Что готовим?
Окрошка

Морковные маффины из безглютеновой муки

0
9659

Морковные маффины из безглютеновой муке получаются немного плотнее, если сравнивать их с традиционной выпечкой. Тем не менее, на вкус это никак не влияет. Данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Идеальный легкий завтрак или перекус. 

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 271 ккал 676 ккал 113 ккал
Белки 4,1 гр. 10,2 гр. 1,7 гр.
Жиры 14,7 гр. 36,6 гр. 6,1 гр.
Углеводы 30,4 гр. 75,8 гр. 12,6 гр.
Вода 41,9 гр. 104,6 гр. 17,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 1,7 гр. 0,3 гр.
Морковные маффины из безглютеновой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1553.3 мкг 900 мкг 69.2 28.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 5 2.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 9.4 3.9
Витамин В4 144.5 мг 500 мг 11.6 4.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 7.2 3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 6.6 2.8
Витамин В9 13.1 мкг 400 мкг 1.3 0.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.8 1.6
Витамин С 7 мкг 90 мкг 3.1 1.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4.8 2
Витамин E 14.1 мг 15 мг 37.6 15.6
Биотин 11.5 мг 50 мг 9.2 3.8
Витамин К 13.9 мкг 120 мкг 4.6 1.9
Витамин РР 3 мг 20 мг 5.9 2.5
Калий 367.2 мг 2500 мг 5.9 2.4
Кальций 90.6 мг 1000 мг 3.6 1.5
Кремний 17.5 мг 30 мг 23.4 9.7
Магний 86.5 мг 400 мг 8.7 3.6
Натрий 3382.8 мг 1300 мг 104.3 43.4
Сера 101 мг 500 мг 8.1 3.4
Фосфор 156.2 мг 800 мг 7.8 3.3
Хлор 129.9 мг 2300 мг 2.3 0.9
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 302.1 125.6
Железо 3.5 мг 18 мг 7.8 3.3
Йод 14.5 мкг 150 мкг 3.9 1.6
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 27.7 11.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 2.4 1
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 3.1 1.3
Медь 101.7 мкг 1000 мкг 4.1 1.7
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.8 0.4
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 3.3 1.4
Селен 17 мкг 55 мкг 12.4 5.1
Фтор 68.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.3
Хром 4.3 мкг 50 мкг 3.4 1.4
Цинк 0.9 мг 12 мг 3 1.2
Бор 140 мкг 1200 мкг 4.7 1.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 138.9 57.8
Молибден 17.3 мкг 70 мкг 9.9 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Морковные маффины из безглютеновой муки
Начнем готовить морковные маффины из безглютеновой муки. Яйцо разделяем на желток и белок. В миску кладем желток и всыпаем сахарный песок. Растираем их ложкой или взбиваем венчиком, пока не получится светлая масса.
шаг 2 из 12
Морковные маффины из безглютеновой муки
Вливаем растительное масло и смешиваем все вместе до однородности.
шаг 3 из 12
Морковные маффины из безглютеновой муки
Поверх получившейся жидкой массы высыпаем безглютеновую муку.
шаг 4 из 12
Морковные маффины из безглютеновой муки
Замешиваем тесто с помощью ложки или венчика. Консистенция получается довольно густая: тесто падает с ложки мягким кусочком. В отдельной небольшой посуде гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
шаг 5 из 12
Морковные маффины из безглютеновой муки
Морковь промываем, обсушиваем и очищаем от кожицы. Натираем ее на терке с отверстиями среднего размера. Высыпаем поверх теста.
шаг 6 из 12
Морковные маффины из безглютеновой муки
Перемешиваем тертую морковь с тестом.
шаг 7 из 12
Морковные маффины из безглютеновой муки
Оставшийся белок взбиваем миксером до состояния плотной пены. Выкладываем на тесто.
шаг 8 из 12
Морковные маффины из безглютеновой муки
Круговыми движениями аккуратно вмешиваем белковую пену в тесто.
шаг 9 из 12
Морковные маффины из безглютеновой муки
Распределяем приготовленное тесто по силиконовым формочкам для маффинов. Кексы не будут сильно подниматься при выпекании, поэтому можно заполнять формочки практически доверху. Помещаем будущие маффины на решетку и ставим на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Время выпекания – тридцать минут ориентировочно. Когда маффины поднимутся и хорошо зарумянятся, проверяем один из них зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.
шаг 10 из 12
Морковные маффины из безглютеновой муки
Готовые маффины достаем из духовки и слегка даем им остыть.
шаг 11 из 12
Морковные маффины из безглютеновой муки
Освобождаем каждый кекс от формы.
шаг 12 из 12
Морковные маффины из безглютеновой муки
Подавать такие маффины можно как в теплом виде, так и в холодном, по желанию.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *