Суп с фрикадельками для малышей до года
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях
Из любых ягод или сока и с большой палитрой вкусов, в домашних условиях несложно приготовить мармелад с агар-агаром. Желатин для этого десерта не подходит, так как его быстро разрушают энзимы фруктов. Агар-агар замачивать не нужно, он нормально переносит кипячение, но застывает быстро, поэтому и готовить мармелад нужно быстро, а расчет такой: 1 гр. агар-агара силой 900 блюм на 50 мл смеси. В этом рецепте готовим десерт с мякотью киви.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
149 ккал
551 ккал
276 ккал
Белки
0,7 гр.
2,8 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,3 гр.
1,1 гр.
0,5 гр.
Углеводы
34,6 гр.
127,7 гр.
63,9 гр.
Вода
59,6 гр.
220,1 гр.
110,0 гр.
Волокна
2,8 гр.
10,5 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 39 мкг | 900 мкг | 1.2 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1 | 1.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.8 | 3.4 |
Витамин В4 | 25.3 мг | 500 мг | 1.4 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 3.9 | 7.2 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 2.5 | 4.7 |
Витамин В9 | 111.4 мкг | 400 мкг | 7.5 | 13.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 468 мкг | 90 мкг | 140.9 | 260 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 2.1 | 3.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 106.7 мкг | 120 мкг | 24.1 | 44.5 |
Витамин РР | 1.3 мг | 20 мг | 1.8 | 3.3 |
Калий | 873 мг | 2500 мг | 9.5 | 17.5 |
Кальций | 157 мг | 1000 мг | 4.3 | 7.9 |
Кремний | 33.8 мг | 30 мг | 30.5 | 56.3 |
Магний | 126.6 мг | 400 мг | 8.6 | 15.8 |
Натрий | 22.2 мг | 1300 мг | 0.5 | 0.9 |
Сера | 29.7 мг | 500 мг | 1.6 | 3 |
Фосфор | 92.6 мг | 800 мг | 3.1 | 5.8 |
Хлор | 122.2 мг | 2300 мг | 1.4 | 2.7 |
Алюминий | 2119 мкг | 30 мкг | 1914.2 | 3531.7 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 6.2 | 11.4 |
Йод | 5.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.7 |
Кобальт | 2.6 мкг | 10 мкг | 7 | 13 |
Литий | 1.8 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.3 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 4.7 | 8.6 |
Медь | 48.8 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 2.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 37.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 1.9 | 3.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 26 мкг | 70 мкг | 10.1 | 18.6 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам