Медовик на скорую руку

Очень быстрый рецепт медовика на кефире готовится из простых продуктов, которые наверняка окажутся дома, и является прекрасным десертом, для случая, когда скоро придут гости, а к чаю предложите нечего. Коржи получаются пористые, а легкий крем быстро их пропитает.

Медовик на скорую руку

9508

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

257 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

54,0 гр.

Вода

32,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 151,3 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
ст.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

344.1 мкг

900 мкг

4.2

6.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.2

7.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6

9

Витамин В4

437.7 мг

500 мг

9.6

14.6

Витамин В5

3 мг

5 мг

6.6

9.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.6

8.5

Витамин В9

81.5 мкг

400 мкг

2.2

3.4

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

3.6

5.4

Витамин С

5.3 мкг

90 мкг

0.6

1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.7

4.1

Витамин E

5.7 мг

15 мг

4.2

6.3

Биотин

527.6 мг

50 мг

116.2

175.9

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

13 мг

20 мг

7.2

10.8

Калий

804 мг

2500 мг

3.5

5.4

Кальций

369.9 мг

1000 мг

4.1

6.2

Кремний

10 мг

30 мг

3.7

5.6

Магний

85.1 мг

400 мг

2.3

3.5

Натрий

3553.2 мг

1300 мг

30.1

45.6

Сера

429.9 мг

500 мг

9.5

14.3

Фосфор

629.6 мг

800 мг

8.7

13.1

Хлор

446.3 мг

2300 мг

2.1

3.2

Алюминий

100 мкг

30 мкг

36.7

55.6

Железо

7.6 мг

18 мг

4.7

7

Йод

46.4 мкг

150 мкг

3.4

5.2

Кобальт

17.2 мкг

10 мкг

18.9

28.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.1

12.2

Медь

442 мкг

1000 мкг

4.9

7.4

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.8 мкг

55 мкг

10.2

15.4

Фтор

285.5 мкг

4000 мкг

0.8

1.2

Хром

13.9 мкг

50 мкг

3.1

4.6

Цинк

3.9 мг

12 мг

3.6

5.4

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.8

1.3

Ванадий

225 мкг

20 мкг

123.9

187.5

Молибден

47.9 мкг

70 мкг

7.5

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик на скорую руку
Готовить медовик на скорую руку просто! В миску разбейте яйца и добавьте сахар.
2
Медовик на скорую руку
Хорошо взбейте до пены и до полного растворения крупинок сахара.
3
Медовик на скорую руку
Положите в тесто мёд и соду и ещё раз взбейте.
4
Медовик на скорую руку
Влейте в массу кефир, и снова взбейте. Тесто должно вспениться, так взаимодействует сода с кисло-молочным продуктом.
5
Медовик на скорую руку
Просейте в тесто муку.
6
Медовик на скорую руку
Аккуратно не спеша размешайте, чтобы тесто не опало.
7
Медовик на скорую руку
Застелите форму пекарской бумагой и перелейте в неё тесто. Накройте чашу фольгой. Выпекайте при 160 градусах в заранее прогретой духовке 40-45 минут.
8
Медовик на скорую руку
В отдельной тарелке соедините кефир, ванилин и сахар, перемешайте и оставьте в стороне.
9
Медовик на скорую руку
Если хотите, чтобы корочка торта была ярко выраженного медового вкуса и мягкая – ещё горячий бисквит смажьте медовой жидкостью (1 ч. л. мёда и 100 мл. воды) и оставьте остывать.
10
Медовик на скорую руку
Остывшую основу разрежьте пополам на 2 коржа и хорошо пропитайте оба кефирным кремом. Тут же положите один на второй и подавайте.

Приятного чаепития!

Оценить медовик на скорую руку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик на скорую руку

Шаг 1 из 10

Готовить медовик на скорую руку просто! В миску разбейте яйца и добавьте сахар.
Медовик на скорую руку

Шаг 2 из 10

Хорошо взбейте до пены и до полного растворения крупинок сахара.
Медовик на скорую руку

Шаг 3 из 10

Положите в тесто мёд и соду и ещё раз взбейте.
Медовик на скорую руку

Шаг 4 из 10

Влейте в массу кефир, и снова взбейте. Тесто должно вспениться, так взаимодействует сода с кисло-молочным продуктом.
Медовик на скорую руку

Шаг 5 из 10

Просейте в тесто муку.
Медовик на скорую руку

Шаг 6 из 10

Аккуратно не спеша размешайте, чтобы тесто не опало.
Медовик на скорую руку

Шаг 7 из 10

Застелите форму пекарской бумагой и перелейте в неё тесто. Накройте чашу фольгой. Выпекайте при 160 градусах в заранее прогретой духовке 40-45 минут.
Медовик на скорую руку

Шаг 8 из 10

В отдельной тарелке соедините кефир, ванилин и сахар, перемешайте и оставьте в стороне.
Медовик на скорую руку

Шаг 9 из 10

Если хотите, чтобы корочка торта была ярко выраженного медового вкуса и мягкая – ещё горячий бисквит смажьте медовой жидкостью (1 ч. л. мёда и 100 мл. воды) и оставьте остывать.
Медовик на скорую руку

Шаг 10 из 10

Остывшую основу разрежьте пополам на 2 коржа и хорошо пропитайте оба кефирным кремом. Тут же положите один на второй и подавайте.

Сообщить об ошибке