Что готовим?
Окрошка

Медовик без масла

0
7796

Хочу порекомендовать интересный рецепт медовика без масла. Уникальность торта в том, что вместо для пропитки коржей используют сметану и джем. Для того, чтобы торт был мягким, его оставляют в холодильнике на ночь.

Кухня Русская
Время готовки 15 ч.
Порции 8
Калорийность 271 ккал 2255 ккал 282 ккал
Белки 6,1 гр. 51,0 гр. 6,4 гр.
Жиры 5,0 гр. 41,8 гр. 5,2 гр.
Углеводы 50,0 гр. 415,7 гр. 52,0 гр.
Вода 30,2 гр. 250,9 гр. 31,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,2 гр. 1,2 гр.
Медовик без масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 629 мкг 900 мкг 8.4 8.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.5 5.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.5 6.8
Витамин В4 673.4 мг 500 мг 16.2 16.8
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 8.5 8.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.3 6.5
Витамин В9 90.5 мкг 400 мкг 2.7 2.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.9 5.1
Витамин С 8.1 мкг 90 мкг 1.1 1.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.5 4.7
Витамин E 6.3 мг 15 мг 5 5.2
Биотин 422.1 мг 50 мг 101.5 105.5
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 8.5 8.8
Калий 1354.2 мг 2500 мг 6.5 6.8
Кальций 523.1 мг 1000 мг 6.3 6.5
Кремний 10.4 мг 30 мг 4.2 4.3
Магний 74.3 мг 400 мг 2.2 2.3
Натрий 281.3 мг 1300 мг 2.6 2.7
Сера 498.5 мг 500 мг 12 12.5
Фосфор 1064.9 мг 800 мг 16 16.6
Хлор 328.4 мг 2300 мг 1.7 1.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 6.2 6.4
Йод 38.9 мкг 150 мкг 3.1 3.2
Кобальт 21 мкг 10 мкг 25.2 26.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.4 9.7
Медь 457.2 мкг 1000 мкг 5.5 5.7
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 66.3 мкг 55 мкг 14.5 15.1
Фтор 248 мкг 4000 мкг 0.7 0.8
Хром 12.3 мкг 50 мкг 3 3.1
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.8 4
Бор 96.2 мкг 1200 мкг 1 1
Ванадий 234 мкг 20 мкг 140.7 146.3
Молибден 42.4 мкг 70 мкг 7.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Медовик без масла
Приступим к готовке медовика без масла. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и мед, с помощью миксера взбейте до однородной консистенции. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и нагрейте до горячего состояния, постоянно помешивая.
шаг 2 из 13
Медовик без масла
Снимите с огня и добавьте разрыхлитель.
шаг 3 из 13
Медовик без масла
Взбейте, воспользовавшись миксером. Масса увеличится в несколько раз.
шаг 4 из 13
Медовик без масла
В несколько приемов введите просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта. Тщательно перемешивайте ложкой после каждого приема.
шаг 5 из 13
Медовик без масла
Тесто получится густым и липким.
шаг 6 из 13
Медовик без масла
Аккуратно переместите тесто в глубокую миску и полностью остудите. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник.
шаг 7 из 13
Медовик без масла
Рабочую поверхность стола присыпьте пшеничной мукой, выложите тесто и разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в круг, приложите тарелку и обрежьте. Противень застелите пергаментной бумагой и поместите на него коржи.
шаг 8 из 13
Медовик без масла
В хорошо разогретую духовку поместите противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 7 минут. У меня на противень помещается два коржа. И я выпекаю сразу все коржи на двух противнях. После того как коржи испекутся, выпекаю обрезки. Готовые коржи снимите с противней и полностью остудите.
шаг 9 из 13
Медовик без масла
Остывшие коржи сложите стопочкой.
шаг 10 из 13
Медовик без масла
Два коржа смажьте сметаной, а остальные два любым джемом.
шаг 11 из 13
Медовик без масла
Подготовьте блюдо и сложите на него смазанные коржи. Бока торта смажьте оставшейся сметаной.
шаг 12 из 13
Медовик без масла
Обрезки измельчите с помощью блендера и посыпьте ими верх и бока торта. Готовый торт поставьте на ночь в холодильник.
шаг 13 из 13
Медовик без масла
За это время торт хорошо пропитается и уже утром можно насладиться вкусным и нежным десертом.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *