Что готовим?
Окрошка

Медовик с сырным кремом

0
37306

Медовик с сырным кремом прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Торт Медовик – одно из самых популярных праздничных лакомств. Особый цвет и вкус придает коржам мед, а крем на основе сливок сыра маскарпоне делает торт просто изумительно нежным. Готовить его довольно просто, а вот со стола он исчезает в одно мгновенье!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 357 ккал 3674 ккал 612 ккал
Белки 5,5 гр. 56,8 гр. 9,5 гр.
Жиры 8,8 гр. 90,2 гр. 15,0 гр.
Углеводы 63,3 гр. 650,3 гр. 108,4 гр.
Вода 15,8 гр. 162,4 гр. 27,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Медовик с сырным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 778.8 мкг 900 мкг 8.4 14.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.6 9.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.4 7.5
Витамин В4 484.4 мг 500 мг 9.4 16.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.7 9.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.4 9.2
Витамин В9 116.5 мкг 400 мкг 2.8 4.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 3.2
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.6 6.2
Витамин E 8.6 мг 15 мг 5.6 9.5
Биотин 372.2 мг 50 мг 72.4 124.1
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 7.7 13.2
Калий 721.4 мг 2500 мг 2.8 4.8
Кальций 186.2 мг 1000 мг 1.8 3.1
Кремний 16 мг 30 мг 5.2 8.9
Магний 81.3 мг 400 мг 2 3.4
Натрий 6759.2 мг 1300 мг 50.6 86.7
Сера 482.5 мг 500 мг 9.4 16.1
Фосфор 607.7 мг 800 мг 7.4 12.7
Хлор 268.7 мг 2300 мг 1.1 1.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 9.4 мг 18 мг 5.1 8.7
Йод 29.8 мкг 150 мкг 1.9 3.3
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 17.2 29.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11.3 19.3
Медь 551 мкг 1000 мкг 5.4 9.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.8 мкг 55 мкг 10.2 17.5
Фтор 238.5 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.6 4.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.5 5.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.2 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 175.1 300
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 7.9 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Медовик с сырным кремом
Готовить медовик с сырным кремом просто! Подготовим все ингредиенты и дадим им постоять полчаса, чтобы они были одной комнатной температуры. А вот сливки перед готовкой нужно охладить.
шаг 2 из 12
Медовик с сырным кремом
Теперь нам понадобятся две кастрюли разного размера. Ту, что побольше заполняем водой примерно на 1/3 и отправляем на огонь. 
шаг 3 из 12
Медовик с сырным кремом
В кастрюле поменьше перетираем яйца с сахаром, кладем сливочное масло, а также мед. Ставим ее в кипящую воду.
шаг 4 из 12
Медовик с сырным кремом
После того, как ингредиенты растаяли. Все хорошо перемешиваем и добавляем в массу соду.
шаг 5 из 12
Медовик с сырным кремом
Через 5-7 мин. она увеличиться примерно в 3 раза и ее можно будет снять с плиты.
шаг 6 из 12
Медовик с сырным кремом
Небольшими порциями, помешивая вводим муку.
шаг 7 из 12
Медовик с сырным кремом
Медовик с сырным кремом
Дожидаемся, когда тесто остынет и станет комнатной температуры.
шаг 8 из 12
Медовик с сырным кремом
Теперь разделяем готовое тесто на 10 шариков. И раскатываем их скалкой в довольно тонкий слой.
шаг 9 из 12
Медовик с сырным кремом
Перекладываем каждый слой на пергамент и вырезаем круг (для этого можно использовать большую тарелку или крышка). Таким образом нужно раскатать все шары теста, а также обрезки. В целом у нас получиться где-то 8-10 коржей.
шаг 10 из 12
Медовик с сырным кремом
Медовик с сырным кремом
Выпекаем каждый корж в духовой печи при температуре 180 градусов по 5 мин. Следим, чтобы коржи не подгорели.
шаг 11 из 12
Медовик с сырным кремом
Медовик с сырным кремом
Сливки взбиваем с сахарным песком до густого, крепкого крема. Добавляем к нему сыр и ванильный экстракт еще раз все перемешиваем миксером.
шаг 12 из 12
Медовик с сырным кремом
Собираем наш торт, довольно обильно промазывая каждый корж кремом. Верх и бока также смазываем кремом, также очень вкусно и красиво украсить верхушку свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *