Мармелад из яблок с агар-агаром

Мармелад из яблок с агар-агаром – это легкое и полезное угощение, которое принесет радость и удовольствие. Яблочное пюре с добавлением агар-агара создает нежную и воздушную текстуру мармелада. Натуральный вкус яблок с легкой кислинкой и сладость сиропа делают этот десерт неповторимым. Мармелад из яблок с агар-агаром идеально подойдет для любителей легких и полезных угощений.

Мармелад из яблок с агар-агаром

337

0

44

0

Кухня

Восточная

Время готовки

45 мин.

Порции

10

Калорийность

123 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

26,4 гр.

Вода

68,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 88,2 гр.

гр.
ч.л.
гр.
мл.
мл.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

35 мкг

900 мкг

0.4

0.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

1.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

1

Витамин В4

33.3 мг

500 мг

0.8

0.7

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.4

2.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.7

3.2

Витамин В9

102.2 мкг

400 мкг

2.9

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70.1 мкг

90 мкг

8.8

7.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

1.7

1.5

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.5

0.4

Витамин К

19.1 мкг

120 мкг

1.8

1.6

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

1.6

1.5

Калий

2171 мг

2500 мг

9.8

8.7

Кальций

212.6 мг

1000 мг

2.4

2.1

Кремний

14 мг

30 мг

5.3

4.7

Магний

253.6 мг

400 мг

7.2

6.3

Натрий

238.2 мг

1300 мг

2.1

1.8

Сера

39.3 мг

500 мг

0.9

0.8

Фосфор

100.9 мг

800 мг

1.4

1.3

Хлор

14 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

771.1 мкг

30 мкг

291.4

257

Железо

19.4 мг

18 мг

12.2

10.8

Йод

14 мкг

150 мкг

1.1

0.9

Кобальт

7 мкг

10 мкг

7.9

7

Литий

5.6 мкг

70 мкг

0.9

0.8

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

7.6

6.7

Медь

909 мкг

1000 мкг

10.3

9.1

Никель

119 мкг

200 мкг

6.7

6

Рубидий

441.6 мкг

200 мкг

25

22.1

Селен

5.7 мкг

55 мкг

1.2

1

Фтор

57 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

28 мкг

50 мкг

6.4

5.6

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.1

1.8

Бор

1715 мкг

1200 мкг

16.2

14.3

Ванадий

28 мкг

20 мкг

15.9

14

Молибден

42.1 мкг

70 мкг

6.8

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из яблок с агар-агаром
Указанное количество агар-агара заливаем 100 миллилитрами сока и оставляем на полчаса.
2
Мармелад из яблок с агар-агаром
Параллельно очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки, произвольно измельчаем мякоть и высыпаем в рукав для запекания. Убираем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
3
Мармелад из яблок с агар-агаром
Размягченные фрукты пюрируем и выливаем в кастрюлю, добавляем воду и сахар – доводим до кипения и варим 5 минут. После вмешиваем агар-агар и томим еще 5 минут.
4
Мармелад из яблок с агар-агаром
Распределяем горячий состав по порционным формочкам и оставляем на 3-4 часа.
5
Мармелад из яблок с агар-агаром
По желанию декорируем кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Оценить мармелад из яблок с агар-агаром

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из яблок с агар-агаром

Шаг 1 из 5

Указанное количество агар-агара заливаем 100 миллилитрами сока и оставляем на полчаса.
Мармелад из яблок с агар-агаром

Шаг 2 из 5

Параллельно очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки, произвольно измельчаем мякоть и высыпаем в рукав для запекания. Убираем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Мармелад из яблок с агар-агаром

Шаг 3 из 5

Размягченные фрукты пюрируем и выливаем в кастрюлю, добавляем воду и сахар – доводим до кипения и варим 5 минут. После вмешиваем агар-агар и томим еще 5 минут.
Мармелад из яблок с агар-агаром

Шаг 4 из 5

Распределяем горячий состав по порционным формочкам и оставляем на 3-4 часа.
Мармелад из яблок с агар-агаром

Шаг 5 из 5

По желанию декорируем кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке