Что готовим?
Окрошка

Медовик в духовке

0
12970

Медовик – вкусный торт, который можно приготовить несколькими способами. Медовое тесто может быть густым, которое нужно раскатывать на коржи, и выпекать по очереди, а может быть жидким, которое выпекают сразу, а потом делят на необходимое количество коржей. Крем может быть сметанным или заварным.

Кухня Европейская
Время готовки 7 ч.
Порции 8
Калорийность 391 ккал 6116 ккал 765 ккал
Белки 4,2 гр. 65,7 гр. 8,2 гр.
Жиры 22,3 гр. 348,8 гр. 43,6 гр.
Углеводы 42,7 гр. 667,5 гр. 83,4 гр.
Вода 27,4 гр. 428,9 гр. 53,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,0 гр. 1,8 гр.
Медовик в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2434 мкг 900 мкг 17.3 33.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.9 7.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5 9.8
Витамин В4 484.1 мг 500 мг 6.2 12.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.8 9.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.2 6.3
Витамин В9 116.1 мкг 400 мкг 1.9 3.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 7 мкг 10 мкг 4.5 8.7
Витамин E 12.6 мг 15 мг 5.4 10.5
Биотин 258.2 мг 50 мг 33 64.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 5.8 11.3
Калий 1078.6 мг 2500 мг 2.8 5.4
Кальций 489 мг 1000 мг 3.1 6.1
Кремний 16 мг 30 мг 3.4 6.7
Магний 105 мг 400 мг 1.7 3.3
Натрий 3996.5 мг 1300 мг 19.7 38.4
Сера 576 мг 500 мг 7.4 14.4
Фосфор 851.8 мг 800 мг 6.8 13.3
Хлор 859.9 мг 2300 мг 2.4 4.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 3.8 7.4
Йод 29.2 мкг 150 мкг 1.2 2.4
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 11.3 22.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.4 14.6
Медь 550.4 мкг 1000 мкг 3.5 6.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.8 мкг 55 мкг 6.7 13.1
Фтор 208.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 13.2 мкг 50 мкг 1.7 3.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.5 4.8
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.8 1.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 115.2 225
Молибден 57.7 мкг 70 мкг 5.3 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Медовик в духовке
Как приготовить медовик в духовке? Возьмите глубокую емкость, разбейте охлажденные куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Хорошо взбейте с помощью миксера на средних оборотах до полного растворения кристаллов сахарного песка.
шаг 2 из 11
Медовик в духовке
В другую емкость выложите мед и пищевую соду. Поставьте на водяную баню, постоянно помешивайте до образования пышной массы.
шаг 3 из 11
Медовик в духовке
Добавьте в полученную массу 100 граммов сливочного масла, постоянно помешивая, доведите до полного растворения.
шаг 4 из 11
Медовик в духовке
Снимите с огня и дайте немного остыть. В полученную массу аккуратно влейте взбитые с сахарным песком куриные яйца и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 11
Медовик в духовке
В отдельную емкость с помощью сита просейте пшеничную муку высшего сорта и щепотку соли. Постепенно введите в медово-яичную массу и хорошо перемешайте с помощью венчика. Хорошо вымесите тесто и разделите его на 8 частей, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
шаг 6 из 11
Медовик в духовке
Охлажденное тесто раскатайте скалкой в круг на бумаге для выпечки. Приложите тарелку или крышку, обведите и обрежьте.
шаг 7 из 11
Медовик в духовке
Раскатанные коржи наколите вилкой, поместите в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. Я выпекаю сразу по два, так получится значительно сэкономить время. А в самом конце выложите обрезки и выпекайте при такой же температуре около 5 минут.
шаг 8 из 11
Медовик в духовке
Готовые коржи немного остудите.
шаг 9 из 11
Медовик в духовке
Приготовьте крем. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Размягченное сливочное масло переместите в глубокую емкость, и тщательно взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса станет пышной, понемногу введите жирную сметану. И тщательно перемешайте еще раз.
шаг 10 из 11
Медовик в духовке
Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте небольшим количеством крема. Сверху поместите медовый корж. Корж хорошо смажьте кремом, затем выложите следующий корж и также смажьте кремом, так соберите весь торт.
шаг 11 из 11
Медовик в духовке
Верх торта и бока густо промажьте кремом. Обрезки от медовых коржей измельчите с помощью блендера и полученной крошкой присыпьте верх и бока торта. Готовый торт оставьте в холодильнике пропитаться минимум на 5 часов. Затем разделите на порции.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *