Что готовим?
Окрошка

Медовик без раскатки коржей

0
8101

Медовик без раскатки коржей легче в приготовлении в отличие от десерта на песочных коржах. Трудоемкость процесса приготовления облегчает то, что тесто для коржей достаточно жидкое, его можно выпекать на большом противне, а после выпечки делится на необходимое количество коржей.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 8
Калорийность 370 ккал 5565 ккал 696 ккал
Белки 6,5 гр. 98,4 гр. 12,3 гр.
Жиры 14,6 гр. 219,6 гр. 27,5 гр.
Углеводы 52,1 гр. 783,6 гр. 97,9 гр.
Вода 18,6 гр. 279,4 гр. 34,9 гр.
Волокна 3,4 гр. 51,5 гр. 6,4 гр.
Медовик без раскатки коржей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 990.6 мкг 900 мкг 7.3 13.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.6 14.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.9 11.1
Витамин В4 704.9 мг 500 мг 9.4 17.6
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 8.7 16.4
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.6 21.8
Витамин В9 272.7 мкг 400 мкг 4.5 8.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.9 3.6
Витамин С 25.1 мкг 90 мкг 1.9 3.5
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 3.3 6.2
Витамин E 19.4 мг 15 мг 8.6 16.1
Биотин 615.5 мг 50 мг 81.9 153.9
Витамин К 184.4 мкг 120 мкг 10.2 19.2
Витамин РР 31 мг 20 мг 10.3 19.4
Калий 4297 мг 2500 мг 11.4 21.5
Кальций 630.1 мг 1000 мг 4.2 7.9
Кремний 134 мг 30 мг 29.7 55.8
Магний 627.7 мг 400 мг 10.4 19.6
Натрий 3593.4 мг 1300 мг 18.4 34.6
Сера 810.5 мг 500 мг 10.8 20.3
Фосфор 1593.8 мг 800 мг 13.2 24.9
Хлор 405.9 мг 2300 мг 1.2 2.2
Алюминий 46.7 мкг 30 мкг 10.4 19.5
Железо 23.4 мг 18 мг 8.6 16.3
Йод 47.5 мкг 150 мкг 2.1 4
Кобальт 37.2 мкг 10 мкг 24.7 46.4
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 22.4 42.1
Медь 2479.1 мкг 1000 мкг 16.5 31
Никель 387.7 мкг 200 мкг 12.9 24.2
Рубидий 36.9 мкг 200 мкг 1.2 2.3
Селен 82.4 мкг 55 мкг 10 18.7
Фтор 1699.8 мкг 4000 мкг 2.8 5.3
Хром 15.5 мкг 50 мкг 2.1 3.9
Цинк 11 мг 12 мг 6.1 11.5
Бор 343.7 мкг 1200 мкг 1.9 3.6
Ванадий 383 мкг 20 мкг 127.3 239.4
Молибден 61.5 мкг 70 мкг 5.8 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Медовик без раскатки коржей
Как начать готовить медовик без раскатки коржей? Возьмите глубокую емкость, разбейте охлажденные куриные яйца, всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте с помощью венчика.
шаг 2 из 15
Медовик без раскатки коржей
В другую емкость выложите сливочное масло, мед и пищевую соду. Поставьте на водяную баню, постоянно помешивайте до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть. В полученную массу аккуратно влейте взбитые с сахарным песком куриные яйца и хорошо перемешайте.
шаг 3 из 15
Медовик без раскатки коржей
В отдельную емкость с помощью сита просейте пшеничную муку высшего сорта. Постепенно введите в медово-яичную массу и хорошо перемешайте с помощью венчика. Добейтесь однородной гладкой консистенции теста. Емкость затяните пищевой пленкой и уберите примерно на полчаса в холодильник.
шаг 4 из 15
Медовик без раскатки коржей
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Включите разогреваться духовой шкаф. Возьмите форму для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла. Лучше всего выпекать несколько коржей сразу для экономии времени. Поэтому если у вас есть несколько одинаковых форм, это будет большим плюсом.
шаг 5 из 15
Медовик без раскатки коржей
Готовое тесто разделите на 5-6 частей, аккуратно выложите в подготовленные формы, равномерно разравнивая и распределяя тесто. Формы поместите в хорошо разогретый духовой шкаф примерно на 10 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 15
Медовик без раскатки коржей
Проверьте готовность деревянной шпажкой и остудите коржи, аккуратно освободив от форм.
шаг 7 из 15
Медовик без раскатки коржей
Чернослив тщательно промойте, выложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
шаг 8 из 15
Медовик без раскатки коржей
Воспользовавшись ситом, слейте жидкость с черносливом, чернослив просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
шаг 9 из 15
Медовик без раскатки коржей
Грецкие орехи измельчите острым ножом и переложите в отдельную емкость.
шаг 10 из 15
Медовик без раскатки коржей
Холодные сливки вылейте в глубокую емкость и с помощью миксера взбейте до плотной консистенции.
шаг 11 из 15
Медовик без раскатки коржей
Жирную сметану переложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарной пудры и хорошо взбейте миксером на средних оборотах до увеличения массы. Постепенно в сметанную массу введите взбитые сливки и еще раз хорошо перемешайте миксером.
шаг 12 из 15
Медовик без раскатки коржей
Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте небольшим количеством крема. Сверху поместите медовый корж. Корж хорошо смажьте сметанно-сливочным кремом и присыпьте черносливом, затем выложите следующий корж и также смажьте кремом, присыпьте грецкими орехами, так соберите весь торт.
шаг 13 из 15
Медовик без раскатки коржей
Верх торта и бока густо промажьте кремом. Оставшийся шестой корж измельчите с помощью блендера и полученной крошкой присыпьте верх торта. Готовый торт оставьте в холодильнике пропитаться на пару часов.
шаг 14 из 15
Медовик без раскатки коржей
Затем разделите на порции.
шаг 15 из 15
Медовик без раскатки коржей
Ароматный десерт подавайте на стол к чаю.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *