Суп с фрикадельками для малышей до года
Морковные маффины из безглютеновой муки
Морковные маффины из безглютеновой муке получаются немного плотнее, если сравнивать их с традиционной выпечкой. Тем не менее, на вкус это никак не влияет. Данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Идеальный легкий завтрак или перекус.
Кухня
Американская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
6
Калорийность
271 ккал
676 ккал
113 ккал
Белки
4,1 гр.
10,2 гр.
1,7 гр.
Жиры
14,7 гр.
36,6 гр.
6,1 гр.
Углеводы
30,4 гр.
75,8 гр.
12,6 гр.
Вода
41,9 гр.
104,6 гр.
17,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
1,7 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1553.3 мкг | 900 мкг | 69.2 | 28.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 5 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 9.4 | 3.9 |
Витамин В4 | 144.5 мг | 500 мг | 11.6 | 4.8 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 7.2 | 3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 6.6 | 2.8 |
Витамин В9 | 13.1 мкг | 400 мкг | 1.3 | 0.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.8 | 1.6 |
Витамин С | 7 мкг | 90 мкг | 3.1 | 1.3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 4.8 | 2 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 37.6 | 15.6 |
Биотин | 11.5 мг | 50 мг | 9.2 | 3.8 |
Витамин К | 13.9 мкг | 120 мкг | 4.6 | 1.9 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 5.9 | 2.5 |
Калий | 367.2 мг | 2500 мг | 5.9 | 2.4 |
Кальций | 90.6 мг | 1000 мг | 3.6 | 1.5 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 23.4 | 9.7 |
Магний | 86.5 мг | 400 мг | 8.7 | 3.6 |
Натрий | 3382.8 мг | 1300 мг | 104.3 | 43.4 |
Сера | 101 мг | 500 мг | 8.1 | 3.4 |
Фосфор | 156.2 мг | 800 мг | 7.8 | 3.3 |
Хлор | 129.9 мг | 2300 мг | 2.3 | 0.9 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 302.1 | 125.6 |
Железо | 3.5 мг | 18 мг | 7.8 | 3.3 |
Йод | 14.5 мкг | 150 мкг | 3.9 | 1.6 |
Кобальт | 6.9 мкг | 10 мкг | 27.7 | 11.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 2.4 | 1 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 3.1 | 1.3 |
Медь | 101.7 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 1.7 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.4 |
Рубидий | 16.5 мкг | 200 мкг | 3.3 | 1.4 |
Селен | 17 мкг | 55 мкг | 12.4 | 5.1 |
Фтор | 68.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.3 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 3.4 | 1.4 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 3 | 1.2 |
Бор | 140 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 1.9 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 138.9 | 57.8 |
Молибден | 17.3 мкг | 70 мкг | 9.9 | 4.1 |
Процесс приготовления
Распределяем приготовленное тесто по силиконовым формочкам для маффинов. Кексы не будут сильно подниматься при выпекании, поэтому можно заполнять формочки практически доверху. Помещаем будущие маффины на решетку и ставим на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Время выпекания – тридцать минут ориентировочно. Когда маффины поднимутся и хорошо зарумянятся, проверяем один из них зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам