Мелкий маринованный лук на зиму в банках

Мелкий маринованный лук на зиму в банках готовится супер просто. Потрясающая закуска идеально дополнит любые блюда. Вкусный хрустящий лук подойдет и к шашлыку, и к рыбе. Для приготовления изумительного угощения абсолютно все найдется на вашей кухне.

Совет по ингредиентам:

Винный уксус при желании можно заменить яблочным.

Совет по приготовлению:

Чем мельче лук, тем быстрее замаринуется закуска.

Мелкий маринованный лук на зиму в банках

590

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 ч.

Порции

1

Калорийность

31 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

88,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1718,2 гр.

кг
шт.
шт.
ст.
ч.л.
ч.л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6.5 мкг

900 мкг

0

0.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.1

35.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

12.7

Витамин В4

64.7 мг

500 мг

0.8

12.9

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.4

24.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.7

63.7

Витамин В9

98.6 мкг

400 мкг

1.4

24.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

125.8 мкг

90 мкг

8.1

139.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

0.8

14.5

Биотин

9 мг

50 мг

1

18

Витамин К

13.8 мкг

120 мкг

0.7

11.5

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

1.5

26.4

Калий

1937.6 мг

2500 мг

4.5

77.5

Кальций

508.6 мг

1000 мг

3

50.9

Кремний

51.2 мг

30 мг

9.9

170.7

Магний

171.5 мг

400 мг

2.5

42.9

Натрий

11666.8 мг

1300 мг

52.2

897.4

Сера

716.9 мг

500 мг

8.3

143.4

Фосфор

626.6 мг

800 мг

4.6

78.3

Хлор

18168.4 мг

2300 мг

46

789.9

Алюминий

4026.8 мкг

30 мкг

781.2

13422.5

Железо

10.4 мг

18 мг

3.4

57.8

Йод

30.1 мкг

150 мкг

1.2

20

Кобальт

55.1 мкг

10 мкг

32.1

551

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.5

8.8

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

9.5

163.6

Медь

1163.8 мкг

1000 мкг

6.8

116.4

Никель

30.5 мкг

200 мкг

0.9

15.3

Рубидий

4763.1 мкг

200 мкг

138.6

2381.5

Селен

5.6 мкг

55 мкг

0.6

10.2

Фтор

918.7 мкг

4000 мкг

1.3

23

Хром

20.1 мкг

50 мкг

2.3

40.2

Цинк

8.9 мг

12 мг

4.3

73.9

Бор

2105 мкг

1200 мкг

10.2

175.4

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.7

12

Молибден

43.2 мкг

70 мкг

3.6

61.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Мелкий лук замачиваем в холодной воде на полчаса. После чего очищаем от шелухи и промываем.
2
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Перекладываем в большую чашу, которая не окисляется.
3
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Заливаем водой так, чтобы все луковицы были покрыты жидкостью. Лимон хорошо моем и выжимаем из него сок. Добавляем к луку. Солим.
4
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Прикрываем крышкой и убираем в холод на 24 часа. Спустя указанное время в кастрюле смешиваем воду с уксусом, солью, сахаром, лаврушкой и перцем.
5
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Разместив на плите, ждем закипания. После чего в кипящий маринад опускаем луковицы и кипятим 7-8 минут.
6
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Тем временем промываем и стерилизуем банки, ошпариваем кипятком крышки. Раскладываем лук по банкам и заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем крышками. Переворачиваем на крышки и закутываем одеялом. Остужаем.
7
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Убираем на хранение в кладовку.
8
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Используем закуску по назначению. Приятного аппетита!

Оценить мелкий маринованный лук на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мелкий маринованный лук на зиму в банках

Шаг 1 из 8

Мелкий лук замачиваем в холодной воде на полчаса. После чего очищаем от шелухи и промываем.
Мелкий маринованный лук на зиму в банках

Шаг 2 из 8

Перекладываем в большую чашу, которая не окисляется.
Мелкий маринованный лук на зиму в банках

Шаг 3 из 8

Заливаем водой так, чтобы все луковицы были покрыты жидкостью. Лимон хорошо моем и выжимаем из него сок. Добавляем к луку. Солим.
Мелкий маринованный лук на зиму в банках

Шаг 4 из 8

Прикрываем крышкой и убираем в холод на 24 часа. Спустя указанное время в кастрюле смешиваем воду с уксусом, солью, сахаром, лаврушкой и перцем.
Мелкий маринованный лук на зиму в банках

Шаг 5 из 8

Разместив на плите, ждем закипания. После чего в кипящий маринад опускаем луковицы и кипятим 7-8 минут.
Мелкий маринованный лук на зиму в банках

Шаг 6 из 8

Тем временем промываем и стерилизуем банки, ошпариваем кипятком крышки. Раскладываем лук по банкам и заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем крышками. Переворачиваем на крышки и закутываем одеялом. Остужаем.
Мелкий маринованный лук на зиму в банках

Шаг 7 из 8

Убираем на хранение в кладовку.
Мелкий маринованный лук на зиму в банках

Шаг 8 из 8

Используем закуску по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке