Что готовим?
Окрошка

Медовик без яиц

0
10464

Медовые коржи очень хорошо пропитываются, поэтому торты из них получаются очень нежными. Обычно тесто замешивают на меде, яйцах и сливочном масле. Но если вдруг закончились яйца, можно обойтись и без них, предлагаем вам попробовать рецепт медовика без использования яиц.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 308 ккал 5133 ккал 856 ккал
Белки 4,6 гр. 76,2 гр. 12,7 гр.
Жиры 12,5 гр. 207,9 гр. 34,7 гр.
Углеводы 43,2 гр. 720,3 гр. 120,1 гр.
Вода 35,1 гр. 585,0 гр. 97,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 27,1 гр. 4,5 гр.
Медовик без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1593.9 мкг 900 мкг 10.6 29.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.9 13.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.7 10.4
Витамин В4 1092.2 мг 500 мг 13.1 36.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.6 12.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.7 13.2
Витамин В9 206.7 мкг 400 мкг 3.1 8.6
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 4.8 13.3
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.2 3.2
Витамин E 13.7 мг 15 мг 5.5 15.3
Биотин 262.5 мг 50 мг 31.5 87.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 6.3 17.6
Калий 1815.9 мг 2500 мг 4.4 12.1
Кальций 753.2 мг 1000 мг 4.5 12.6
Кремний 22.4 мг 30 мг 4.5 12.4
Магний 176.6 мг 400 мг 2.6 7.4
Натрий 5197.3 мг 1300 мг 24 66.6
Сера 562.1 мг 500 мг 6.7 18.7
Фосфор 957 мг 800 мг 7.2 19.9
Хлор 123.4 мг 2300 мг 0.3 0.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.7 мг 18 мг 3.9 10.8
Йод 9.6 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 5.5 15.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 9.6 26.6
Медь 601.4 мкг 1000 мкг 3.6 10
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.6 мкг 55 мкг 3.7 10.2
Фтор 183.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 12.3 мкг 50 мкг 1.5 4.1
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.1 5.7
Бор 207.2 мкг 1200 мкг 1 2.9
Ванадий 504 мкг 20 мкг 151.1 420
Молибден 70 мкг 70 мкг 6 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Медовик без яиц
Готовить медовик без яиц легко! Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к нему сахар и мед, перемешайте.
шаг 2 из 7
Медовик без яиц
Затем влейте сметану и всыпьте один стакан муки, смешайте ингредиенты.
шаг 3 из 7
Медовик без яиц
Введите оставшуюся муку и замесите тесто, разделите его на 5 равных частей. Заверните каждый кусок теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
шаг 4 из 7
Медовик без яиц
Каждый кусок теста раскатывайте в тонкий пласт сразу на пергаменте, с помощью тарелки обрежьте его до правильной круглой формы. Перед тем как поместить корж в духовку, сделайте на нем несколько проколов вилкой. Запекайте коржи при 180 градусах по 5-6 минут. Из обрезков теста раскатайте пласт произвольной формы и также испеките его, он понадобится для посыпки.
шаг 5 из 7
Медовик без яиц
Для крема взбейте до густоты сметану с обычным и ванильным сахаром. Сухофрукты помойте и мелко нарежьте.
шаг 6 из 7
Медовик без яиц
Когда коржи остынут, приступайте к формированию торта. Выкладывайте коржи друг на друга, промазывайте каждый кремом и кладите сухофрукты. Верхний корж и бока торта также хорошо смажьте. Дополнительный корж измельчите в крошку и посыпьте ей торт со всех сторон.
шаг 7 из 7
Медовик без яиц
Готовый торт поставьте на пару часов в холодильник, он пропитается и осядет.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *