Что готовим?
Окрошка

Минтай под маринадом из моркови и лука классический

0
492

Минтай под маринадом из моркови и лука классический – это блюдо русской кухни, которое представляет собой кусочки рыбы минтай, обжаренные в муке и запечённые под маринадом из лука, моркови, томатной пасты, специй и уксуса. Минтай – это источник легкоусвояемого белка, витаминов (A, D, E, B12) и минералов (калий, фосфор, йод). Овощи в маринаде богаты витаминами и клетчаткой.

Используйте свежемороженый минтай. Размораживайте его медленно в холодильнике. Выбирайте минтай с белой глазурью. Это означает, что рыба была заморожена быстро и правильно. 

Нарежьте рыбу кусочками одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

Не передержите рыбу в маринаде, иначе она станет рыхлой.

Добавьте в маринад немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Используйте специи по своему вкусу. Не забудьте добавить лавровый лист и перец черный горошком.

Используйте томатную пасту хорошего качества. Добавьте в маринад немного мёда для пикантности. Положите в маринад 1-2 зубчика чеснока.

Подавайте минтай под маринадом с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.

Положите на каждый кусочек рыбы ломтик лимона.

Подавайте минтай под маринадом с соусом: сметанным, майонезным, томатным.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный минтай под маринадом!

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 186 ккал 2295 ккал 459 ккал
Белки 9,7 гр. 120,1 гр. 24,0 гр.
Жиры 13,6 гр. 167,3 гр. 33,5 гр.
Углеводы 6,0 гр. 74,2 гр. 14,8 гр.
Вода 66,6 гр. 822,0 гр. 164,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,5 гр. 1,7 гр.
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1691.3 мкг 900 мкг 15.2 37.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.3 20.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.3 17.9
Витамин В4 471.9 мг 500 мг 7.6 18.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.2 10.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.1 22.4
Витамин В9 87 мкг 400 мкг 1.8 4.4
Витамин В12 11.4 мкг 3 мкг 30.8 76.1
Витамин С 53.6 мкг 90 мкг 4.8 11.9
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.1 2.8
Витамин E 74 мг 15 мг 40 98.7
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.7 1.8
Витамин К 43.7 мкг 120 мкг 2.9 7.3
Витамин РР 35.2 мг 20 мг 14.3 35.2
Калий 4671.1 мг 2500 мг 15.1 37.4
Кальций 602.4 мг 1000 мг 4.9 12
Кремний 25 мг 30 мг 6.7 16.7
Магний 735.8 мг 400 мг 14.9 36.8
Натрий 4971.8 мг 1300 мг 31 76.5
Сера 1344.4 мг 500 мг 21.8 53.8
Фосфор 1880.3 мг 800 мг 19 47
Хлор 8538.6 мг 2300 мг 30.1 74.2
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 223 550.7
Железо 15.2 мг 18 мг 6.8 16.9
Йод 1063.4 мкг 150 мкг 57.4 141.8
Кобальт 130.7 мкг 10 мкг 105.9 261.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.7 21.6
Медь 1485.2 мкг 1000 мкг 12 29.7
Никель 57.7 мкг 200 мкг 2.3 5.8
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 29.6 73
Селен 112.5 мкг 55 мкг 16.6 40.9
Фтор 4988.3 мкг 4000 мкг 10.1 24.9
Хром 390.1 мкг 50 мкг 63.2 156
Цинк 10.2 мг 12 мг 6.9 17
Бор 440 мкг 1200 мкг 3 7.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 28.1 69.3
Молибден 94.2 мкг 70 мкг 10.9 26.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Минтай под маринадом из моркови и лука классический – это сытное и питательное блюдо, которое хорошо подходит для обеда или ужина. Для его приготовления возьмите 700 гр. минтая, разморозьте его, если это необходимо, очистите от чешуи, удалите внутренности, плавники и хвост.
шаг 2 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Затем хорошо промойте рыбу под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.
шаг 3 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Далее посолите, поперчите рыбу по вкусу и обваляйте каждый кусочек в муке.
шаг 4 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Для приготовления маринада возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Следующим шагом возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 6 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 7 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
шаг 8 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Далее добавьте к луку морковь и обжаривайте ещё 5 минут.
шаг 9 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Затем добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара-песка, 1 столовую ложку 9% уксуса, соль по вкусу, хорошо перемешайте и тушите 5 минут.Совет: в маринад можно добавить другие специи и пряности по своему вкусу, например, молотый кориандр, паприку, хмели-сунели. Если у вас нет томатной пасты, можно использовать томатный сок или помидоры в собственном соку.
шаг 10 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Спустя указанное время добавьте в маринад 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, влейте 200 мл. воды, доведите до кипения и тушите ещё 5 минут.Совет: для более насыщенного вкуса маринад можно пропустить через блендер.
шаг 11 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Теперь возьмите снова сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 12 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Добавьте на сковороду кусочки рыбы и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 13 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Выложите рыбу в форму для запекания, предварительно покрытую пергаментной бумагой, залейте маринадом и накройте её фольгой.
шаг 14 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.Совет: минтай можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке.
шаг 15 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Как только духовка разогреется, запекайте минтай под маринадом 30-40 минут.
шаг 16 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
шаг 17 из 17
Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Готовый минтай под маринадом подавайте к столу горячим с гарниром по вкусу, например, с рисом, картофельным пюре или макаронами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 минут. Совет: количество порций можно отрегулировать за счет использования формы для запекания большего или меньшего размера или за счет увеличения или уменьшения количества рыбы и овощей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *