Что готовим?
Окрошка

Мороженое из черной смородины

0
315

Мороженое из черной смородины получается нежным, кремообразным и очень вкусным. К тому же смородина содержит такие витамины, как С, А, В, Р, Е и другие полезные для организма микроэлементы. При помощи такого простого рецепта вы легко сможете приготовить вкусный десерт, чтобы освежится в жару.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 258 ккал 909 ккал 909 ккал
Белки 4,0 гр. 13,9 гр. 13,9 гр.
Жиры 6,2 гр. 21,9 гр. 21,9 гр.
Углеводы 46,0 гр. 161,9 гр. 161,9 гр.
Вода 40,3 гр. 141,9 гр. 141,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 5,8 гр. 5,8 гр.
Мороженое из черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 326.8 мкг 900 мкг 10.3 36.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.3 15.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.3 15.2
Витамин В4 655.2 мг 500 мг 37.2 131
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 20.9 73.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 7.5 26.2
Витамин В9 24 мкг 400 мкг 1.7 6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 13.7 48.2
Витамин С 240 мкг 90 мкг 75.8 266.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 5.5 19.4
Биотин 47.7 мг 50 мг 27.1 95.4
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 5.2 18.4
Калий 512.8 мг 2500 мг 5.8 20.5
Кальций 151.8 мг 1000 мг 4.3 15.2
Кремний 73.1 мг 30 мг 69.2 243.6
Магний 41.3 мг 400 мг 2.9 10.3
Натрий 78.7 мг 1300 мг 1.7 6.1
Сера 2.7 мг 500 мг 0.2 0.5
Фосфор 352.2 мг 800 мг 12.5 44
Хлор 17.5 мг 2300 мг 0.2 0.8
Алюминий 673.8 мкг 30 мкг 638.1 2246
Железо 4.2 мг 18 мг 6.6 23.3
Йод 1.3 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 23.2 мкг 10 мкг 65.9 232
Литий 1.1 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 3.7 13
Медь 217.8 мкг 1000 мкг 6.2 21.8
Никель 1.9 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 14.2 мкг 200 мкг 2 7.1
Селен 46.1 мкг 55 мкг 23.8 83.9
Фтор 20.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 6.6 мкг 50 мкг 3.7 13.1
Цинк 2 мг 12 мг 4.7 16.7
Бор 66 мкг 1200 мкг 1.6 5.5
Ванадий 4.8 мкг 20 мкг 6.8 24
Молибден 38.5 мкг 70 мкг 15.6 54.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Мороженое из черной смородины
Помойте ягоды, выложите их в кастрюлю. Всыпьте к ягодам 25 грамм сахара и влейте ликер. Нагрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился в ягодном соке. После закипания варите смородиновую массу 5 минут. Уберите кастрюлю с огня.
шаг 2 из 6
Мороженое из черной смородины
Желтки взбейте со 125 граммами сахара до получения светлой пышной массы.
шаг 3 из 6
Мороженое из черной смородины
Сливки подогрейте до горячего состояния. Продолжая взбивать желтки тонкой струйкой введите в них горячие сливки.
шаг 4 из 6
Мороженое из черной смородины
Полученную смесь вылейте в кастрюлю и поместите на огонь. Варите массу, пока она не загустеет, но не доводите до кипения. После этого остудите смесь и смешайте ее с черной смородиной.
шаг 5 из 6
Мороженое из черной смородины
Если вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то воспользуйтесь ею для финального этапа приготовления мороженого. В противном случае просто перелейте полученную смесь в контейнер, подходящий для заморозки, и плотно накройте крышкой. Поставьте емкость в морозилку на пару часов и, когда смесь начнет застывать, протрите ее погружным блендером или хорошо перемешайте массу металлической вилкой, это нужно, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов. Повторите это еще 2-3 раза, чтобы получить гладкое мороженое.
шаг 6 из 6
Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины можно подавать без всяких дополнений. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *