Мармелад из яблок в сушилке

Мармелад из яблок в сушилке готовится просто, не считая времени на сам процесс сушки и получается более похожим на пастилу. В этом рецепте вам предлагается приготовить мармелад без термической обработки яблок, что будет намного полезнее, а вкус и аромат яблока сохраняются хорошо.

Мармелад из яблок в сушилке

511

0

28

0

Кухня

Ближневосточная

Время готовки

8 ч.

Порции

7

Калорийность

0 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 0,0 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

0

2500 мг

0

0

Кальций

0

1000 мг

0

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0

400 мг

0

0

Натрий

0

1300 мг

0

0

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0

18 мг

0

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из яблок в сушилке
Для мармелада выбрать вкусные плотные яблоки, их хорошо промыть под проточной водой.
2
Мармелад из яблок в сушилке
Затем яблоки нарезать дольками, удалив сердцевины. Кожуру убирать не нужно, так как в ней много натурального пектина.
3
Мармелад из яблок в сушилке
Нарезку яблок перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Для мягких яблок этот шаг можно пропустить. К яблочной массе насыпать молотую корицу.
4
Мармелад из яблок в сушилке
Затем яблочную массу пюрировать до гладкой однородной текстуры с помощью погружного блендера.
5
Мармелад из яблок в сушилке
Полученное яблочное пюре ровным тонким слоем уложить на поддон для пастилы. Если такого нет, то бумагой застелить обычный поддон сушилки.
6
Мармелад из яблок в сушилке
Сушить мармелад при 55-60°С в течение 6-7 часов, что зависит от толщины слоя пюре и сочности яблок. За это время мармелад хорошо подсохнет и пластичность сохранится.
7
Мармелад из яблок в сушилке
По истечении времени сушки мармелад свернуть в рулет, порционно нарезать и посыпать сахарной пудрой.
8
Мармелад из яблок в сушилке
Приготовленный в сушилке мармелад из яблок можно подавать к десертному столу. Приятного аппетита!

Оценить мармелад из яблок в сушилке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из яблок в сушилке

Шаг 1 из 8

Для мармелада выбрать вкусные плотные яблоки, их хорошо промыть под проточной водой.
Мармелад из яблок в сушилке

Шаг 2 из 8

Затем яблоки нарезать дольками, удалив сердцевины. Кожуру убирать не нужно, так как в ней много натурального пектина.
Мармелад из яблок в сушилке

Шаг 3 из 8

Нарезку яблок перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Для мягких яблок этот шаг можно пропустить. К яблочной массе насыпать молотую корицу.
Мармелад из яблок в сушилке

Шаг 4 из 8

Затем яблочную массу пюрировать до гладкой однородной текстуры с помощью погружного блендера.
Мармелад из яблок в сушилке

Шаг 5 из 8

Полученное яблочное пюре ровным тонким слоем уложить на поддон для пастилы. Если такого нет, то бумагой застелить обычный поддон сушилки.
Мармелад из яблок в сушилке

Шаг 6 из 8

Сушить мармелад при 55-60°С в течение 6-7 часов, что зависит от толщины слоя пюре и сочности яблок. За это время мармелад хорошо подсохнет и пластичность сохранится.
Мармелад из яблок в сушилке

Шаг 7 из 8

По истечении времени сушки мармелад свернуть в рулет, порционно нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Мармелад из яблок в сушилке

Шаг 8 из 8

Приготовленный в сушилке мармелад из яблок можно подавать к десертному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке