Мармелад из сливы

Мармелад из сливы – это нежное лакомство, приготовленное из спелых и ароматных слив. Сочный фруктовый вкус сливы с нотками шоколада делает этот мармелад незабываемым. Ароматное угощение с тающей текстурой, которое прекрасно сочетается с чаем или кофе. Мармелад из сливы можно приготовить по классическому рецепту или добавить немного корицы или имбиря для особого вкуса. Без консервантов и искусственных добавок, этот мармелад будет не только вкусным, но и полезным для вашего организма.

Мармелад из сливы

238

0

47

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

154 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

33,2 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 157,8 гр.

гр.
ст.л.
мл.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

76.5 мкг

900 мкг

1.3

2.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.9

4.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.8

2.9

Витамин В4

11.7 мг

500 мг

0.4

0.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.6

4.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3

4.7

Витамин В9

35.8 мкг

400 мкг

1.4

2.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45 мкг

90 мкг

7.9

12.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

3.3

5.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

30 мкг

120 мкг

4

6.3

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

2.9

4.6

Калий

1114.5 мг

2500 мг

7.1

11.1

Кальций

137 мг

1000 мг

2.2

3.4

Кремний

18 мг

30 мг

9.5

15

Магний

112.3 мг

400 мг

4.4

7

Натрий

89.6 мг

1300 мг

1.1

1.7

Сера

27 мг

500 мг

0.9

1.4

Фосфор

135.1 мг

800 мг

2.7

4.2

Хлор

4.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.2 мг

18 мг

4.6

7.2

Йод

18 мкг

150 мкг

1.9

3

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

7.1

11.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.6

8.9

Медь

435.5 мкг

1000 мкг

6.9

10.9

Никель

67.5 мкг

200 мкг

5.3

8.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

10 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

18 мкг

50 мкг

5.7

9

Цинк

0.7 мг

12 мг

1

1.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из сливы
Сливы перебираем и оставляем только плотные плоды, промываем и удалям хвостики.
2
Мармелад из сливы
Каждую сливу разрезаем пополам и извлекаем косточку.
3
Мармелад из сливы
Агар-агар перемешиваем с теплой водой и настаиваем 10-15 минут.
4
Мармелад из сливы
Сливы и сахар высыпаем в огнеупорную посуду.
5
Мармелад из сливы
Провариваем компоненты на медленном огне до мягкости и пробиваем блендером.
6
Мармелад из сливы
Вмешиваем агар-агар и шоколад, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты.
7
Мармелад из сливы
Разливаем массу по формочкам и оставляем на час, затем легко вынимаем и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить мармелад из сливы

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из сливы

Шаг 1 из 7

Сливы перебираем и оставляем только плотные плоды, промываем и удалям хвостики.
Мармелад из сливы

Шаг 2 из 7

Каждую сливу разрезаем пополам и извлекаем косточку.
Мармелад из сливы

Шаг 3 из 7

Агар-агар перемешиваем с теплой водой и настаиваем 10-15 минут.
Мармелад из сливы

Шаг 4 из 7

Сливы и сахар высыпаем в огнеупорную посуду.
Мармелад из сливы

Шаг 5 из 7

Провариваем компоненты на медленном огне до мягкости и пробиваем блендером.
Мармелад из сливы

Шаг 6 из 7

Вмешиваем агар-агар и шоколад, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты.
Мармелад из сливы

Шаг 7 из 7

Разливаем массу по формочкам и оставляем на час, затем легко вынимаем и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке