Медовик пчелка

Медовик пчелка - нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Медовик пчелка

14269

0

2

5

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

12

Калорийность

319 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

42,3 гр.

Вода

26,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 190,8 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2296.5 мкг

900 мкг

11.1

21.3

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

6.2

11.7

Витамин В2

5.2 мг

1.8 мг

12.5

23.9

Витамин В4

708.3 мг

500 мг

6.2

11.8

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

7.4

14.1

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

5.9

11.2

Витамин В9

239.2 мкг

400 мкг

2.6

5

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

4

7.7

Витамин С

16.4 мкг

90 мкг

0.8

1.5

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

1.8

3.5

Витамин E

35.1 мг

15 мг

10.2

19.5

Биотин

677.1 мг

50 мг

59.1

112.9

Витамин К

6.1 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

45.5 мг

20 мг

9.9

19

Калий

4960.2 мг

2500 мг

8.7

16.5

Кальций

3458.8 мг

1000 мг

15.1

28.8

Кремний

60 мг

30 мг

8.7

16.7

Магний

681.3 мг

400 мг

7.4

14.2

Натрий

7841.7 мг

1300 мг

26.3

50.3

Сера

1109.9 мг

500 мг

9.7

18.5

Фосфор

3422.3 мг

800 мг

18.7

35.6

Хлор

1315.6 мг

2300 мг

2.5

4.8

Алюминий

435.2 мкг

30 мкг

63.3

120.9

Железо

20.9 мг

18 мг

5.1

9.7

Йод

68.5 мкг

150 мкг

2

3.8

Кобальт

27.7 мкг

10 мкг

12.1

23

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

9.8

18.8

Медь

1371 мкг

1000 мкг

6

11.4

Никель

11.6 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

50.4 мкг

200 мкг

1.1

2.1

Селен

77.9 мкг

55 мкг

6.2

11.8

Фтор

627.7 мкг

4000 мкг

0.7

1.3

Хром

16.9 мкг

50 мкг

1.5

2.8

Цинк

10.5 мг

12 мг

3.8

7.3

Бор

297 мкг

1200 мкг

1.1

2.1

Ванадий

455.8 мкг

20 мкг

99.5

189.9

Молибден

123.1 мкг

70 мкг

7.7

14.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик пчелка
Что же нужно для приготовления медовика пчелка? Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахар.
2
Медовик пчелка
Взбейте массу венчиком.
3
Медовик пчелка
Положите в миску мёд, мягкое масло, соду и тщательно перемешайте.
4
Медовик пчелка
Поставьте миску на водяную баню, для этого кастрюлю большего диаметра наберите 1/3 воды и во внутрь её поместите миску с тестом и нагревайте.
5
Медовик пчелка
Постоянно перемешивайте тесто и грейте до приобретения массой светло коричневого цвета. При этом тесто подрастет вдвое.
6
Медовик пчелка
Уберите тару с плиты и достаньте миску. Просейте муку в тесто и сразу замешивайте тесто.
7
Медовик пчелка
Оно будет клейким, пусть вас это не смущает.
8
Медовик пчелка
Заверните миску сверху плёнкой и оставьте в комнате для остывания.
9
Медовик пчелка
Когда тесто станет тёплым, присыпьте стол мукой и отломайте кусок теста, припудрите его мукой и с помощью скалки раскатывайте тонкие листы (до 5 мм), придавая им форму круга.
10
Медовик пчелка
Приложите сверху тарелку желаемого диаметра и обрежьте вокруг лишнее тесто. Обрезки запеките рядом с коржами, ими будем обсыпать края торта.
11
Медовик пчелка
С помощью скалки поднимите лист теста и уложите на противень, застеленный промасленным растительным маслом пергаментом.
12
Медовик пчелка
Печь коржи следует в духовке при температуре 200 градусов 3-7 минут.
13
Медовик пчелка
Коржи укладывайте друг на друга, чтобы остывали.
14
Медовик пчелка
В миску выложите сметану, сгущёнку мёд и вылейте сливки. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
15
Медовик пчелка
Отложите 1/3 крема - она пойдёт на покрытие верха торта.
16
Медовик пчелка
Смажьте остывшие коржи большей частью крема, укладывая друг на друга и поставьте торт в холодильник.
17
Медовик пчелка
Желатин соедините с молоком и размешайте. Оставьте на 7 минут, чтобы набух.
18
Медовик пчелка
Переложите желатин в сотейник и разогрейте на малом огне, постоянно мешая, но не кипятите.
19
Медовик пчелка
Когда масса станет жидкой и однородной, уберите её с огня и отставьте остыть до тёплого состояния 3 минуты. Соедините желатин с кремом для поверхности торта медленно переливая и помешивая
20
Медовик пчелка
Крем будет жидким - это нормально, желатин схватиться при охлаждении. Смажьте кремом поверхность торта, разравнивая плоской лопаткой.
21
Медовик пчелка
Возьмите плёнку с пузырьками и приложите к поверхности и краям при желании, прижимая и образуя рисунок.
22
Медовик пчелка
Поставьте торт, обернутый плёнкой в холодильник на 20 минут.
23
Медовик пчелка
Безформенные обрезки коржей измельчите в комбайне в крошку.
24
Медовик пчелка
Шоколад разломайте на мелкие куски и к каждому добавьте по 1 ч. л. сливок и ½ ч. л. мёда. Поставьте миску с чёрным шоколадам в микроволновку на 25 секунд или растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте. Дайте шоколадной массу немного остыть.
25
Медовик пчелка
Оберните разделочную доску фольгой или плёнкой. Переложите теплый шоколад в кондитерский мешок и выдавливайте туловище пчёл на фольгу. Поставьте их в морозилку на 5 минут.
26
Медовик пчелка
Белый шоколад растопите так же и перемешайте. Переложите тёплую массу в мешок. Достаньте заготовку и «нарисуйте» шоколадом полоски и глаза.
27
Медовик пчелка
Миндаль разрежьте пополам и острым ножом отпилите тонкие крылышки. Воткните их в пчелу.
28
Медовик пчелка
Так проделайте со всеми заготовками.
29
Медовик пчелка
Обсыпьте торт крошкой по бокам и усадите на него пчел. Поставьте торт на ночь (или 6 часов) в холодильник для пропитки.

Приятного чаепития и отличного настроения!

Оценить медовик пчелка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик пчелка

Шаг 1 из 29

Что же нужно для приготовления медовика пчелка? Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахар.
Медовик пчелка

Шаг 2 из 29

Взбейте массу венчиком.
Медовик пчелка

Шаг 3 из 29

Положите в миску мёд, мягкое масло, соду и тщательно перемешайте.
Медовик пчелка

Шаг 4 из 29

Поставьте миску на водяную баню, для этого кастрюлю большего диаметра наберите 1/3 воды и во внутрь её поместите миску с тестом и нагревайте.
Медовик пчелка

Шаг 5 из 29

Постоянно перемешивайте тесто и грейте до приобретения массой светло коричневого цвета. При этом тесто подрастет вдвое.
Медовик пчелка

Шаг 6 из 29

Уберите тару с плиты и достаньте миску. Просейте муку в тесто и сразу замешивайте тесто.
Медовик пчелка

Шаг 7 из 29

Оно будет клейким, пусть вас это не смущает.
Медовик пчелка

Шаг 8 из 29

Заверните миску сверху плёнкой и оставьте в комнате для остывания.
Медовик пчелка

Шаг 9 из 29

Когда тесто станет тёплым, присыпьте стол мукой и отломайте кусок теста, припудрите его мукой и с помощью скалки раскатывайте тонкие листы (до 5 мм), придавая им форму круга.
Медовик пчелка

Шаг 10 из 29

Приложите сверху тарелку желаемого диаметра и обрежьте вокруг лишнее тесто. Обрезки запеките рядом с коржами, ими будем обсыпать края торта.
Медовик пчелка

Шаг 11 из 29

С помощью скалки поднимите лист теста и уложите на противень, застеленный промасленным растительным маслом пергаментом.
Медовик пчелка

Шаг 12 из 29

Печь коржи следует в духовке при температуре 200 градусов 3-7 минут.
Медовик пчелка

Шаг 13 из 29

Коржи укладывайте друг на друга, чтобы остывали.
Медовик пчелка

Шаг 14 из 29

В миску выложите сметану, сгущёнку мёд и вылейте сливки. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
Медовик пчелка

Шаг 15 из 29

Отложите 1/3 крема - она пойдёт на покрытие верха торта.
Медовик пчелка

Шаг 16 из 29

Смажьте остывшие коржи большей частью крема, укладывая друг на друга и поставьте торт в холодильник.
Медовик пчелка

Шаг 17 из 29

Желатин соедините с молоком и размешайте. Оставьте на 7 минут, чтобы набух.
Медовик пчелка

Шаг 18 из 29

Переложите желатин в сотейник и разогрейте на малом огне, постоянно мешая, но не кипятите.
Медовик пчелка

Шаг 19 из 29

Когда масса станет жидкой и однородной, уберите её с огня и отставьте остыть до тёплого состояния 3 минуты. Соедините желатин с кремом для поверхности торта медленно переливая и помешивая
Медовик пчелка

Шаг 20 из 29

Крем будет жидким - это нормально, желатин схватиться при охлаждении. Смажьте кремом поверхность торта, разравнивая плоской лопаткой.
Медовик пчелка

Шаг 21 из 29

Возьмите плёнку с пузырьками и приложите к поверхности и краям при желании, прижимая и образуя рисунок.
Медовик пчелка

Шаг 22 из 29

Поставьте торт, обернутый плёнкой в холодильник на 20 минут.
Медовик пчелка

Шаг 23 из 29

Безформенные обрезки коржей измельчите в комбайне в крошку.
Медовик пчелка

Шаг 24 из 29

Шоколад разломайте на мелкие куски и к каждому добавьте по 1 ч. л. сливок и ½ ч. л. мёда. Поставьте миску с чёрным шоколадам в микроволновку на 25 секунд или растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте. Дайте шоколадной массу немного остыть.
Медовик пчелка

Шаг 25 из 29

Оберните разделочную доску фольгой или плёнкой. Переложите теплый шоколад в кондитерский мешок и выдавливайте туловище пчёл на фольгу. Поставьте их в морозилку на 5 минут.
Медовик пчелка

Шаг 26 из 29

Белый шоколад растопите так же и перемешайте. Переложите тёплую массу в мешок. Достаньте заготовку и «нарисуйте» шоколадом полоски и глаза.
Медовик пчелка

Шаг 27 из 29

Миндаль разрежьте пополам и острым ножом отпилите тонкие крылышки. Воткните их в пчелу.
Медовик пчелка

Шаг 28 из 29

Так проделайте со всеми заготовками.
Медовик пчелка

Шаг 29 из 29

Обсыпьте торт крошкой по бокам и усадите на него пчел. Поставьте торт на ночь (или 6 часов) в холодильник для пропитки.

Сообщить об ошибке