Суп с фрикадельками для малышей до года
Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины получается нежным, кремообразным и очень вкусным. К тому же смородина содержит такие витамины, как С, А, В, Р, Е и другие полезные для организма микроэлементы. При помощи такого простого рецепта вы легко сможете приготовить вкусный десерт, чтобы освежится в жару.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
1
Калорийность
258 ккал
909 ккал
909 ккал
Белки
4,0 гр.
13,9 гр.
13,9 гр.
Жиры
6,2 гр.
21,9 гр.
21,9 гр.
Углеводы
46,0 гр.
161,9 гр.
161,9 гр.
Вода
40,3 гр.
141,9 гр.
141,9 гр.
Волокна
1,6 гр.
5,8 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 326.8 мкг | 900 мкг | 10.3 | 36.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 4.3 | 15.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4.3 | 15.2 |
Витамин В4 | 655.2 мг | 500 мг | 37.2 | 131 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 20.9 | 73.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 7.5 | 26.2 |
Витамин В9 | 24 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 13.7 | 48.2 |
Витамин С | 240 мкг | 90 мкг | 75.8 | 266.7 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 5.5 | 19.4 |
Биотин | 47.7 мг | 50 мг | 27.1 | 95.4 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 5.2 | 18.4 |
Калий | 512.8 мг | 2500 мг | 5.8 | 20.5 |
Кальций | 151.8 мг | 1000 мг | 4.3 | 15.2 |
Кремний | 73.1 мг | 30 мг | 69.2 | 243.6 |
Магний | 41.3 мг | 400 мг | 2.9 | 10.3 |
Натрий | 78.7 мг | 1300 мг | 1.7 | 6.1 |
Сера | 2.7 мг | 500 мг | 0.2 | 0.5 |
Фосфор | 352.2 мг | 800 мг | 12.5 | 44 |
Хлор | 17.5 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.8 |
Алюминий | 673.8 мкг | 30 мкг | 638.1 | 2246 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 6.6 | 23.3 |
Йод | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.9 |
Кобальт | 23.2 мкг | 10 мкг | 65.9 | 232 |
Литий | 1.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 3.7 | 13 |
Медь | 217.8 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 21.8 |
Никель | 1.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 14.2 мкг | 200 мкг | 2 | 7.1 |
Селен | 46.1 мкг | 55 мкг | 23.8 | 83.9 |
Фтор | 20.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 3.7 | 13.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 4.7 | 16.7 |
Бор | 66 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 5.5 |
Ванадий | 4.8 мкг | 20 мкг | 6.8 | 24 |
Молибден | 38.5 мкг | 70 мкг | 15.6 | 54.9 |
Процесс приготовления
Если вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то воспользуйтесь ею для финального этапа приготовления мороженого. В противном случае просто перелейте полученную смесь в контейнер, подходящий для заморозки, и плотно накройте крышкой. Поставьте емкость в морозилку на пару часов и, когда смесь начнет застывать, протрите ее погружным блендером или хорошо перемешайте массу металлической вилкой, это нужно, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов. Повторите это еще 2-3 раза, чтобы получить гладкое мороженое.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам