Что готовим?
Окрошка

Медовик ангарский

0
6111

Ангарский медовый торт, наверное, самый быстрый в приготовлении вариант этой выпечки. У вас получится все тот же вкусный, ароматный и сочный медовик.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 351 ккал 4882 ккал 610 ккал
Белки 4,1 гр. 57,0 гр. 7,1 гр.
Жиры 14,3 гр. 198,6 гр. 24,8 гр.
Углеводы 50,6 гр. 704,0 гр. 88,0 гр.
Вода 27,6 гр. 384,3 гр. 48,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Медовик ангарский
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1612 мкг 900 мкг 12.9 22.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 7.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6 10.4
Витамин В4 814.5 мг 500 мг 11.7 20.4
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5 8.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.2 7.3
Витамин В9 131.6 мкг 400 мкг 2.4 4.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4 7
Витамин С 3.9 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 3.4 5.8
Витамин E 9 мг 15 мг 4.3 7.5
Биотин 267.4 мг 50 мг 38.5 66.9
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 6.3 10.9
Калий 1233.1 мг 2500 мг 3.5 6.2
Кальций 705.5 мг 1000 мг 5.1 8.8
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.1 5.3
Магний 122.2 мг 400 мг 2.2 3.8
Натрий 3656.1 мг 1300 мг 20.2 35.2
Сера 505.2 мг 500 мг 7.3 12.6
Фосфор 934 мг 800 мг 8.4 14.6
Хлор 247 мг 2300 мг 0.8 1.3
Алюминий 19.5 мкг 30 мкг 4.7 8.1
Железо 9.4 мг 18 мг 3.8 6.5
Йод 28 мкг 150 мкг 1.3 2.3
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 11.7 20.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.7 11.6
Медь 479.1 мкг 1000 мкг 3.4 6
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53 мкг 55 мкг 6.9 12
Фтор 190.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 11.4 мкг 50 мкг 1.6 2.9
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.4 4.2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 103.5 180
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 4.8 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Медовик ангарский
Чтобы приготовить ангарский медовик, в кастрюле мешайте масло, сахар и мед, на медленном огне нагревайте смесь, постоянно помешивая, она должна стать однородной. Как только жидкость начнет закипать, всыпьте соду, перемешайте и снимайте с огня. Содержимое кастрюли перелейте в миску.
шаг 2 из 8
Медовик ангарский
В сваренную остывшую массу по одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивайте.
шаг 3 из 8
Медовик ангарский
Затем просейте и добавьте муку, замесите тесто, оно должно получиться вязким и густым.
шаг 4 из 8
Медовик ангарский
Застелите противень специальной промасленной бумагой для выпечки, распределите по ней тесто, толщина теста должна быть примерно 3-4 миллиметра. Если у вас небольшой противень, то разделите тесто на части и запекайте в несколько заходов.
шаг 5 из 8
Медовик ангарский
Запекайте корж при 180 градусах 8-10 минут.
шаг 6 из 8
Медовик ангарский
Для крема взбейте миксером сметану с сахаром и сухими сливками.
шаг 7 из 8
Медовик ангарский
Стывший корж разрежьте на несколько частей в соответствие с желаемым размером вашего торта, края выровняйте, образки оставьте для крошки. Складывай коржи друг на друга, промазывая их кремом. Посыпьте торт со всех сторон крошкой.
шаг 8 из 8
Медовик ангарский
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов, можно доже оставить на ночь, а утром ангарский медовик будет полностью готов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *