Медовик с маскарпоне

Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.

Медовик с маскарпоне

9608

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

309 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

33,5 гр.

Вода

17,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 442,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
кг
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4374.5 мкг

900 мкг

18.3

81

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

7.6

33.7

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

5.1

22.5

Витамин В4

861.1 мг

500 мг

6.5

28.7

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

5

22.1

Витамин В6

2 мг

2 мг

3.7

16.6

Витамин В9

236.1 мкг

400 мкг

2.2

9.8

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

2.9

12.9

Витамин С

7.4 мкг

90 мкг

0.3

1.4

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

1.3

5.6

Витамин E

18.6 мг

15 мг

4.7

20.6

Биотин

421.4 мг

50 мг

31.8

140.5

Витамин К

24.3 мкг

120 мкг

0.8

3.4

Витамин РР

23.8 мг

20 мг

4.5

19.8

Калий

2995.5 мг

2500 мг

4.5

20

Кальций

2617.8 мг

1000 мг

9.9

43.6

Кремний

16 мг

30 мг

2

8.9

Магний

283.6 мг

400 мг

2.7

11.8

Натрий

11669.3 мг

1300 мг

33.8

149.6

Сера

797.2 мг

500 мг

6

26.6

Фосфор

2450.7 мг

800 мг

11.5

51.1

Хлор

1103.6 мг

2300 мг

1.8

8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22.3 мг

18 мг

4.7

20.6

Йод

54.5 мкг

150 мкг

1.4

6.1

Кобальт

24.7 мкг

10 мкг

9.3

41.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.4

19.5

Медь

659.7 мкг

1000 мкг

2.5

11

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

95.3 мкг

55 мкг

6.5

28.9

Фтор

371 мкг

4000 мкг

0.3

1.5

Хром

13.2 мкг

50 мкг

1

4.4

Цинк

12.8 мг

12 мг

4

17.8

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.5

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

67.8

300

Молибден

56.6 мкг

70 мкг

3

13.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик с маскарпоне
Как приготовить медовик с маскарпоне? Сотейник вбейте куриные яйца, добавьте мед, соду, сахарный песок и сливочное масло. Начните нагревать смесь на медленном огне, не переставая перемешивать смесь. Постепенно введите просеянную муку и оставьте тесто слегка остыть.
2
Медовик с маскарпоне
Разделите готовое тесто на четыре части и раскатайте каждый кусочек на пергаментной бумаге, после чего обрежьте тесто по форме и отложите обрезки в сторону. Коржи для медовика наколите вилкой и испеките их при температуре 180-190 градусов до готовности.
3
Медовик с маскарпоне
Для того чтобы приготовить крем для торта вам нужно соединить сгущенное молоко и сыр маскарпоне. Затем введите сметану с сахарной пудрой и снова взбейте смесь.
4
Медовик с маскарпоне
Торт соберите, не жалея крема. Обмажьте кремом верх и бока торта, а затем посыпьте крошкой, которую нужно сделать из обрезков коржей.
5
Медовик с маскарпоне
После того, как торт отдохнет 2-3 часа в холодильнике, подавайте десерт к столу в охлажденном виде с чаем, кофе или другими напитками.

Оценить медовик с маскарпоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик с маскарпоне

Шаг 1 из 5

Как приготовить медовик с маскарпоне? Сотейник вбейте куриные яйца, добавьте мед, соду, сахарный песок и сливочное масло. Начните нагревать смесь на медленном огне, не переставая перемешивать смесь. Постепенно введите просеянную муку и оставьте тесто слегка остыть.
Медовик с маскарпоне

Шаг 2 из 5

Разделите готовое тесто на четыре части и раскатайте каждый кусочек на пергаментной бумаге, после чего обрежьте тесто по форме и отложите обрезки в сторону. Коржи для медовика наколите вилкой и испеките их при температуре 180-190 градусов до готовности.
Медовик с маскарпоне

Шаг 3 из 5

Для того чтобы приготовить крем для торта вам нужно соединить сгущенное молоко и сыр маскарпоне. Затем введите сметану с сахарной пудрой и снова взбейте смесь.
Медовик с маскарпоне

Шаг 4 из 5

Торт соберите, не жалея крема. Обмажьте кремом верх и бока торта, а затем посыпьте крошкой, которую нужно сделать из обрезков коржей.
Медовик с маскарпоне

Шаг 5 из 5

После того, как торт отдохнет 2-3 часа в холодильнике, подавайте десерт к столу в охлажденном виде с чаем, кофе или другими напитками.

Сообщить об ошибке