Что готовим?
Окрошка

Минтай в сливочном соусе на сковороде

0
1871

Минтай в сливочном соусе на сковороде – это быстрое блюдо, которое станет для вас сытным и питательным обедом или ужином, приготовленным без особых хлопот. Также преимуществом такой рыбы является то, что она прекрасна на вкус даже после остывания.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 144 ккал 1274 ккал 425 ккал
Белки 12,8 гр. 113,4 гр. 37,8 гр.
Жиры 9,8 гр. 86,9 гр. 29,0 гр.
Углеводы 1,1 гр. 9,6 гр. 3,2 гр.
Вода 73,6 гр. 650,1 гр. 216,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,9 гр. 1,0 гр.
Минтай в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 876.2 мкг 900 мкг 11 32.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.3 24.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.2 21.2
Витамин В4 461.9 мг 500 мг 10.5 30.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4 11.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.1 21
Витамин В9 51 мкг 400 мкг 1.4 4.2
Витамин В12 11.4 мкг 3 мкг 43.1 126.8
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 2.9 8.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.6 4.7
Витамин E 37.9 мг 15 мг 28.6 84.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 77.5 мкг 120 мкг 7.3 21.5
Витамин РР 33 мг 20 мг 18.7 55
Калий 3586.6 мг 2500 мг 16.2 47.8
Кальций 448.5 мг 1000 мг 5.1 15
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.4 4.2
Магний 541.4 мг 400 мг 15.3 45.1
Натрий 2628.8 мг 1300 мг 22.9 67.4
Сера 1250.5 мг 500 мг 28.3 83.4
Фосфор 1757.7 мг 800 мг 24.9 73.2
Хлор 4757.7 мг 2300 мг 23.4 69
Алюминий 314.2 мкг 30 мкг 118.6 349.1
Железо 9.4 мг 18 мг 5.9 17.3
Йод 1052.3 мкг 150 мкг 79.4 233.9
Кобальт 109.9 мкг 10 мкг 124.4 366.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.8 17.1
Медь 1013.4 мкг 1000 мкг 11.5 33.8
Никель 51.3 мкг 200 мкг 2.9 8.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 20.2 59.5
Селен 111.9 мкг 55 мкг 23 67.8
Фтор 4923.5 мкг 4000 мкг 13.9 41
Хром 386.6 мкг 50 мкг 87.5 257.8
Цинк 8.7 мг 12 мг 8.2 24.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 56.3 мкг 70 мкг 9.1 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Минтай в сливочном соусе на сковороде
Подготавливаем продукты, указанные в списке.
шаг 2 из 8
Минтай в сливочном соусе на сковороде
Отделяем филе от костей и разрезаем на кусочки одинакового размера.
шаг 3 из 8
Минтай в сливочном соусе на сковороде
Приправляем минтая солью и специями.
шаг 4 из 8
Минтай в сливочном соусе на сковороде
В сковородку наливаем и прогреваем растительное масло, полукольца лука пассеруем до прозрачности.
шаг 5 из 8
Минтай в сливочном соусе на сковороде
Поверх размягченного лука укладываем рыбу и заливаем подогретыми до горячего состояния сливками.
шаг 6 из 8
Минтай в сливочном соусе на сковороде
Соус доводим до кипения и, уменьшив нагрев, томим еще 15-20 минут.
шаг 7 из 8
Минтай в сливочном соусе на сковороде
В конце тепловой обработки пробуем и при необходимости досаливаем.
шаг 8 из 8
Минтай в сливочном соусе на сковороде
Блюдо сервируем и незамедлительно приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *