Что готовим?
Окрошка

Медовик с малиной

0
16387

Приятным и вкусным получается медовик с малиной. Малина придаст десерту приятный свежий вкус, а также послужит эффектным украшением. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 262 ккал 5296 ккал 883 ккал
Белки 4,2 гр. 85,2 гр. 14,2 гр.
Жиры 10,8 гр. 219,1 гр. 36,5 гр.
Углеводы 36,3 гр. 734,6 гр. 122,4 гр.
Вода 45,4 гр. 918,3 гр. 153,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,3 гр. 4,7 гр.
Медовик с малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1521.9 мкг 900 мкг 8.4 28.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 12.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6 20.3
Витамин В4 1049.4 мг 500 мг 10.4 35
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5.3 17.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 5 16.8
Витамин В9 207 мкг 400 мкг 2.6 8.6
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.5 11.9
Витамин С 95.5 мкг 90 мкг 5.2 17.7
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2 6.9
Витамин E 12.5 мг 15 мг 4.1 13.9
Биотин 287.8 мг 50 мг 28.4 95.9
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.2 4.1
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 6.2 21
Калий 2366.8 мг 2500 мг 4.7 15.8
Кальций 729.4 мг 1000 мг 3.6 12.2
Кремний 196.5 мг 30 мг 32.4 109.2
Магний 280.1 мг 400 мг 3.5 11.7
Натрий 2231.3 мг 1300 мг 8.5 28.6
Сера 873.3 мг 500 мг 8.6 29.1
Фосфор 1177.6 мг 800 мг 7.3 24.5
Хлор 543.9 мг 2300 мг 1.2 3.9
Алюминий 718.5 мкг 30 мкг 118.3 399.2
Железо 15.1 мг 18 мг 4.1 14
Йод 39.6 мкг 150 мкг 1.3 4.4
Кобальт 30 мкг 10 мкг 14.8 50
Литий 12.7 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 4 мкг 2 мкг 9.9 33.4
Медь 1512.1 мкг 1000 мкг 7.5 25.2
Никель 174 мкг 200 мкг 4.3 14.5
Рубидий 43.1 мкг 200 мкг 1.1 3.6
Селен 80.4 мкг 55 мкг 7.2 24.4
Фтор 817 мкг 4000 мкг 1 3.4
Хром 17.9 мкг 50 мкг 1.8 6
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.7 9.1
Бор 896.7 мкг 1200 мкг 3.7 12.5
Ванадий 304.9 мкг 20 мкг 75.3 254.1
Молибден 100.9 мкг 70 мкг 7.1 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Медовик с малиной
Что же нужно для приготовления медовика с малиной? Для начала растопим сахар на плите. Для этого следует использовать металлическую посуду с толстым дном. Засыпаем сахар в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Перемешивать нельзя, можно лишь слегка наклонять посуду.
шаг 2 из 15
Медовик с малиной
Отдельно растапливаем сливочное масло и мёд.
шаг 3 из 15
Медовик с малиной
Затем соединяем обе смеси в одну. Перемешиваем.
шаг 4 из 15
Медовик с малиной
Карамельной массе даём остыть, затем добавляем к ней яйца и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, соду с лимонной кислотой.
шаг 5 из 15
Медовик с малиной
Замешиваем тесто. Когда процесс будет завершён, оставим тесто настаиваться около 5-10 минут.
шаг 6 из 15
Медовик с малиной
Делим тесто на равные кусочки. Начинаем их раскатывать в круглые коржи.
шаг 7 из 15
Медовик с малиной
Выпекаем каждый корж по 5 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
шаг 8 из 15
Медовик с малиной
Теперь приступаем к приготовлению кремовой начинки. Сахар соединяем с водой и варим на медленном огне до получения сиропа.
шаг 9 из 15
Медовик с малиной
Взбиваем белки до густой пены, затем постепенно вливаем сироп, не выключая миксера.
шаг 10 из 15
Медовик с малиной
Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем крем ложкой или лопаткой.
шаг 11 из 15
Медовик с малиной
Начинаем формировать торт. Выкладываем корж, на него намазываем крем и равномерно распределяем малину.
шаг 12 из 15
Медовик с малиной
Повторяем слои. Собранный торт оставляем в холодильнике на два часа.
шаг 13 из 15
Медовик с малиной
Когда медовик застынет, его можно украсить. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, обмазываем торт целиком.
шаг 14 из 15
Медовик с малиной
Теперь измельчаем орехи и плотно обсыпаем им сметанную массу.
шаг 15 из 15
Медовик с малиной
Выкладываем остатки свежей малины. Десерт готов к подаче. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *