Медовик с вишней

Вместо классического медовика можно приготовить оригинальный трюфельный медовик с добавлением вишни. Шоколадные коржи и крем прекрасно сочетаются с терпкой кислинкой ягод вишни. Это торт для настоящих фанатов всего шоколадного.

Медовик с вишней

5773

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

195 мин.

Порции

10

Калорийность

304 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

44,2 гр.

Вода

33,0 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 144,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
мл.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

687.2 мкг

900 мкг

5.3

7.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.9

5.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.8

5.6

Витамин В4

451.4 мг

500 мг

6.3

9

Витамин В5

3 мг

5 мг

4.2

6.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.8

5.4

Витамин В9

118.8 мкг

400 мкг

2.1

3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.3

1.9

Витамин С

61.7 мкг

90 мкг

4.7

6.9

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

2.3

3.3

Витамин E

9.9 мг

15 мг

4.6

6.6

Биотин

181.5 мг

50 мг

25.1

36.3

Витамин К

10.8 мкг

120 мкг

0.6

0.9

Витамин РР

20.5 мг

20 мг

7.1

10.3

Калий

3520.2 мг

2500 мг

9.8

14.1

Кальций

661.1 мг

1000 мг

4.6

6.6

Кремний

167.4 мг

30 мг

38.6

55.8

Магний

598.9 мг

400 мг

10.4

15

Натрий

1985.3 мг

1300 мг

10.6

15.3

Сера

443.8 мг

500 мг

6.1

8.9

Фосфор

1400.4 мг

800 мг

12.1

17.5

Хлор

272.9 мг

2300 мг

0.8

1.2

Алюминий

391.9 мкг

30 мкг

90.5

130.6

Железо

33.7 мг

18 мг

13

18.7

Йод

34.8 мкг

150 мкг

1.6

2.3

Кобальт

19.6 мкг

10 мкг

13.5

19.6

Литий

11.4 мкг

70 мкг

1.1

1.6

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

14.8

21.3

Медь

1681.3 мкг

1000 мкг

11.6

16.8

Никель

63.4 мкг

200 мкг

2.2

3.2

Рубидий

292.6 мкг

200 мкг

10.1

14.6

Селен

51.8 мкг

55 мкг

6.5

9.4

Фтор

260.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

37.4 мкг

50 мкг

5.2

7.5

Цинк

5.8 мг

12 мг

3.4

4.9

Бор

582.3 мкг

1200 мкг

3.4

4.9

Ванадий

356 мкг

20 мкг

123.3

178

Молибден

64.9 мкг

70 мкг

6.4

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик с вишней
Начнем готовить медовик с вишней. Мед (самый ароматный, желательно гречишный), сахар и сливочное масло смешать в кастрюле и при постоянном помешивании растопить на водяной бане. Аккуратно подмешать туда взболтанные яйца, лимонную кислоту, соду, погашенную лимонным соком, и просеянную с корицей и какао муку.
2
Медовик с вишней
Заварить эту смесь на водяной бане и охладить. Поделить массу на 6 частей. Раскатывать куски теста в коржи диаметром 24 см, наколоть вилкой.
3
Медовик с вишней
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 мин., главное не передержать. Коржи остудить и сложить стопочкой.
4
Медовик с вишней
Сливки с жирностью от 30 % вылить в миску, которую предварительно подержать 5 мин. в морозильной камере. Венчики также заранее охладить в морозильнике. Взбить сливки до пиков.
5
Медовик с вишней
Шоколад выложить в миску и растопить на водяной бане или импульсами по 10 сек. в микроволновке, постоянно перемешивая. Не допускать попадания в шоколад воды или слишком высокой температуры плавления, иначе шоколад свернется. Взбивая сливки, аккуратно ввести в них шоколад совсем понемногу, чтобы он не свернулся. Тщательно все размешать. Для начинки вишню помыть, почистить от косточек. Отмерить ягоды и выложить в кастрюлю, туда же добавить 3 ст. л. сахара и 50 мл воды, все размешать и довести до кипения. Откинуть получившуюся смесь на сито и отжать руками после остывания. Сок вскипятить перед пропиткой коржей.
6
Медовик с вишней
Выложить на подложку или плоское блюдо первый корж, пропитать его вишневым соком. Обильно смазать трюфельным кремом и выложить часть вишни как начинку. Накрыть следующим коржом. Так собрать весь торт. Последний корж и бока торта смазать кремом. Декор можно сделать по своему вкусу. Можно взять один корж, поломать его на куски и смолоть в кофемолке, блендере или кухонном комбайне. Просеять эту крошку через сито, чтобы получить равномерные крупинки, и присыпать этой крошкой торт. Убрать десерт в холодильник, чтобы он пропитался, перед этим накрыв его высокой крышкой, чтобы изделие не впитало лишние запахи из холодильника.

Приятного аппетита!

 

Оценить медовик с вишней

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик с вишней

Шаг 1 из 6

Начнем готовить медовик с вишней. Мед (самый ароматный, желательно гречишный), сахар и сливочное масло смешать в кастрюле и при постоянном помешивании растопить на водяной бане. Аккуратно подмешать туда взболтанные яйца, лимонную кислоту, соду, погашенную лимонным соком, и просеянную с корицей и какао муку.
Медовик с вишней

Шаг 2 из 6

Заварить эту смесь на водяной бане и охладить. Поделить массу на 6 частей. Раскатывать куски теста в коржи диаметром 24 см, наколоть вилкой.
Медовик с вишней

Шаг 3 из 6

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 мин., главное не передержать. Коржи остудить и сложить стопочкой.
Медовик с вишней

Шаг 4 из 6

Сливки с жирностью от 30 % вылить в миску, которую предварительно подержать 5 мин. в морозильной камере. Венчики также заранее охладить в морозильнике. Взбить сливки до пиков.
Медовик с вишней

Шаг 5 из 6

Шоколад выложить в миску и растопить на водяной бане или импульсами по 10 сек. в микроволновке, постоянно перемешивая. Не допускать попадания в шоколад воды или слишком высокой температуры плавления, иначе шоколад свернется. Взбивая сливки, аккуратно ввести в них шоколад совсем понемногу, чтобы он не свернулся. Тщательно все размешать. Для начинки вишню помыть, почистить от косточек. Отмерить ягоды и выложить в кастрюлю, туда же добавить 3 ст. л. сахара и 50 мл воды, все размешать и довести до кипения. Откинуть получившуюся смесь на сито и отжать руками после остывания. Сок вскипятить перед пропиткой коржей.
Медовик с вишней

Шаг 6 из 6

Выложить на подложку или плоское блюдо первый корж, пропитать его вишневым соком. Обильно смазать трюфельным кремом и выложить часть вишни как начинку. Накрыть следующим коржом. Так собрать весь торт. Последний корж и бока торта смазать кремом. Декор можно сделать по своему вкусу. Можно взять один корж, поломать его на куски и смолоть в кофемолке, блендере или кухонном комбайне. Просеять эту крошку через сито, чтобы получить равномерные крупинки, и присыпать этой крошкой торт. Убрать десерт в холодильник, чтобы он пропитался, перед этим накрыв его высокой крышкой, чтобы изделие не впитало лишние запахи из холодильника.

Сообщить об ошибке