Медовые коржи для торта в духовке

Медовик – один из самых популярных тортов. Даже в меню любого кафе и ресторана всегда можно найти десерт с таким названием. Приготовить медовые коржи для торта в домашних условиях очень просто, следуя этому подробному рецепту.

Медовые коржи для торта в духовке

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

388 рецептов

Ангелина Токарева

2365

0

89

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

342 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

63,8 гр.

Вода

17,2 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 135,3 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

580 мкг

900 мкг

6

8.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.6

10.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.3

5.8

Витамин В4

608.9 мг

500 мг

11.3

15.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

6.5

8.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.6

8.9

Витамин В9

181.1 мкг

400 мкг

4.2

5.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.8

2.4

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

3

4

Витамин E

11.5 мг

15 мг

7.1

9.6

Биотин

263 мг

50 мг

48.6

65.8

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

10.5

14.2

Калий

980.4 мг

2500 мг

3.6

4.9

Кальций

204.5 мг

1000 мг

1.9

2.6

Кремний

25.6 мг

30 мг

7.9

10.7

Магний

117.7 мг

400 мг

2.7

3.7

Натрий

3466.8 мг

1300 мг

24.6

33.3

Сера

647 мг

500 мг

12

16.2

Фосфор

790.4 мг

800 мг

9.1

12.4

Хлор

311 мг

2300 мг

1.2

1.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.6 мг

18 мг

6

8.1

Йод

32.8 мкг

150 мкг

2

2.7

Кобальт

21.4 мкг

10 мкг

19.8

26.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

17

23

Медь

770.3 мкг

1000 мкг

7.1

9.6

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.7

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

72.2 мкг

55 мкг

12.1

16.4

Фтор

261.3 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

18.5 мкг

50 мкг

3.4

4.6

Цинк

5.8 мг

12 мг

4.5

6.1

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

1.8

2.5

Ванадий

576 мкг

20 мкг

266.2

360

Молибден

86.6 мкг

70 мкг

11.4

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовые коржи для торта в духовке
Начнем готовить медовые коржи для торта в духовке. Размягченное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте мед, сахар и яйца, перемешайте ингредиенты.
2
Медовые коржи для торта в духовке
Миску поместите на водяную баню и постоянно помешивая доведите смесь до жидкого однородного состояния, но не кипятите.
3
Медовые коржи для торта в духовке
В горячую массу всыпьте пищевую соду, хорошо перемешайте.
4
Медовые коржи для торта в духовке
Затем в миску добавьте просеянную муку и замесите тесто.
5
Медовые коржи для торта в духовке
Когда тесто загустеет, вымешивайте его руками.
6
Медовые коржи для торта в духовке
Готовое тесто разделите на равные части, раскатайте на пекарской бумаге и затем поместите на противень. Раскатывайте тонко, так как тесто в процессе запекания подымится.
7
Медовые коржи для торта в духовке
Коржи запекайте при 180 градусах 12-15 минут. Готовые коржи остудите, затем приступайте к сбору торта.
Приятного аппетита!

Оценить медовые коржи для торта в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовые коржи для торта в духовке

Шаг 1 из 7

Начнем готовить медовые коржи для торта в духовке. Размягченное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте мед, сахар и яйца, перемешайте ингредиенты.
Медовые коржи для торта в духовке

Шаг 2 из 7

Миску поместите на водяную баню и постоянно помешивая доведите смесь до жидкого однородного состояния, но не кипятите.
Медовые коржи для торта в духовке

Шаг 3 из 7

В горячую массу всыпьте пищевую соду, хорошо перемешайте.
Медовые коржи для торта в духовке

Шаг 4 из 7

Затем в миску добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Медовые коржи для торта в духовке

Шаг 5 из 7

Когда тесто загустеет, вымешивайте его руками.
Медовые коржи для торта в духовке

Шаг 6 из 7

Готовое тесто разделите на равные части, раскатайте на пекарской бумаге и затем поместите на противень. Раскатывайте тонко, так как тесто в процессе запекания подымится.
Медовые коржи для торта в духовке

Шаг 7 из 7

Коржи запекайте при 180 градусах 12-15 минут. Готовые коржи остудите, затем приступайте к сбору торта.

Сообщить об ошибке