Медовик с сырным кремом

Медовик с сырным кремом прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Торт Медовик – одно из самых популярных праздничных лакомств. Особый цвет и вкус придает коржам мед, а крем на основе сливок сыра маскарпоне делает торт просто изумительно нежным. Готовить его довольно просто, а вот со стола он исчезает в одно мгновенье!

Медовик с сырным кремом

37984

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

357 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

63,3 гр.

Вода

15,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 171,3 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
мл.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

778.8 мкг

900 мкг

8.4

14.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.6

9.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.4

7.5

Витамин В4

484.4 мг

500 мг

9.4

16.1

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.7

9.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.4

9.2

Витамин В9

116.5 мкг

400 мкг

2.8

4.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.9

3.2

Витамин С

2.7 мкг

90 мкг

0.3

0.5

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.6

6.2

Витамин E

8.6 мг

15 мг

5.6

9.5

Биотин

372.2 мг

50 мг

72.4

124.1

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

7.7

13.2

Калий

721.4 мг

2500 мг

2.8

4.8

Кальций

186.2 мг

1000 мг

1.8

3.1

Кремний

16 мг

30 мг

5.2

8.9

Магний

81.3 мг

400 мг

2

3.4

Натрий

6759.2 мг

1300 мг

50.6

86.7

Сера

482.5 мг

500 мг

9.4

16.1

Фосфор

607.7 мг

800 мг

7.4

12.7

Хлор

268.7 мг

2300 мг

1.1

1.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

9.4 мг

18 мг

5.1

8.7

Йод

29.8 мкг

150 мкг

1.9

3.3

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

17.2

29.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

11.3

19.3

Медь

551 мкг

1000 мкг

5.4

9.2

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

57.8 мкг

55 мкг

10.2

17.5

Фтор

238.5 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

13.2 мкг

50 мкг

2.6

4.4

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.5

5.9

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.2

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

175.1

300

Молибден

56.6 мкг

70 мкг

7.9

13.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик с сырным кремом
Готовить медовик с сырным кремом просто! Подготовим все ингредиенты и дадим им постоять полчаса, чтобы они были одной комнатной температуры. А вот сливки перед готовкой нужно охладить.
2
Медовик с сырным кремом
Теперь нам понадобятся две кастрюли разного размера. Ту, что побольше заполняем водой примерно на 1/3 и отправляем на огонь. 
3
Медовик с сырным кремом
В кастрюле поменьше перетираем яйца с сахаром, кладем сливочное масло, а также мед. Ставим ее в кипящую воду.
4
Медовик с сырным кремом
После того, как ингредиенты растаяли. Все хорошо перемешиваем и добавляем в массу соду.
5
Медовик с сырным кремом
Через 5-7 мин. она увеличиться примерно в 3 раза и ее можно будет снять с плиты.
6
Медовик с сырным кремом
Небольшими порциями, помешивая вводим муку.
7
Медовик с сырным кремом
Дожидаемся, когда тесто остынет и станет комнатной температуры.
8
Медовик с сырным кремом
Теперь разделяем готовое тесто на 10 шариков. И раскатываем их скалкой в довольно тонкий слой.
9
Медовик с сырным кремом
Перекладываем каждый слой на пергамент и вырезаем круг (для этого можно использовать большую тарелку или крышка). Таким образом нужно раскатать все шары теста, а также обрезки. В целом у нас получиться где-то 8-10 коржей.
10
Медовик с сырным кремом
Выпекаем каждый корж в духовой печи при температуре 180 градусов по 5 мин. Следим, чтобы коржи не подгорели.
11
Медовик с сырным кремом
Сливки взбиваем с сахарным песком до густого, крепкого крема. Добавляем к нему сыр и ванильный экстракт еще раз все перемешиваем миксером.
12
Медовик с сырным кремом
Собираем наш торт, довольно обильно промазывая каждый корж кремом. Верх и бока также смазываем кремом, также очень вкусно и красиво украсить верхушку свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Оценить медовик с сырным кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик с сырным кремом

Шаг 1 из 12

Готовить медовик с сырным кремом просто! Подготовим все ингредиенты и дадим им постоять полчаса, чтобы они были одной комнатной температуры. А вот сливки перед готовкой нужно охладить.
Медовик с сырным кремом

Шаг 2 из 12

Теперь нам понадобятся две кастрюли разного размера. Ту, что побольше заполняем водой примерно на 1/3 и отправляем на огонь. 
Медовик с сырным кремом

Шаг 3 из 12

В кастрюле поменьше перетираем яйца с сахаром, кладем сливочное масло, а также мед. Ставим ее в кипящую воду.
Медовик с сырным кремом

Шаг 4 из 12

После того, как ингредиенты растаяли. Все хорошо перемешиваем и добавляем в массу соду.
Медовик с сырным кремом

Шаг 5 из 12

Через 5-7 мин. она увеличиться примерно в 3 раза и ее можно будет снять с плиты.
Медовик с сырным кремом

Шаг 6 из 12

Небольшими порциями, помешивая вводим муку.
Медовик с сырным кремом

Шаг 7 из 12

Дожидаемся, когда тесто остынет и станет комнатной температуры.
Медовик с сырным кремом

Шаг 8 из 12

Теперь разделяем готовое тесто на 10 шариков. И раскатываем их скалкой в довольно тонкий слой.
Медовик с сырным кремом

Шаг 9 из 12

Перекладываем каждый слой на пергамент и вырезаем круг (для этого можно использовать большую тарелку или крышка). Таким образом нужно раскатать все шары теста, а также обрезки. В целом у нас получиться где-то 8-10 коржей.
Медовик с сырным кремом

Шаг 10 из 12

Выпекаем каждый корж в духовой печи при температуре 180 градусов по 5 мин. Следим, чтобы коржи не подгорели.
Медовик с сырным кремом

Шаг 11 из 12

Сливки взбиваем с сахарным песком до густого, крепкого крема. Добавляем к нему сыр и ванильный экстракт еще раз все перемешиваем миксером.
Медовик с сырным кремом

Шаг 12 из 12

Собираем наш торт, довольно обильно промазывая каждый корж кремом. Верх и бока также смазываем кремом, также очень вкусно и красиво украсить верхушку свежими ягодами.

Сообщить об ошибке