Медовик на сковороде без масла

Для необычного блинного медовика коржи не придется раскатывать долго и упорно, они выпекаются в виде блинов на обычной сковороде. Прослаивается медовик заварным кремом и свежими ягодами. 

Медовик на сковороде без масла

12110

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

253 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

41,4 гр.

Вода

39,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 58,5 гр.

гр.
шт.
ст.л.
мл.
щепотка
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

596.3 мкг

900 мкг

14.2

8.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.5

3.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

12.3

7.2

Витамин В4

604.8 мг

500 мг

25.8

15.1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

14.3

8.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

7

4.1

Витамин В9

42.7 мкг

400 мкг

2.3

1.3

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

8.2

4.8

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.4

0.3

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

10.4

6.1

Витамин E

3.4 мг

15 мг

4.9

2.9

Биотин

274.5 мг

50 мг

117.3

68.6

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

11.6

6.8

Калий

465.5 мг

2500 мг

4

2.3

Кальций

163.3 мг

1000 мг

3.5

2

Кремний

4 мг

30 мг

2.8

1.7

Магний

45.5 мг

400 мг

2.4

1.4

Натрий

709.7 мг

1300 мг

11.7

6.8

Сера

461.5 мг

500 мг

19.7

11.5

Фосфор

533.9 мг

800 мг

14.3

8.3

Хлор

972.6 мг

2300 мг

9

5.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.2

Железо

7.6 мг

18 мг

9

5.3

Йод

46.8 мкг

150 мкг

6.7

3.9

Кобальт

23.9 мкг

10 мкг

51.1

29.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

7.2

4.2

Медь

353.5 мкг

1000 мкг

7.6

4.4

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

75.3 мкг

55 мкг

29.3

17.1

Фтор

203.2 мкг

4000 мкг

1.1

0.6

Хром

11 мкг

50 мкг

4.7

2.8

Цинк

3.3 мг

12 мг

5.8

3.4

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.7

0.4

Ванадий

90 мкг

20 мкг

96.2

56.3

Молибден

26.9 мкг

70 мкг

8.2

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик на сковороде без масла
Начнем готовить медовик на сковороде без масла. Смешать яйца, соль, мед и просеянную заранее муку, взбить миксером до однородности. Влить молоко и хорошо размешать. Испечь медовые блинчики-коржи по принципу обычных блинов.
2
Медовик на сковороде без масла
Для крема в сотейнике с толстым дном смешать яйцо с сахарным песком, всыпать крахмал. Влить молоко, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приготовленный крем остудить.
3
Медовик на сковороде без масла
Каждый корж смазать кремом. Можно в прослойку добавить свежие вымытые и просушенные ягоды, однако тогда срок годности торта уменьшится до пары часов. Сверху торт смазать остатками крема и посыпать кокосовой стружкой или жареными орешками.
4
Медовик на сковороде без масла
Отправить медовик в холодильник на 1 час пропитаться, а затем можно разрезать и угощаться.

Приятного аппетита!

Оценить медовик на сковороде без масла

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик на сковороде без масла

Шаг 1 из 4

Начнем готовить медовик на сковороде без масла. Смешать яйца, соль, мед и просеянную заранее муку, взбить миксером до однородности. Влить молоко и хорошо размешать. Испечь медовые блинчики-коржи по принципу обычных блинов.
Медовик на сковороде без масла

Шаг 2 из 4

Для крема в сотейнике с толстым дном смешать яйцо с сахарным песком, всыпать крахмал. Влить молоко, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Приготовленный крем остудить.
Медовик на сковороде без масла

Шаг 3 из 4

Каждый корж смазать кремом. Можно в прослойку добавить свежие вымытые и просушенные ягоды, однако тогда срок годности торта уменьшится до пары часов. Сверху торт смазать остатками крема и посыпать кокосовой стружкой или жареными орешками.
Медовик на сковороде без масла

Шаг 4 из 4

Отправить медовик в холодильник на 1 час пропитаться, а затем можно разрезать и угощаться.

Сообщить об ошибке