Что готовим?
Окрошка

Медовик с маскарпоне

0
9381

Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 309 ккал 8188 ккал 1365 ккал
Белки 5,9 гр. 157,9 гр. 26,3 гр.
Жиры 17,9 гр. 475,6 гр. 79,3 гр.
Углеводы 33,5 гр. 887,9 гр. 148,0 гр.
Вода 17,0 гр. 449,9 гр. 75,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Медовик с маскарпоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4374.5 мкг 900 мкг 18.3 81
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 7.6 33.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.1 22.5
Витамин В4 861.1 мг 500 мг 6.5 28.7
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 5 22.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.7 16.6
Витамин В9 236.1 мкг 400 мкг 2.2 9.8
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 2.9 12.9
Витамин С 7.4 мкг 90 мкг 0.3 1.4
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 1.3 5.6
Витамин E 18.6 мг 15 мг 4.7 20.6
Биотин 421.4 мг 50 мг 31.8 140.5
Витамин К 24.3 мкг 120 мкг 0.8 3.4
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 4.5 19.8
Калий 2995.5 мг 2500 мг 4.5 20
Кальций 2617.8 мг 1000 мг 9.9 43.6
Кремний 16 мг 30 мг 2 8.9
Магний 283.6 мг 400 мг 2.7 11.8
Натрий 11669.3 мг 1300 мг 33.8 149.6
Сера 797.2 мг 500 мг 6 26.6
Фосфор 2450.7 мг 800 мг 11.5 51.1
Хлор 1103.6 мг 2300 мг 1.8 8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.3 мг 18 мг 4.7 20.6
Йод 54.5 мкг 150 мкг 1.4 6.1
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 9.3 41.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.4 19.5
Медь 659.7 мкг 1000 мкг 2.5 11
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 95.3 мкг 55 мкг 6.5 28.9
Фтор 371 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 13.2 мкг 50 мкг 1 4.4
Цинк 12.8 мг 12 мг 4 17.8
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.5 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 67.8 300
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 3 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Медовик с маскарпоне
Как приготовить медовик с маскарпоне? Сотейник вбейте куриные яйца, добавьте мед, соду, сахарный песок и сливочное масло. Начните нагревать смесь на медленном огне, не переставая перемешивать смесь. Постепенно введите просеянную муку и оставьте тесто слегка остыть.
шаг 2 из 5
Медовик с маскарпоне
Разделите готовое тесто на четыре части и раскатайте каждый кусочек на пергаментной бумаге, после чего обрежьте тесто по форме и отложите обрезки в сторону. Коржи для медовика наколите вилкой и испеките их при температуре 180-190 градусов до готовности.
шаг 3 из 5
Медовик с маскарпоне
Для того чтобы приготовить крем для торта вам нужно соединить сгущенное молоко и сыр маскарпоне. Затем введите сметану с сахарной пудрой и снова взбейте смесь.
шаг 4 из 5
Медовик с маскарпоне
Торт соберите, не жалея крема. Обмажьте кремом верх и бока торта, а затем посыпьте крошкой, которую нужно сделать из обрезков коржей.
шаг 5 из 5
Медовик с маскарпоне
После того, как торт отдохнет 2-3 часа в холодильнике, подавайте десерт к столу в охлажденном виде с чаем, кофе или другими напитками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *