Что готовим?
Окрошка

Мороженое из молока и яиц

0
612

Мороженое из молока и яиц — это десерт, который станет вашим любимым! Готовится легко и проблема лишь в том, что тяжело дождаться полного замораживания, когда хочется прохладного лакомства прямо сейчас. Выберете самостоятельно наполнитель в виде сладкого ягодного сиропа или орехов, украсьте листьями мяты и наслаждайтесь! 

Совет по приготовлению:

При нагревании молока и яиц проявите осторожность и не нагревайте на сильном огне, так как яйца могут свернуться.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 1
Калорийность 193 ккал 230 ккал 230 ккал
Белки 6,4 гр. 7,6 гр. 7,6 гр.
Жиры 5,4 гр. 6,4 гр. 6,4 гр.
Углеводы 28,5 гр. 33,9 гр. 33,9 гр.
Вода 49,7 гр. 59,2 гр. 59,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Мороженое из молока и яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 174.1 мкг 900 мкг 16.3 19.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.1 3.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 13.1 15.6
Витамин В4 139.1 мг 500 мг 23.4 27.8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 13.5 16.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 4.8 5.8
Витамин В9 19.8 мкг 400 мкг 4.2 5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 8.1 9.6
Витамин С 4.3 мкг 90 мкг 4 4.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 10.2 12.1
Витамин E 0.5 мг 15 мг 2.7 3.2
Биотин 11.1 мг 50 мг 18.7 22.3
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.7 0.8
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 9.3 11
Калий 177.6 мг 2500 мг 6 7.1
Кальций 65 мг 1000 мг 5.5 6.5
Кремний 0.2 мг 30 мг 0.6 0.8
Магний 19.4 мг 400 мг 4.1 4.9
Натрий 79.8 мг 1300 мг 5.2 6.1
Сера 102.6 мг 500 мг 17.2 20.5
Фосфор 117.6 мг 800 мг 12.4 14.7
Хлор 87.9 мг 2300 мг 3.2 3.8
Алюминий 7.2 мкг 30 мкг 20.2 24.1
Железо 3.3 мг 18 мг 15.6 18.5
Йод 11.1 мкг 150 мкг 6.2 7.4
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 48.1 57.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.6 0.8
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 10.8 12.8
Медь 96.7 мкг 1000 мкг 8.1 9.7
Никель 2.6 мкг 200 мкг 1.1 1.3
Рубидий 6.6 мкг 200 мкг 2.8 3.3
Селен 16.9 мкг 55 мкг 25.9 30.8
Фтор 32 мкг 4000 мкг 0.7 0.8
Хром 2.2 мкг 50 мкг 3.8 4.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 5.6 6.7
Бор 18 мкг 1200 мкг 1.3 1.5
Ванадий 0.9 мкг 20 мкг 3.8 4.5
Молибден 4.1 мкг 70 мкг 4.9 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Мороженое из молока и яиц
Подготовьте ингредиенты, куриное яйцо обязательно помойте. Также заранее подготовьте миксер и венчик.
шаг 2 из 13
Мороженое из молока и яиц
Аккуратно отделите желток от белка так, чтобы не попала скорлупа и отложите желток в отдельную чистую миску.
шаг 3 из 13
Мороженое из молока и яиц
К куриному желтку добавьте ванильный сахар и разотрите до однородной консистенции.
шаг 4 из 13
Мороженое из молока и яиц
В сотейник или небольшую кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и после закипания сразу же снимите с огня.
шаг 5 из 13
Мороженое из молока и яиц
Добавьте желток в молоко, при этом интенсивно перемешивая. Поставьте на маленький огонь и поварите минут 10, не прекращайте перемешивать.
шаг 6 из 13
Мороженое из молока и яиц
Оставшийся яичный белок смешайте с сахаром с помощью венчика.
шаг 7 из 13
Мороженое из молока и яиц
Получившуюся смесь поставьте на водяную баню.
шаг 8 из 13
Мороженое из молока и яиц
Постоянно помешивая, варите белковую смесь до полного растворения сахара.
шаг 9 из 13
Мороженое из молока и яиц
Проваренный белок с сахаром взбейте миксером.
шаг 10 из 13
Мороженое из молока и яиц
Продолжая взбивать белок, влейте тонкой струёй молоко, ранее перемешанное с желтком.
шаг 11 из 13
Мороженое из молока и яиц
Подготовьте удобный контейнер для заморозки и перелейте туда смесь.
шаг 12 из 13
Мороженое из молока и яиц
Контейнер накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 5 часов.
шаг 13 из 13
Мороженое из молока и яиц
Для подачи сформируйте из мороженого шарики, украсьте клюквой и мятой или любым другим наполнителем по вашему вкусу. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *