Мороженое из козьего молока

Мороженое из козьего молока отличается интересным молочным вкусом и удивительной нежностью. Если хотите порадовать себя и родных вкуснейшим холодным десертом, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Такое мороженое можно дополнить шоколадкой стружкой, ягодами или есть просто так.

Мороженое из козьего молока

669

0

49

1

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

8

Калорийность

248 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

38,0 гр.

Вода

46,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 66,5 гр.

мл.
шт.
гр.
капли

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

858.6 мкг

900 мкг

17.9

11.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.9

1.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

15.2

10.1

Витамин В4

828.4 мг

500 мг

31.1

20.7

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

16.1

10.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.3

2.9

Витамин В9

23.1 мкг

400 мкг

1.1

0.7

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

10.8

7.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

13.6

9.1

Витамин E

2 мг

15 мг

2.5

1.7

Биотин

66.7 мг

50 мг

25.1

16.7

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

11.2

7.4

Калий

469.5 мг

2500 мг

3.5

2.3

Кальций

186.9 мг

1000 мг

3.5

2.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

39.7 мг

400 мг

1.9

1.2

Натрий

444.7 мг

1300 мг

6.4

4.3

Сера

581.7 мг

500 мг

21.9

14.5

Фосфор

634 мг

800 мг

14.9

9.9

Хлор

514.8 мг

2300 мг

4.2

2.8

Алюминий

0.2 мкг

30 мкг

0.1

0.1

Железо

8.9 мг

18 мг

9.2

6.1

Йод

66 мкг

150 мкг

8.3

5.5

Кобальт

33 мкг

10 мкг

62

41.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.9

0.6

Медь

274.1 мкг

1000 мкг

5.2

3.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

101.3 мкг

55 мкг

34.6

23

Фтор

181.5 мкг

4000 мкг

0.9

0.6

Хром

13.2 мкг

50 мкг

5

3.3

Цинк

3.7 мг

12 мг

5.7

3.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.9 мкг

70 мкг

5.3

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое из козьего молока
Достаем все необходимые продукты из нашего списка. Козье молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на среднем огне, но не доводим до кипения.
2
Мороженое из козьего молока
К прогретому козьему молоку отправляем ванильный экстракт и перемешиваем до его полного растворения. Далее заготовку убираем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
3
Мороженое из козьего молока
Любым удобным для вас способом отделяем яичные белки от желтков.
4
Мороженое из козьего молока
К желткам отправляем 30 грамм сахарной пудры и вливаем около 100 миллилитров теплого молока. Активно вымешиваем венчиком.
5
Мороженое из козьего молока
Оставшееся молоко в сотейнике отправляем на плиту и прогреваем на медленном огне. Постепенно тонкой струей вливаем сюда яичную заготовку и прогреваем на протяжении 8 минут.
6
Мороженое из козьего молока
Белки выливаем в другой сотейник и отправляем к ним оставшуюся сахарную пудру. Прогреваем на небольшом огне до полного растворения пудры.
7
Мороженое из козьего молока
Далее сотейник убираем с плиты и взбиваем белки до получения устойчивых пиков. Обе заготовки перемешиваем друг с другом.
8
Мороженое из козьего молока
Полученную массу переливаем в подходящую форму, затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 5 часов до полного застывания.
9
Мороженое из козьего молока
Мороженое из козьего молока готово. Угощайтесь!

Оценить мороженое из козьего молока

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое из козьего молока

Шаг 1 из 9

Достаем все необходимые продукты из нашего списка. Козье молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на среднем огне, но не доводим до кипения.
Мороженое из козьего молока

Шаг 2 из 9

К прогретому козьему молоку отправляем ванильный экстракт и перемешиваем до его полного растворения. Далее заготовку убираем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Мороженое из козьего молока

Шаг 3 из 9

Любым удобным для вас способом отделяем яичные белки от желтков.
Мороженое из козьего молока

Шаг 4 из 9

К желткам отправляем 30 грамм сахарной пудры и вливаем около 100 миллилитров теплого молока. Активно вымешиваем венчиком.
Мороженое из козьего молока

Шаг 5 из 9

Оставшееся молоко в сотейнике отправляем на плиту и прогреваем на медленном огне. Постепенно тонкой струей вливаем сюда яичную заготовку и прогреваем на протяжении 8 минут.
Мороженое из козьего молока

Шаг 6 из 9

Белки выливаем в другой сотейник и отправляем к ним оставшуюся сахарную пудру. Прогреваем на небольшом огне до полного растворения пудры.
Мороженое из козьего молока

Шаг 7 из 9

Далее сотейник убираем с плиты и взбиваем белки до получения устойчивых пиков. Обе заготовки перемешиваем друг с другом.
Мороженое из козьего молока

Шаг 8 из 9

Полученную массу переливаем в подходящую форму, затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 5 часов до полного застывания.
Мороженое из козьего молока

Шаг 9 из 9

Мороженое из козьего молока готово. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке