Мармелад из яблок

Мармелад из яблок – это оригинальное лакомство, которое можно приготовить из самых простых продуктов. Такое угощение порадует интересным вкусом с приятной кислинкой, а также увлекательным кулинарным процессом. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Мармелад из яблок

723

0

56

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

10

Калорийность

215 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

52,7 гр.

Вода

45,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 191,1 гр.

кг
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

0.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

1.2

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.4

0.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

1.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.1

4

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.8

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

1.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

0.6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1

1.8

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.1

2

Калий

2821.8 мг

2500 мг

5.9

11.3

Кальций

188.1 мг

1000 мг

1

1.9

Кремний

20 мг

30 мг

3.5

6.7

Магний

91.2 мг

400 мг

1.2

2.3

Натрий

269.9 мг

1300 мг

1.1

2.1

Сера

50 мг

500 мг

0.5

1

Фосфор

110.6 мг

800 мг

0.7

1.4

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

191.9

366.7

Железо

24.7 мг

18 мг

7.2

13.7

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

1.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.2

10

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

1.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

2.5

Медь

1107.2 мкг

1000 мкг

5.8

11.1

Никель

170 мкг

200 мкг

4.4

8.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

16.5

31.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

40 мкг

50 мкг

4.2

8

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.7

1.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.7

20.4

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10.5

20

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.5

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из яблок
Подготовим все необходимые продукты. Яблоки выбираем с кислинкой, чтобы готовое лакомство не вышло излишне сладким.
2
Мармелад из яблок
Хорошо промываем яблоки под водой. Используем только крепкие целые плоды.
3
Мармелад из яблок
Далее яблоки очищаем от кожуры и семян.
4
Мармелад из яблок
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками.
5
Мармелад из яблок
Складываем кусочки яблок в казан или в кастрюлю с толстым дном. Вливаем сюда воду и ставим заготовку на огонь, доводим до кипения.
6
Мармелад из яблок
Закрываем нашу посуду крышкой и тушим на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая лопаткой.
7
Мармелад из яблок
Далее перебиваем массу с помощью погружного блендера.
8
Мармелад из яблок
Снова ставим нашу заготовку на умеренный огонь и доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем и закрываем содержимое крышкой. Провариваем еще 30 минут.
9
Мармелад из яблок
Всыпаем в массу сахар-песок, ванильный сахар и хорошенько перемешиваем. Снова доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и варим массу еще 1 час, периодически помешивая.
10
Мармелад из яблок
Переливаем нашу заготовку в подходящую форму.
11
Мармелад из яблок
Закрываем пищевой пленкой, остужаем и после убираем в холодильник на 5 часов.
12
Мармелад из яблок
Достаем угощение из формы и разрезаем на кусочки.
13
Мармелад из яблок
Мармелад из яблок готов. Скорее пробуйте!

Оценить мармелад из яблок

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из яблок

Шаг 1 из 13

Подготовим все необходимые продукты. Яблоки выбираем с кислинкой, чтобы готовое лакомство не вышло излишне сладким.
Мармелад из яблок

Шаг 2 из 13

Хорошо промываем яблоки под водой. Используем только крепкие целые плоды.
Мармелад из яблок

Шаг 3 из 13

Далее яблоки очищаем от кожуры и семян.
Мармелад из яблок

Шаг 4 из 13

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками.
Мармелад из яблок

Шаг 5 из 13

Складываем кусочки яблок в казан или в кастрюлю с толстым дном. Вливаем сюда воду и ставим заготовку на огонь, доводим до кипения.
Мармелад из яблок

Шаг 6 из 13

Закрываем нашу посуду крышкой и тушим на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая лопаткой.
Мармелад из яблок

Шаг 7 из 13

Далее перебиваем массу с помощью погружного блендера.
Мармелад из яблок

Шаг 8 из 13

Снова ставим нашу заготовку на умеренный огонь и доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем и закрываем содержимое крышкой. Провариваем еще 30 минут.
Мармелад из яблок

Шаг 9 из 13

Всыпаем в массу сахар-песок, ванильный сахар и хорошенько перемешиваем. Снова доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и варим массу еще 1 час, периодически помешивая.
Мармелад из яблок

Шаг 10 из 13

Переливаем нашу заготовку в подходящую форму.
Мармелад из яблок

Шаг 11 из 13

Закрываем пищевой пленкой, остужаем и после убираем в холодильник на 5 часов.
Мармелад из яблок

Шаг 12 из 13

Достаем угощение из формы и разрезаем на кусочки.
Мармелад из яблок

Шаг 13 из 13

Мармелад из яблок готов. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке