Что готовим?
Окрошка

Медовик с вишней

0
5605

Вместо классического медовика можно приготовить оригинальный трюфельный медовик с добавлением вишни. Шоколадные коржи и крем прекрасно сочетаются с терпкой кислинкой ягод вишни. Это торт для настоящих фанатов всего шоколадного.

Кухня Русская
Время готовки 195 мин.
Порции 10
Калорийность 304 ккал 4383 ккал 438 ккал
Белки 4,8 гр. 69,7 гр. 7,0 гр.
Жиры 11,3 гр. 163,7 гр. 16,4 гр.
Углеводы 44,2 гр. 639,0 гр. 63,9 гр.
Вода 33,0 гр. 476,8 гр. 47,7 гр.
Волокна 3,0 гр. 43,6 гр. 4,4 гр.
Медовик с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 687.2 мкг 900 мкг 5.3 7.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 5.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.8 5.6
Витамин В4 451.4 мг 500 мг 6.3 9
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.2 6.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.8 5.4
Витамин В9 118.8 мкг 400 мкг 2.1 3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 1.9
Витамин С 61.7 мкг 90 мкг 4.7 6.9
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 2.3 3.3
Витамин E 9.9 мг 15 мг 4.6 6.6
Биотин 181.5 мг 50 мг 25.1 36.3
Витамин К 10.8 мкг 120 мкг 0.6 0.9
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 7.1 10.3
Калий 3520.2 мг 2500 мг 9.8 14.1
Кальций 661.1 мг 1000 мг 4.6 6.6
Кремний 167.4 мг 30 мг 38.6 55.8
Магний 598.9 мг 400 мг 10.4 15
Натрий 1985.3 мг 1300 мг 10.6 15.3
Сера 443.8 мг 500 мг 6.1 8.9
Фосфор 1400.4 мг 800 мг 12.1 17.5
Хлор 272.9 мг 2300 мг 0.8 1.2
Алюминий 391.9 мкг 30 мкг 90.5 130.6
Железо 33.7 мг 18 мг 13 18.7
Йод 34.8 мкг 150 мкг 1.6 2.3
Кобальт 19.6 мкг 10 мкг 13.5 19.6
Литий 11.4 мкг 70 мкг 1.1 1.6
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 14.8 21.3
Медь 1681.3 мкг 1000 мкг 11.6 16.8
Никель 63.4 мкг 200 мкг 2.2 3.2
Рубидий 292.6 мкг 200 мкг 10.1 14.6
Селен 51.8 мкг 55 мкг 6.5 9.4
Фтор 260.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 37.4 мкг 50 мкг 5.2 7.5
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.4 4.9
Бор 582.3 мкг 1200 мкг 3.4 4.9
Ванадий 356 мкг 20 мкг 123.3 178
Молибден 64.9 мкг 70 мкг 6.4 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Медовик с вишней
Начнем готовить медовик с вишней. Мед (самый ароматный, желательно гречишный), сахар и сливочное масло смешать в кастрюле и при постоянном помешивании растопить на водяной бане. Аккуратно подмешать туда взболтанные яйца, лимонную кислоту, соду, погашенную лимонным соком, и просеянную с корицей и какао муку.
шаг 2 из 6
Медовик с вишней
Заварить эту смесь на водяной бане и охладить. Поделить массу на 6 частей. Раскатывать куски теста в коржи диаметром 24 см, наколоть вилкой.
шаг 3 из 6
Медовик с вишней
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 мин., главное не передержать. Коржи остудить и сложить стопочкой.
шаг 4 из 6
Медовик с вишней
Сливки с жирностью от 30 % вылить в миску, которую предварительно подержать 5 мин. в морозильной камере. Венчики также заранее охладить в морозильнике. Взбить сливки до пиков.
шаг 5 из 6
Медовик с вишней
Шоколад выложить в миску и растопить на водяной бане или импульсами по 10 сек. в микроволновке, постоянно перемешивая. Не допускать попадания в шоколад воды или слишком высокой температуры плавления, иначе шоколад свернется. Взбивая сливки, аккуратно ввести в них шоколад совсем понемногу, чтобы он не свернулся. Тщательно все размешать. Для начинки вишню помыть, почистить от косточек. Отмерить ягоды и выложить в кастрюлю, туда же добавить 3 ст. л. сахара и 50 мл воды, все размешать и довести до кипения. Откинуть получившуюся смесь на сито и отжать руками после остывания. Сок вскипятить перед пропиткой коржей.
шаг 6 из 6
Медовик с вишней
Выложить на подложку или плоское блюдо первый корж, пропитать его вишневым соком. Обильно смазать трюфельным кремом и выложить часть вишни как начинку. Накрыть следующим коржом. Так собрать весь торт. Последний корж и бока торта смазать кремом. Декор можно сделать по своему вкусу. Можно взять один корж, поломать его на куски и смолоть в кофемолке, блендере или кухонном комбайне. Просеять эту крошку через сито, чтобы получить равномерные крупинки, и присыпать этой крошкой торт. Убрать десерт в холодильник, чтобы он пропитался, перед этим накрыв его высокой крышкой, чтобы изделие не впитало лишние запахи из холодильника.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *