Что готовим?
Окрошка

Медовик на сковороде без масла

0
11643

Для необычного блинного медовика коржи не придется раскатывать долго и упорно, они выпекаются в виде блинов на обычной сковороде. Прослаивается медовик заварным кремом и свежими ягодами. 

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 253 ккал 1184 ккал 148 ккал
Белки 8,4 гр. 39,4 гр. 4,9 гр.
Жиры 5,8 гр. 27,0 гр. 3,4 гр.
Углеводы 41,4 гр. 193,8 гр. 24,2 гр.
Вода 39,8 гр. 186,1 гр. 23,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 4,5 гр. 0,6 гр.
Медовик на сковороде без масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 596.3 мкг 900 мкг 14.2 8.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.5 3.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 12.3 7.2
Витамин В4 604.8 мг 500 мг 25.8 15.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 14.3 8.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7 4.1
Витамин В9 42.7 мкг 400 мкг 2.3 1.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 8.2 4.8
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.4 0.3
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 10.4 6.1
Витамин E 3.4 мг 15 мг 4.9 2.9
Биотин 274.5 мг 50 мг 117.3 68.6
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 11.6 6.8
Калий 465.5 мг 2500 мг 4 2.3
Кальций 163.3 мг 1000 мг 3.5 2
Кремний 4 мг 30 мг 2.8 1.7
Магний 45.5 мг 400 мг 2.4 1.4
Натрий 709.7 мг 1300 мг 11.7 6.8
Сера 461.5 мг 500 мг 19.7 11.5
Фосфор 533.9 мг 800 мг 14.3 8.3
Хлор 972.6 мг 2300 мг 9 5.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.2
Железо 7.6 мг 18 мг 9 5.3
Йод 46.8 мкг 150 мкг 6.7 3.9
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 51.1 29.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 7.2 4.2
Медь 353.5 мкг 1000 мкг 7.6 4.4
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 75.3 мкг 55 мкг 29.3 17.1
Фтор 203.2 мкг 4000 мкг 1.1 0.6
Хром 11 мкг 50 мкг 4.7 2.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 5.8 3.4
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.7 0.4
Ванадий 90 мкг 20 мкг 96.2 56.3
Молибден 26.9 мкг 70 мкг 8.2 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Медовик на сковороде без масла
Начнем готовить медовик на сковороде без масла. Смешать яйца, соль, мед и просеянную заранее муку, взбить миксером до однородности. Влить молоко и хорошо размешать. Испечь медовые блинчики-коржи по принципу обычных блинов.
шаг 2 из 4
Медовик на сковороде без масла
Для крема в сотейнике с толстым дном смешать яйцо с сахарным песком, всыпать крахмал. Влить молоко, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приготовленный крем остудить.
шаг 3 из 4
Медовик на сковороде без масла
Каждый корж смазать кремом. Можно в прослойку добавить свежие вымытые и просушенные ягоды, однако тогда срок годности торта уменьшится до пары часов. Сверху торт смазать остатками крема и посыпать кокосовой стружкой или жареными орешками.
шаг 4 из 4
Медовик на сковороде без масла
Отправить медовик в холодильник на 1 час пропитаться, а затем можно разрезать и угощаться.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *