Что готовим?
Окрошка

Мороженое из козьего молока

0
493

Мороженое из козьего молока отличается интересным молочным вкусом и удивительной нежностью. Если хотите порадовать себя и родных вкуснейшим холодным десертом, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Такое мороженое можно дополнить шоколадкой стружкой, ягодами или есть просто так.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 248 ккал 1320 ккал 165 ккал
Белки 7,9 гр. 41,9 гр. 5,2 гр.
Жиры 7,1 гр. 38,0 гр. 4,7 гр.
Углеводы 38,0 гр. 202,1 гр. 25,3 гр.
Вода 46,0 гр. 245,1 гр. 30,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Мороженое из козьего молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 858.6 мкг 900 мкг 17.9 11.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.9 1.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 15.2 10.1
Витамин В4 828.4 мг 500 мг 31.1 20.7
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 16.1 10.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.3 2.9
Витамин В9 23.1 мкг 400 мкг 1.1 0.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 10.8 7.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 13.6 9.1
Витамин E 2 мг 15 мг 2.5 1.7
Биотин 66.7 мг 50 мг 25.1 16.7
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 11.2 7.4
Калий 469.5 мг 2500 мг 3.5 2.3
Кальций 186.9 мг 1000 мг 3.5 2.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 39.7 мг 400 мг 1.9 1.2
Натрий 444.7 мг 1300 мг 6.4 4.3
Сера 581.7 мг 500 мг 21.9 14.5
Фосфор 634 мг 800 мг 14.9 9.9
Хлор 514.8 мг 2300 мг 4.2 2.8
Алюминий 0.2 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 8.9 мг 18 мг 9.2 6.1
Йод 66 мкг 150 мкг 8.3 5.5
Кобальт 33 мкг 10 мкг 62 41.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.9 0.6
Медь 274.1 мкг 1000 мкг 5.2 3.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 101.3 мкг 55 мкг 34.6 23
Фтор 181.5 мкг 4000 мкг 0.9 0.6
Хром 13.2 мкг 50 мкг 5 3.3
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.7 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.9 мкг 70 мкг 5.3 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Мороженое из козьего молока
Достаем все необходимые продукты из нашего списка. Козье молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на среднем огне, но не доводим до кипения.
шаг 2 из 9
Мороженое из козьего молока
К прогретому козьему молоку отправляем ванильный экстракт и перемешиваем до его полного растворения. Далее заготовку убираем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
шаг 3 из 9
Мороженое из козьего молока
Любым удобным для вас способом отделяем яичные белки от желтков.
шаг 4 из 9
Мороженое из козьего молока
К желткам отправляем 30 грамм сахарной пудры и вливаем около 100 миллилитров теплого молока. Активно вымешиваем венчиком.
шаг 5 из 9
Мороженое из козьего молока
Оставшееся молоко в сотейнике отправляем на плиту и прогреваем на медленном огне. Постепенно тонкой струей вливаем сюда яичную заготовку и прогреваем на протяжении 8 минут.
шаг 6 из 9
Мороженое из козьего молока
Белки выливаем в другой сотейник и отправляем к ним оставшуюся сахарную пудру. Прогреваем на небольшом огне до полного растворения пудры.
шаг 7 из 9
Мороженое из козьего молока
Далее сотейник убираем с плиты и взбиваем белки до получения устойчивых пиков. Обе заготовки перемешиваем друг с другом.
шаг 8 из 9
Мороженое из козьего молока
Полученную массу переливаем в подходящую форму, затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 5 часов до полного застывания.
шаг 9 из 9
Мороженое из козьего молока
Мороженое из козьего молока готово. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *