Что готовим?
Окрошка

Медовик на сковороде без раскатки коржей

0
693

Медовик на сковороде без раскатки коржей – это вкусное и оригинальное угощение к чаю. А если проявить фантазию и красиво оформить десерт, то его вполне можно подать на праздник. Готовится медовик довольно просто и быстро, если не учитывать время, которое потребуется для пропитки.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 330 ккал 3193 ккал 532 ккал
Белки 5,5 гр. 52,8 гр. 8,8 гр.
Жиры 11,7 гр. 113,4 гр. 18,9 гр.
Углеводы 50,4 гр. 486,9 гр. 81,1 гр.
Вода 29,0 гр. 280,0 гр. 46,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
Медовик на сковороде без раскатки коржей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1065.2 мкг 900 мкг 12.2 19.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 6.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.7 12.4
Витамин В4 671 мг 500 мг 13.9 22.4
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 8 12.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.7 7.5
Витамин В9 73.6 мкг 400 мкг 1.9 3.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.9 7.8
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 7 11.3
Витамин E 10.4 мг 15 мг 7.1 11.5
Биотин 278.4 мг 50 мг 57.6 92.8
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 14 мг 20 мг 7.2 11.7
Калий 755 мг 2500 мг 3.1 5
Кальций 291.3 мг 1000 мг 3 4.9
Кремний 8 мг 30 мг 2.8 4.4
Магний 83.6 мг 400 мг 2.2 3.5
Натрий 2017.4 мг 1300 мг 16 25.9
Сера 555.8 мг 500 мг 11.5 18.5
Фосфор 708.9 мг 800 мг 9.2 14.8
Хлор 461.7 мг 2300 мг 2.1 3.3
Алюминий 30.5 мкг 30 мкг 10.5 16.9
Железо 10 мг 18 мг 5.7 9.2
Йод 53.7 мкг 150 мкг 3.7 6
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 26.8 43.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.5 10.5
Медь 475.7 мкг 1000 мкг 4.9 7.9
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 84.3 мкг 55 мкг 15.9 25.6
Фтор 237.2 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 14.4 мкг 50 мкг 3 4.8
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.7 6
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.6 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 93.1 150
Молибден 41.3 мкг 70 мкг 6.1 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Медовик на сковороде без раскатки коржей
Перед вами один из самых простых рецептов приготовления вкусного медовика. Начинаем с приготовления теста. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте половину чайной ложки пищевой соды и положите жидкий мед.
шаг 2 из 8
Медовик на сковороде без раскатки коржей
Хорошо все перемешайте и уберите емкость с огня.
шаг 3 из 8
Медовик на сковороде без раскатки коржей
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром венчиком или вилкой.
шаг 4 из 8
Медовик на сковороде без раскатки коржей
Далее соедините обе полученные массы и влейте молоко. После этого в жидкую массу высыпьте просеянную муку и вымешивайте медовое тесто.
шаг 5 из 8
Медовик на сковороде без раскатки коржей
Поместите на огонь сковороду, прогрейте ее и смажьте растительным маслом. Выкладывайте для одного коржа на разогретую поверхность по две столовые ложки теста и распределяйте его по всей площади. Когда корж подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его и обжарьте с другой стороны. Готовьте такие блинчики из всего подготовленного теста.
шаг 6 из 8
Медовик на сковороде без раскатки коржей
Крем для торта готовится довольно просто. В кастрюле или металлической миске соедините яйца, сахар и крахмал. Поместите емкость на огонь и влейте молоко, помешивая доведите массу до кипения. Уберите емкость с огня и остудите крем.
шаг 7 из 8
Медовик на сковороде без раскатки коржей
Коржи складывайте друг на друга и промазывайте остывшим кремом. Медовик уберите на пару часов в холодильник для пропитки.
шаг 8 из 8
Медовик на сковороде без раскатки коржей
Готовый медовик посыпьте крошкой или шоколадной стружкой. Украшение можете выбирать на свой вкус. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *