

2 мг

18 мг

0.9

1.9

Йод

96.3 мкг

150 мкг

5.2

10.7

Кобальт

9.3 мкг

10 мкг

7.6

15.6

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.3

0.7

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.2

2.4

Медь

357.8 мкг

1000 мкг

2.9

6

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

53.6 мкг

200 мкг

2.2

4.5

Селен

11.1 мкг

55 мкг

1.6

3.4

Фтор

213.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

21.5 мкг

50 мкг

3.5

7.2

Цинк

4.3 мг

12 мг

2.9

6

Бор

316.2 мкг

1200 мкг

2.1

4.4

Ванадий

1.8 мкг

20 мкг

0.7

1.5

Молибден

55.7 мкг

70 мкг

6.5

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое из ряженки
Замочите желатин в воде, как того требует инструкция на его упаковке. После того, как желатин набухнет, поставьте кружку или тарелку с ним в микроволновку и прогрейте. Затем размешайте до полного растворения.
2
Мороженое из ряженки
В глубокую миску влейте сметану и ряженку, добавьте 2 столовые ложки сахара и ванилин. Взбейте, а точнее, перемешайте содержимое при помощи миксера на пониженных оборотах.
3
Мороженое из ряженки
В массу влейте остывший желатин и опять все перемешайте до однородности.
4
Мороженое из ряженки
Поставьте сковороду на нагрев. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками, на сковороду добавьте оставшийся сахар и нарезанные бананы. Карамелизуйте бананы на сковороде до румяной корочки.
5
Мороженое из ряженки
Подготовьте банки или креманки для мороженого, для этого хорошенько промойте их с содой или раствором уксуса и дайте высохнуть. На дно креманок уложите карамелизированные бананы.
6
Мороженое из ряженки
Залейте бананы сверху молочной массой, затяните сверху пищевой пленкой, чтобы дессерт не заветривался и не впитывал посторонние запахи и уберите в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
7
Мороженое из ряженки
Готовый дессерт украсьте оставшимися кусочками обжаренных бананов, шоколадной крошкой или листочками мяты.
8
Мороженое из ряженки
Подавать такое мороженое можно с ягодными джемами или сиропами в качестве топпингов. Приятного аппетита!

Оценить мороженое из ряженки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое из ряженки

Шаг 1 из 8

Замочите желатин в воде, как того требует инструкция на его упаковке. После того, как желатин набухнет, поставьте кружку или тарелку с ним в микроволновку и прогрейте. Затем размешайте до полного растворения.
Мороженое из ряженки

Шаг 2 из 8

В глубокую миску влейте сметану и ряженку, добавьте 2 столовые ложки сахара и ванилин. Взбейте, а точнее, перемешайте содержимое при помощи миксера на пониженных оборотах.
Мороженое из ряженки

Шаг 3 из 8

В массу влейте остывший желатин и опять все перемешайте до однородности.
Мороженое из ряженки

Шаг 4 из 8

Поставьте сковороду на нагрев. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками, на сковороду добавьте оставшийся сахар и нарезанные бананы. Карамелизуйте бананы на сковороде до румяной корочки.
Мороженое из ряженки

Шаг 5 из 8

Подготовьте банки или креманки для мороженого, для этого хорошенько промойте их с содой или раствором уксуса и дайте высохнуть. На дно креманок уложите карамелизированные бананы.
Мороженое из ряженки

Шаг 6 из 8

Залейте бананы сверху молочной массой, затяните сверху пищевой пленкой, чтобы дессерт не заветривался и не впитывал посторонние запахи и уберите в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Мороженое из ряженки

Шаг 7 из 8

Готовый дессерт украсьте оставшимися кусочками обжаренных бананов, шоколадной крошкой или листочками мяты.
Мороженое из ряженки

Шаг 8 из 8

Подавать такое мороженое можно с ягодными джемами или сиропами в качестве топпингов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке