Мармелад из яблок без сахара с желатином

Мармелад из яблок без сахара с желатином – это один из самых лучших рецептов этого десерта. Это натуральное, бюджетное, диетическое лакомство, которое смело можно давать детям. Мармелад полностью сохраняет аромат и вкус фруктов, а заодно и все витамины.

Мармелад из яблок без сахара с желатином

486

0

41

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

53 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 102,1 гр.

кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

0.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

1.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.7

0.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.4

1.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.9

4

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.5

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

10.9

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.3

1.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.6

0.6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.8

1.8

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

3.4

3.4

Калий

2780.2 мг

2500 мг

10.9

11.1

Кальций

300 мг

1000 мг

2.9

3

Кремний

20 мг

30 мг

6.5

6.7

Магний

106 мг

400 мг

2.6

2.7

Натрий

262.2 мг

1300 мг

2

2

Сера

50 мг

500 мг

1

1

Фосфор

170 мг

800 мг

2.1

2.1

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

359.1

366.7

Железо

22.4 мг

18 мг

12.2

12.4

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

1.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.8

10

Литий

8 мкг

70 мкг

1.1

1.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.4

2.5

Медь

1414 мкг

1000 мкг

13.8

14.1

Никель

170 мкг

200 мкг

8.3

8.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

30.9

31.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

0.5

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

40 мкг

50 мкг

7.8

8

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.2

1.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

20

20.4

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.6

20

Молибден

60 мкг

70 мкг

8.4

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из яблок без сахара с желатином
Яблоки выбирайте кисло-сладкие, спелые, без плохих битых мест. Хорошо помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Противень застелите пергаментом и разложите на нем половинки яблок. Запекайте яблоки при 180 градусах в течение 30-40 минут.
2
Мармелад из яблок без сахара с желатином
После запекания яблоки немного остудите и снимите с них кожуру. Переложите яблочную кожуру в кастрюлю, влейте 200 миллилитров воды и варите в течение двух минут.
3
Мармелад из яблок без сахара с желатином
Яблочный отвар процедите через сито. 90 миллилитров отвара соедините с желатином.
4
Мармелад из яблок без сахара с желатином
Яблоки пюрируйте блендером до получения однородной консистенции. Желатиновую массу подогрейте в микроволновке, но не кипятите, крупинки желатина должны раствориться.
5
Мармелад из яблок без сахара с желатином
В яблочное пюре влейте желатиновую массу и хорошо перемешайте.
6
Мармелад из яблок без сахара с желатином
Для застывания удобно использовать силиконовую форму, а любую другую просто застелите пищевой пленкой. Выложите яблочную массу в форму, разровняйте ее и уберите в холодильник на 4-5 часов.
7
Мармелад из яблок без сахара с желатином
Застывший мармелад нарежьте небольшими прямоугольниками, можно обвалять его в сахаре или сахарной пудре. Приятного аппетита!

Оценить мармелад из яблок без сахара с желатином

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из яблок без сахара с желатином

Шаг 1 из 7

Яблоки выбирайте кисло-сладкие, спелые, без плохих битых мест. Хорошо помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Противень застелите пергаментом и разложите на нем половинки яблок. Запекайте яблоки при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Мармелад из яблок без сахара с желатином

Шаг 2 из 7

После запекания яблоки немного остудите и снимите с них кожуру. Переложите яблочную кожуру в кастрюлю, влейте 200 миллилитров воды и варите в течение двух минут.
Мармелад из яблок без сахара с желатином

Шаг 3 из 7

Яблочный отвар процедите через сито. 90 миллилитров отвара соедините с желатином.
Мармелад из яблок без сахара с желатином

Шаг 4 из 7

Яблоки пюрируйте блендером до получения однородной консистенции. Желатиновую массу подогрейте в микроволновке, но не кипятите, крупинки желатина должны раствориться.
Мармелад из яблок без сахара с желатином

Шаг 5 из 7

В яблочное пюре влейте желатиновую массу и хорошо перемешайте.
Мармелад из яблок без сахара с желатином

Шаг 6 из 7

Для застывания удобно использовать силиконовую форму, а любую другую просто застелите пищевой пленкой. Выложите яблочную массу в форму, разровняйте ее и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Мармелад из яблок без сахара с желатином

Шаг 7 из 7

Застывший мармелад нарежьте небольшими прямоугольниками, можно обвалять его в сахаре или сахарной пудре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке