Суп с фрикадельками для малышей до года
Медовик шифоновый
Вам нравятся торты домашнего приготовления? Тогда обязательно смастерите этот несложный, но очень вкусный, буквально тающий во рту медовый торт по нашему рецепту. А шифоновым медовик часто называют потому, что получается он таким нежным, гладким и приятным на вкус, как тончайший материал шифон. Для пропитки сухих коржей можно приготовить сметанный крем либо крем на основе молока и манки, а также любой другой легкий или более тяжелый масляный крем.
Кухня
Русская
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
8
Калорийность
308 ккал
4259 ккал
532 ккал
Белки
5,3 гр.
73,5 гр.
9,2 гр.
Жиры
8,9 гр.
122,9 гр.
15,4 гр.
Углеводы
50,6 гр.
701,3 гр.
87,7 гр.
Вода
30,4 гр.
420,6 гр.
52,6 гр.
Волокна
1,2 гр.
16,8 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1042.2 мкг | 900 мкг | 8.4 | 14.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.6 | 7.9 |
Витамин В4 | 525.7 мг | 500 мг | 7.6 | 13.1 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 6.1 | 10.6 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 4.2 | 7.2 |
Витамин В9 | 137.9 мкг | 400 мкг | 2.5 | 4.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.4 | 2.4 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3 |
Витамин E | 11.3 мг | 15 мг | 5.4 | 9.4 |
Биотин | 259.8 мг | 50 мг | 37.5 | 65 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 20.3 мг | 20 мг | 7.3 | 12.7 |
Калий | 1174.9 мг | 2500 мг | 3.4 | 5.9 |
Кальций | 501.6 мг | 1000 мг | 3.6 | 6.3 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 4.6 | 8 |
Магний | 125.4 мг | 400 мг | 2.3 | 3.9 |
Натрий | 6877.3 мг | 1300 мг | 38.2 | 66.1 |
Сера | 626.2 мг | 500 мг | 9 | 15.7 |
Фосфор | 874.8 мг | 800 мг | 7.9 | 13.7 |
Хлор | 279 мг | 2300 мг | 0.9 | 1.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 4.5 | 7.7 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.5 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 13.6 | 23.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 10 | 17.3 |
Медь | 606.7 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 7.6 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 62.6 мкг | 55 мкг | 8.2 | 14.2 |
Фтор | 226.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3.7 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.8 | 4.8 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 1.9 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 156 | 270 |
Молибден | 66.6 мкг | 70 мкг | 6.9 | 11.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить медовик шифоновый. Сахар и соду насыпьте в большую миску, разбейте туда же яйца, добавьте мед, он должен быть только натуральным, а также растительное масло. При помощи лопатки или венчика все компоненты соедините до однородной смеси, миску поместите на кастрюлю с кипятком, чтобы создать эффект водяной бани. Помешивайте смесь, пока она не нагреется и не начнет немного пениться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам