Что готовим?
Окрошка

Мелкий маринованный лук на зиму в банках

0
451

Мелкий маринованный лук на зиму в банках готовится супер просто. Потрясающая закуска идеально дополнит любые блюда. Вкусный хрустящий лук подойдет и к шашлыку, и к рыбе. Для приготовления изумительного угощения абсолютно все найдется на вашей кухне.

Совет по ингредиентам:

Винный уксус при желании можно заменить яблочным.

Совет по приготовлению:

Чем мельче лук, тем быстрее замаринуется закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 25 ч.
Порции 1
Калорийность 31 ккал 529 ккал 529 ккал
Белки 0,9 гр. 15,3 гр. 15,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 2,4 гр.
Углеводы 6,2 гр. 106,8 гр. 106,8 гр.
Вода 88,1 гр. 1513,6 гр. 1513,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 33,0 гр. 33,0 гр.
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6.5 мкг 900 мкг 0 0.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.1 35.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 12.7
Витамин В4 64.7 мг 500 мг 0.8 12.9
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 24.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.7 63.7
Витамин В9 98.6 мкг 400 мкг 1.4 24.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.8 мкг 90 мкг 8.1 139.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.8 14.5
Биотин 9 мг 50 мг 1 18
Витамин К 13.8 мкг 120 мкг 0.7 11.5
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.5 26.4
Калий 1937.6 мг 2500 мг 4.5 77.5
Кальций 508.6 мг 1000 мг 3 50.9
Кремний 51.2 мг 30 мг 9.9 170.7
Магний 171.5 мг 400 мг 2.5 42.9
Натрий 11666.8 мг 1300 мг 52.2 897.4
Сера 716.9 мг 500 мг 8.3 143.4
Фосфор 626.6 мг 800 мг 4.6 78.3
Хлор 18168.4 мг 2300 мг 46 789.9
Алюминий 4026.8 мкг 30 мкг 781.2 13422.5
Железо 10.4 мг 18 мг 3.4 57.8
Йод 30.1 мкг 150 мкг 1.2 20
Кобальт 55.1 мкг 10 мкг 32.1 551
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 8.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 9.5 163.6
Медь 1163.8 мкг 1000 мкг 6.8 116.4
Никель 30.5 мкг 200 мкг 0.9 15.3
Рубидий 4763.1 мкг 200 мкг 138.6 2381.5
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.6 10.2
Фтор 918.7 мкг 4000 мкг 1.3 23
Хром 20.1 мкг 50 мкг 2.3 40.2
Цинк 8.9 мг 12 мг 4.3 73.9
Бор 2105 мкг 1200 мкг 10.2 175.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.7 12
Молибден 43.2 мкг 70 мкг 3.6 61.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Мелкий лук замачиваем в холодной воде на полчаса. После чего очищаем от шелухи и промываем.
шаг 2 из 8
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Перекладываем в большую чашу, которая не окисляется.
шаг 3 из 8
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Заливаем водой так, чтобы все луковицы были покрыты жидкостью. Лимон хорошо моем и выжимаем из него сок. Добавляем к луку. Солим.
шаг 4 из 8
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Прикрываем крышкой и убираем в холод на 24 часа. Спустя указанное время в кастрюле смешиваем воду с уксусом, солью, сахаром, лаврушкой и перцем.
шаг 5 из 8
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Разместив на плите, ждем закипания. После чего в кипящий маринад опускаем луковицы и кипятим 7-8 минут.
шаг 6 из 8
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Тем временем промываем и стерилизуем банки, ошпариваем кипятком крышки. Раскладываем лук по банкам и заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем крышками. Переворачиваем на крышки и закутываем одеялом. Остужаем.
шаг 7 из 8
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Убираем на хранение в кладовку.
шаг 8 из 8
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Используем закуску по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *