Мармелад из смородины

Мармелад из смородины – это освежающее лакомство, приготовленное из спелой и сочной ягоды! Кисловатый вкус и нежный аромат смородины делают этот мармелад настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Яркий цвет ягоды придает этому лакомству особую привлекательность. Мармелад из смородины можно добавить в выпечку или подавать в качестве угощения к чаю. Без добавления искусственных красителей и ароматизаторов, этот десерт оставит незабываемые впечатления и будет радовать вас своим уникальным вкусом.

Мармелад из смородины

272

0

47

0

Кухня

Восточная

Время готовки

10 ч.

Порции

4

Калорийность

141 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

32,6 гр.

Вода

61,0 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 100,3 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

42.5 мкг

900 мкг

1.2

1.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.3

1.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.8

1.9

Витамин В4

40.2 мг

500 мг

2

2

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

7.2

7.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.6

4.6

Витамин В9

99.5 мкг

400 мкг

6.2

6.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

500 мкг

90 мкг

138.5

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

4.2

4.2

Биотин

6 мг

50 мг

3

3

Витамин К

3.9 мкг

120 мкг

0.8

0.8

Витамин РР

1 мг

20 мг

1.3

1.3

Калий

1046.8 мг

2500 мг

10.4

10.5

Кальций

188.4 мг

1000 мг

4.7

4.7

Кремний

152.3 мг

30 мг

126.6

126.9

Магний

193.4 мг

400 мг

12.1

12.1

Натрий

96.6 мг

1300 мг

1.9

1.9

Сера

5.4 мг

500 мг

0.3

0.3

Фосфор

90.3 мг

800 мг

2.8

2.8

Хлор

35.5 мг

2300 мг

0.4

0.4

Алюминий

1403.8 мкг

30 мкг

1166.9

1169.8

Железо

6.8 мг

18 мг

9.4

9.4

Йод

2.5 мкг

150 мкг

0.4

0.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

24.9

25

Литий

2.3 мкг

70 мкг

0.8

0.8

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

13.7

13.7

Медь

416.7 мкг

1000 мкг

10.4

10.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

29.5 мкг

200 мкг

3.7

3.7

Селен

3.9 мкг

55 мкг

1.8

1.8

Фтор

78.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

2 мкг

50 мкг

1

1

Цинк

1.2 мг

12 мг

2.5

2.5

Бор

137.5 мкг

1200 мкг

2.9

2.9

Ванадий

10 мкг

20 мкг

12.5

12.5

Молибден

60.6 мкг

70 мкг

21.6

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из смородины
Первым делом внимательно перебираем ягоды, выбрасываем веточки и промываем под струей воды. Обсушиваем любым удобным способом.
2
Мармелад из смородины
Высыпаем смородину в ковшик и превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
3
Мармелад из смородины
Смешиваем ягодную массу с сахаром и доводим до кипения на умеренном пламени, затем нагрев убавляем и томим состав еще 15 минут.
4
Мармелад из смородины
Агар-агар перемешиваем с теплой водой и даем постоять 5 минут, затем вводим в основной состав и провариваем еще 10 минут.
5
Мармелад из смородины
Распределяем массу по формочкам, накрываем пленкой и оставляем на всю ночь.
6
Мармелад из смородины
Поутру сервируем и подаем на радость семье. Приятного аппетита!

Оценить мармелад из смородины

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из смородины

Шаг 1 из 6

Первым делом внимательно перебираем ягоды, выбрасываем веточки и промываем под струей воды. Обсушиваем любым удобным способом.
Мармелад из смородины

Шаг 2 из 6

Высыпаем смородину в ковшик и превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
Мармелад из смородины

Шаг 3 из 6

Смешиваем ягодную массу с сахаром и доводим до кипения на умеренном пламени, затем нагрев убавляем и томим состав еще 15 минут.
Мармелад из смородины

Шаг 4 из 6

Агар-агар перемешиваем с теплой водой и даем постоять 5 минут, затем вводим в основной состав и провариваем еще 10 минут.
Мармелад из смородины

Шаг 5 из 6

Распределяем массу по формочкам, накрываем пленкой и оставляем на всю ночь.
Мармелад из смородины

Шаг 6 из 6

Поутру сервируем и подаем на радость семье. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке