Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины получается нежным, кремообразным и очень вкусным. К тому же смородина содержит такие витамины, как С, А, В, Р, Е и другие полезные для организма микроэлементы. При помощи такого простого рецепта вы легко сможете приготовить вкусный десерт, чтобы освежится в жару.

Мороженое из черной смородины

412

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

1

Калорийность

258 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

46,0 гр.

Вода

40,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 352,0 гр.

мл.
гр.
гр.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

326.8 мкг

900 мкг

10.3

36.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.3

15.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

4.3

15.2

Витамин В4

655.2 мг

500 мг

37.2

131

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

20.9

73.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

7.5

26.2

Витамин В9

24 мкг

400 мкг

1.7

6

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

13.7

48.2

Витамин С

240 мкг

90 мкг

75.8

266.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

5.5

19.4

Биотин

47.7 мг

50 мг

27.1

95.4

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

5.2

18.4

Калий

512.8 мг

2500 мг

5.8

20.5

Кальций

151.8 мг

1000 мг

4.3

15.2

Кремний

73.1 мг

30 мг

69.2

243.6

Магний

41.3 мг

400 мг

2.9

10.3

Натрий

78.7 мг

1300 мг

1.7

6.1

Сера

2.7 мг

500 мг

0.2

0.5

Фосфор

352.2 мг

800 мг

12.5

44

Хлор

17.5 мг

2300 мг

0.2

0.8

Алюминий

673.8 мкг

30 мкг

638.1

2246

Железо

4.2 мг

18 мг

6.6

23.3

Йод

1.3 мкг

150 мкг

0.2

0.9

Кобальт

23.2 мкг

10 мкг

65.9

232

Литий

1.1 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3.7

13

Медь

217.8 мкг

1000 мкг

6.2

21.8

Никель

1.9 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

14.2 мкг

200 мкг

2

7.1

Селен

46.1 мкг

55 мкг

23.8

83.9

Фтор

20.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

6.6 мкг

50 мкг

3.7

13.1

Цинк

2 мг

12 мг

4.7

16.7

Бор

66 мкг

1200 мкг

1.6

5.5

Ванадий

4.8 мкг

20 мкг

6.8

24

Молибден

38.5 мкг

70 мкг

15.6

54.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мороженое из черной смородины
Помойте ягоды, выложите их в кастрюлю. Всыпьте к ягодам 25 грамм сахара и влейте ликер. Нагрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился в ягодном соке. После закипания варите смородиновую массу 5 минут. Уберите кастрюлю с огня.
2
Мороженое из черной смородины
Желтки взбейте со 125 граммами сахара до получения светлой пышной массы.
3
Мороженое из черной смородины
Сливки подогрейте до горячего состояния. Продолжая взбивать желтки тонкой струйкой введите в них горячие сливки.
4
Мороженое из черной смородины
Полученную смесь вылейте в кастрюлю и поместите на огонь. Варите массу, пока она не загустеет, но не доводите до кипения. После этого остудите смесь и смешайте ее с черной смородиной.
5
Мороженое из черной смородины
Если вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то воспользуйтесь ею для финального этапа приготовления мороженого. В противном случае просто перелейте полученную смесь в контейнер, подходящий для заморозки, и плотно накройте крышкой. Поставьте емкость в морозилку на пару часов и, когда смесь начнет застывать, протрите ее погружным блендером или хорошо перемешайте массу металлической вилкой, это нужно, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов. Повторите это еще 2-3 раза, чтобы получить гладкое мороженое.
6
Мороженое из черной смородины
Мороженое из черной смородины можно подавать без всяких дополнений. Приятного аппетита!

Оценить мороженое из черной смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мороженое из черной смородины

Шаг 1 из 6

Помойте ягоды, выложите их в кастрюлю. Всыпьте к ягодам 25 грамм сахара и влейте ликер. Нагрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился в ягодном соке. После закипания варите смородиновую массу 5 минут. Уберите кастрюлю с огня.
Мороженое из черной смородины

Шаг 2 из 6

Желтки взбейте со 125 граммами сахара до получения светлой пышной массы.
Мороженое из черной смородины

Шаг 3 из 6

Сливки подогрейте до горячего состояния. Продолжая взбивать желтки тонкой струйкой введите в них горячие сливки.
Мороженое из черной смородины

Шаг 4 из 6

Полученную смесь вылейте в кастрюлю и поместите на огонь. Варите массу, пока она не загустеет, но не доводите до кипения. После этого остудите смесь и смешайте ее с черной смородиной.
Мороженое из черной смородины

Шаг 5 из 6

Если вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то воспользуйтесь ею для финального этапа приготовления мороженого. В противном случае просто перелейте полученную смесь в контейнер, подходящий для заморозки, и плотно накройте крышкой. Поставьте емкость в морозилку на пару часов и, когда смесь начнет застывать, протрите ее погружным блендером или хорошо перемешайте массу металлической вилкой, это нужно, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов. Повторите это еще 2-3 раза, чтобы получить гладкое мороженое.
Мороженое из черной смородины

Шаг 6 из 6

Мороженое из черной смородины можно подавать без всяких дополнений. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке