Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях

Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях – это простой рецепт, который позволит вам насладиться вкусом яркого лета холодной зимой. Ароматное яблочное пюре, пропитанное сахарным сиропом, образует нежные и сладкие кусочки мармелада. Созревшие яблоки, полные витаминов и питательных веществ, делают этот десерт особенно полезным. Мармелад из яблок можно добавить в выпечку или просто насладиться им в чистом виде. Без консервантов и искусственных добавок, этот мармелад сохранит свой неповторимый вкус и аромат на протяжении всего зимнего периода.

Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях

181

0

43

0

Кухня

Восточная

Время готовки

14 ч.

Порции

10

Калорийность

223 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,9 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 200,1 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

0.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

1.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.3

0.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

1.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

4

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.2

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

1.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

0.6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

1.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

2

Калий

2810 мг

2500 мг

5.6

11.2

Кальций

190.1 мг

1000 мг

0.9

1.9

Кремний

20 мг

30 мг

3.3

6.7

Магний

90 мг

400 мг

1.1

2.3

Натрий

270 мг

1300 мг

1

2.1

Сера

50 мг

500 мг

0.5

1

Фосфор

110 мг

800 мг

0.7

1.4

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

183.2

366.7

Железо

25 мг

18 мг

6.9

13.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

1.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

10

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

1.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

2.4

Медь

1100.1 мкг

1000 мкг

5.5

11

Никель

170 мкг

200 мкг

4.2

8.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

15.7

31.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

40 мкг

50 мкг

4

8

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

1.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.2

20.4

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

20

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.3

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях
С промытых яблок снимаем кожуру и вырезаем сердцевину, мякоть режем на небольшие кубики и высыпаем в эмалированную емкость. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.
2
Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях
Состав оставляем на столе на 12 часов, периодически перемешиваем.
3
Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях
По истечении указанного времени помещаем кастрюлю на огонь и томим мармелад при медленном кипении полтора часа.
4
Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях
По окончании термической обработки, разливаем угощение по заранее простерилизованным банкам.
5
Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях
После полного остывания убираем на полку холодильника для хранения. Приятного аппетита!

Оценить мармелад из яблок на зиму в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях

Шаг 1 из 5

С промытых яблок снимаем кожуру и вырезаем сердцевину, мякоть режем на небольшие кубики и высыпаем в эмалированную емкость. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.
Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Состав оставляем на столе на 12 часов, периодически перемешиваем.
Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях

Шаг 3 из 5

По истечении указанного времени помещаем кастрюлю на огонь и томим мармелад при медленном кипении полтора часа.
Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях

Шаг 4 из 5

По окончании термической обработки, разливаем угощение по заранее простерилизованным банкам.
Мармелад из яблок на зиму в домашних условиях

Шаг 5 из 5

После полного остывания убираем на полку холодильника для хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке