Что готовим?
Окрошка

Медовик пчелка

0
13592

Медовик пчелка - нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 12
Калорийность 319 ккал 7294 ккал 608 ккал
Белки 6,2 гр. 141,6 гр. 11,8 гр.
Жиры 15,2 гр. 347,7 гр. 29,0 гр.
Углеводы 42,3 гр. 969,1 гр. 80,8 гр.
Вода 26,5 гр. 607,7 гр. 50,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,4 гр. 2,2 гр.
Медовик пчелка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2296.5 мкг 900 мкг 11.1 21.3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.2 11.7
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 12.5 23.9
Витамин В4 708.3 мг 500 мг 6.2 11.8
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 7.4 14.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.9 11.2
Витамин В9 239.2 мкг 400 мкг 2.6 5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 4 7.7
Витамин С 16.4 мкг 90 мкг 0.8 1.5
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 1.8 3.5
Витамин E 35.1 мг 15 мг 10.2 19.5
Биотин 677.1 мг 50 мг 59.1 112.9
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 45.5 мг 20 мг 9.9 19
Калий 4960.2 мг 2500 мг 8.7 16.5
Кальций 3458.8 мг 1000 мг 15.1 28.8
Кремний 60 мг 30 мг 8.7 16.7
Магний 681.3 мг 400 мг 7.4 14.2
Натрий 7841.7 мг 1300 мг 26.3 50.3
Сера 1109.9 мг 500 мг 9.7 18.5
Фосфор 3422.3 мг 800 мг 18.7 35.6
Хлор 1315.6 мг 2300 мг 2.5 4.8
Алюминий 435.2 мкг 30 мкг 63.3 120.9
Железо 20.9 мг 18 мг 5.1 9.7
Йод 68.5 мкг 150 мкг 2 3.8
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 12.1 23
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9.8 18.8
Медь 1371 мкг 1000 мкг 6 11.4
Никель 11.6 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 50.4 мкг 200 мкг 1.1 2.1
Селен 77.9 мкг 55 мкг 6.2 11.8
Фтор 627.7 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 16.9 мкг 50 мкг 1.5 2.8
Цинк 10.5 мг 12 мг 3.8 7.3
Бор 297 мкг 1200 мкг 1.1 2.1
Ванадий 455.8 мкг 20 мкг 99.5 189.9
Молибден 123.1 мкг 70 мкг 7.7 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 29
Медовик пчелка
Что же нужно для приготовления медовика пчелка? Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахар.
шаг 2 из 29
Медовик пчелка
Взбейте массу венчиком.
шаг 3 из 29
Медовик пчелка
Положите в миску мёд, мягкое масло, соду и тщательно перемешайте.
шаг 4 из 29
Медовик пчелка
Поставьте миску на водяную баню, для этого кастрюлю большего диаметра наберите 1/3 воды и во внутрь её поместите миску с тестом и нагревайте.
шаг 5 из 29
Медовик пчелка
Постоянно перемешивайте тесто и грейте до приобретения массой светло коричневого цвета. При этом тесто подрастет вдвое.
шаг 6 из 29
Медовик пчелка
Уберите тару с плиты и достаньте миску. Просейте муку в тесто и сразу замешивайте тесто.
шаг 7 из 29
Медовик пчелка
Оно будет клейким, пусть вас это не смущает.
шаг 8 из 29
Медовик пчелка
Заверните миску сверху плёнкой и оставьте в комнате для остывания.
шаг 9 из 29
Медовик пчелка
Когда тесто станет тёплым, присыпьте стол мукой и отломайте кусок теста, припудрите его мукой и с помощью скалки раскатывайте тонкие листы (до 5 мм), придавая им форму круга.
шаг 10 из 29
Медовик пчелка
Приложите сверху тарелку желаемого диаметра и обрежьте вокруг лишнее тесто. Обрезки запеките рядом с коржами, ими будем обсыпать края торта.
шаг 11 из 29
Медовик пчелка
С помощью скалки поднимите лист теста и уложите на противень, застеленный промасленным растительным маслом пергаментом.
шаг 12 из 29
Медовик пчелка
Печь коржи следует в духовке при температуре 200 градусов 3-7 минут.
шаг 13 из 29
Медовик пчелка
Коржи укладывайте друг на друга, чтобы остывали.
шаг 14 из 29
Медовик пчелка
В миску выложите сметану, сгущёнку мёд и вылейте сливки. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
шаг 15 из 29
Медовик пчелка
Отложите 1/3 крема - она пойдёт на покрытие верха торта.
шаг 16 из 29
Медовик пчелка
Смажьте остывшие коржи большей частью крема, укладывая друг на друга и поставьте торт в холодильник.
шаг 17 из 29
Медовик пчелка
Желатин соедините с молоком и размешайте. Оставьте на 7 минут, чтобы набух.
шаг 18 из 29
Медовик пчелка
Переложите желатин в сотейник и разогрейте на малом огне, постоянно мешая, но не кипятите.
шаг 19 из 29
Медовик пчелка
Когда масса станет жидкой и однородной, уберите её с огня и отставьте остыть до тёплого состояния 3 минуты. Соедините желатин с кремом для поверхности торта медленно переливая и помешивая
шаг 20 из 29
Медовик пчелка
Крем будет жидким - это нормально, желатин схватиться при охлаждении. Смажьте кремом поверхность торта, разравнивая плоской лопаткой.
шаг 21 из 29
Медовик пчелка
Возьмите плёнку с пузырьками и приложите к поверхности и краям при желании, прижимая и образуя рисунок.
шаг 22 из 29
Медовик пчелка
Поставьте торт, обернутый плёнкой в холодильник на 20 минут.
шаг 23 из 29
Медовик пчелка
Безформенные обрезки коржей измельчите в комбайне в крошку.
шаг 24 из 29
Медовик пчелка
Шоколад разломайте на мелкие куски и к каждому добавьте по 1 ч. л. сливок и ½ ч. л. мёда. Поставьте миску с чёрным шоколадам в микроволновку на 25 секунд или растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте. Дайте шоколадной массу немного остыть.
шаг 25 из 29
Медовик пчелка
Оберните разделочную доску фольгой или плёнкой. Переложите теплый шоколад в кондитерский мешок и выдавливайте туловище пчёл на фольгу. Поставьте их в морозилку на 5 минут.
шаг 26 из 29
Медовик пчелка
Белый шоколад растопите так же и перемешайте. Переложите тёплую массу в мешок. Достаньте заготовку и «нарисуйте» шоколадом полоски и глаза.
шаг 27 из 29
Медовик пчелка
Миндаль разрежьте пополам и острым ножом отпилите тонкие крылышки. Воткните их в пчелу.
шаг 28 из 29
Медовик пчелка
Так проделайте со всеми заготовками.
шаг 29 из 29
Медовик пчелка
Медовик пчелка
Обсыпьте торт крошкой по бокам и усадите на него пчел. Поставьте торт на ночь (или 6 часов) в холодильник для пропитки.

Приятного чаепития и отличного настроения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *