Что готовим?
Окрошка

Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР

0
637

Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР – это нестареющая классика, которую, к сожалению, в современных магазинах купить просто невозможно, так как ГОСТ на пломбир уже давно изменили. Но благодаря советским технологическим картам, рецепт того самого мороженого из детства не пропал, и вы можете его приготовить и побаловать себя и своих близких, и друзей этим лакомством, вкус которого каждому из нас знаком с самого детства.

Совет по ингредиентам:

Используйте продукты знакомых вам и проверенных производителей, чтобы избежать возможных подвохов, которые могут подкидывать недобросовестные бренды.

Кухня Мировая
Время готовки 300 мин.
Порции 4
Калорийность 380 ккал 733 ккал 183 ккал
Белки 3,3 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Жиры 5,7 гр. 11,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 79,0 гр. 152,4 гр. 38,1 гр.
Вода 11,2 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 163.5 мкг 900 мкг 9.4 4.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.4 1.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 3.5 1.7
Витамин В4 320.2 мг 500 мг 33.2 16
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 16.6 8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4.8 2.3
Витамин В9 9.3 мкг 400 мкг 1.2 0.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 12.5 6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0
Витамин E 1 мг 15 мг 3.6 1.7
Биотин 22.4 мг 50 мг 23.2 11.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 4.3 2.1
Калий 56.8 мг 2500 мг 1.2 0.6
Кальций 64.3 мг 1000 мг 3.3 1.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2.9 мг 400 мг 0.4 0.2
Натрий 23.1 мг 1300 мг 0.9 0.4
Сера 0.3 мг 500 мг 0 0
Фосфор 162.3 мг 800 мг 10.5 5.1
Хлор 1.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1 мкг 30 мкг 1.7 0.8
Железо 1.5 мг 18 мг 4.5 2.2
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 47.7 23
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.6 0.3
Медь 31.5 мкг 1000 мкг 1.6 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 22.4 мкг 55 мкг 21.1 10.2
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 2.8 мкг 50 мкг 2.9 1.4
Цинк 0.9 мг 12 мг 4 1.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.9 мкг 70 мкг 3.6 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
Возьмите кастрюлю или сотейник, влейте туда молоко и добавьте 100 грамм сахара и ванилин.
шаг 2 из 12
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
Поставьте сотейник на плиту, включите нагрев, помешивая растворите сахар в молоке. Доведите до кипения и тут же снимите с нагрева и уберите с плиты молочно-ванильную смесь.
шаг 3 из 12
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
Желтки необходимо отделить от белков, это можно сделать с помощью специального сепаратора или любым другим способом. Желтки отправьте в глубокую миску, добавьте к ним оставшийся сахар и хорошенько взбейте с помощью венчика. Масса должна стать светлого цвета, а сахар полностью раствориться.
шаг 4 из 12
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
Тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь в желтковую массу постоянно взбивая венчиком, чтобы желтки не успели свернуться от горячего молока. Массу перемешайте до однородности.
шаг 5 из 12
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
Перелейте нашу яично-молочную смесь обратно в сотейник и поставьте на плиту. Включите небольшой нагрев и постоянно помешивая доведите смесь до загустения.
шаг 6 из 12
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
Проверить нужную густоту можно простым способом: необходимо погрузить в смесь столовую ложку, затем вынуть ее и провести по тыльной стороне ложки пальцем. Если след от пальца остался четкий и не затягивается, значит нужная густота достигнута.
шаг 7 из 12
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
Готовую яичную смесь снимите с плиты и процедите через сито, чтобы в ней не оставалось комочков. После чего оставьте, пока она не остынет до комнатной температуры.
шаг 8 из 12
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
Достаньте холодные сливки из холодильника, так они будут гораздо лучше взбиваться, перелейте в глубокую миску или чашу для взбивания и взбейте с помощью блендера до устойчивых пиков.
шаг 9 из 12
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
В несколько этапов добавьте желтковую массу во взбитые сливки постоянно тщательно перемешивая их до однородности при помощи силиконовой лопатки.
шаг 10 из 12
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
Готовую массу отправьте в морозильную камеру на 3 часа. Желательно каждые 40-50 минут вынимать массу из морозилки и тщательно перемешивать, после чего возвращать массу обратно. Чтобы мороженое не набрало посторонних запахов, его можно укрыть пищевой пленкой.
шаг 11 из 12
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
Когда масса приобретет консистенцию мягкого пломбира или очень густой сметаны, разложите ее по заранее подготовленным и промытым формам, можно использовать контейнеры из пищевого пластика. Контейнеры с мороженым отправьте в морозильную камеру еще на несколько часов до полного застывания.
шаг 12 из 12
Мороженное пломбир по ГОСТу из СССР
Подавать такой пломбир можно с топпингом из ягодного джема или варенья, или украсив листиками зеленой мяты. Также можно присыпать пломбир сверху шоколадной крошкой. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *