Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях
Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях – это простой рецепт, который позволит вам насладиться вкусом яркого лета холодной зимой. Ароматное яблочное пюре, пропитанное сахарным сиропом, образует нежные и сладкие кусочки мармелада. Созревшие яблоки, полные витаминов и питательных веществ, делают этот десерт особенно полезным. Мармелад из яблок можно добавить в выпечку или просто насладиться им в чистом виде. Без консервантов и искусственных добавок, этот мармелад сохранит свой неповторимый вкус и аромат на протяжении всего зимнего периода.
181
43
0
Кухня
Восточная
Время готовки
14 ч. PT14H
Порции
10
Калорийность
223 ккал 4460 ккал 446 ккал
Белки
0,2 гр. 4,0 гр. 0,4 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы
54,9 гр. 1098,0 гр. 109,8 гр.
Вода
43,0 гр. 860,9 гр. 86,1 гр.
Волокна
0,9 гр. 18,0 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 200,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.3
0.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
1.1
Витамин В4
34 мг
500 мг
0.3
0.7
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.7
1.4
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2
4
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.2
0.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
5.6
11.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.7
1.3
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
0.6
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.9
1.8
Витамин РР
4 мг
20 мг
1
2
Калий
2810 мг
2500 мг
5.6
11.2
Кальций
190.1 мг
1000 мг
0.9
1.9
Кремний
20 мг
30 мг
3.3
6.7
Магний
90 мг
400 мг
1.1
2.3
Натрий
270 мг
1300 мг
1
2.1
Сера
50 мг
500 мг
0.5
1
Фосфор
110 мг
800 мг
0.7
1.4
Хлор
20 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
183.2
366.7
Железо
25 мг
18 мг
6.9
13.9
Йод
20 мкг
150 мкг
0.7
1.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5
10
Литий
8 мкг
70 мкг
0.6
1.1
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.2
2.4
Медь
1100.1 мкг
1000 мкг
5.5
11
Никель
170 мкг
200 мкг
4.2
8.5
Рубидий
630 мкг
200 мкг
15.7
31.5
Селен
3 мкг
55 мкг
0.3
0.5
Фтор
80 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
40 мкг
50 мкг
4
8
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.6
1.3
Бор
2450 мкг
1200 мкг
10.2
20.4
Ванадий
40 мкг
20 мкг
10
20
Молибден
60 мкг
70 мкг
4.3
8.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить мармелад из яблок на зиму в домашних условиях
43
0
Комментарии (0)