Мармелад из малины

Мармелад из малины – это вкусный и полезный десерт, приготовленный из свежей малины, сахара и желатина. Он имеет насыщенный малиновый вкус и яркий цвет. Полезная сладость содержит витамины и минералы. В рецепте вместо желатина будем использовать агар-агар.

Мармелад из малины

254

0

42

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

12

Калорийность

203 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

48,9 гр.

Вода

47,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 105,0 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

231 мкг

900 мкг

2

2.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.7

0.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.6

1.7

Витамин В4

92.4 мг

500 мг

1.5

1.5

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.7

2.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.1

2.2

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

2

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

175 мкг

90 мкг

15.4

16.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.7 мг

15 мг

2.5

2.6

Биотин

13.3 мг

50 мг

2.1

2.2

Витамин К

57 мкг

120 мкг

3.8

4

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

2

2.1

Калий

1697 мг

2500 мг

5.4

5.7

Кальций

359 мг

1000 мг

2.8

3

Кремний

273 мг

30 мг

72.2

75.8

Магний

231 мг

400 мг

4.6

4.8

Натрий

85.7 мг

1300 мг

0.5

0.5

Сера

112 мг

500 мг

1.8

1.9

Фосфор

264.2 мг

800 мг

2.6

2.8

Хлор

147 мг

2300 мг

0.5

0.5

Алюминий

1400 мкг

30 мкг

370.4

388.9

Железо

12.2 мг

18 мг

5.4

5.6

Йод

2.1 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

14 мкг

10 мкг

11.1

11.7

Литий

21 мкг

70 мкг

2.4

2.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.5

7.9

Медь

1251 мкг

1000 мкг

9.9

10.4

Никель

30.8 мкг

200 мкг

1.2

1.3

Рубидий

56.7 мкг

200 мкг

2.3

2.4

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.3

0.3

Фтор

21 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

5.6 мкг

50 мкг

0.9

0.9

Цинк

2 мг

12 мг

1.3

1.4

Бор

1400 мкг

1200 мкг

9.3

9.7

Ванадий

15.4 мкг

20 мкг

6.1

6.4

Молибден

105 мкг

70 мкг

11.9

12.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из малины
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Выбираем только качественные продукты. Аккуратно перебираем малину. С ягод удаляем паутину и мелких жучков. Выбранную малину тщательно промываем под проточной холодной водой, выкладываем на дуршлаг или мелкое сито, чтобы стекла вода.
2
Мармелад из малины
Очищенную малину кладем в чашу блендера. Взбиваем на средней скорости до образования пюреобразной консистенции. Получившееся пюре протираем через сито, чтобы избавиться от всех косточек.
3
Мармелад из малины
Готовим сотейник с толстым дном. Перекладываем в него однородное пюре, добавляем сахар и оставляем настаиваться до 2-х часов при комнатной температуре.
4
Мармелад из малины
Спустя указанное время ставим сотейник с малиновым пюре на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Когда масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим мармелад в течение 40-45 минут. За это время пюре должно загустеть и уменьшиться на треть. Необходимо регулярно мешать и наблюдать за степенью готовности сладкой массы.
5
Мармелад из малины
Открываем пакет с агар-агаром. Необходимо распылить его на малиновую смесь во время кипения. Далее берем блендер и взбиваем горячую массу. Таким образом мы измельчим желейные комочки. Мармелад приобретет однородную консистенцию. Готовый продукт внешне будет ровным и шелковистым.
6
Мармелад из малины
Разливаем горячую желейную массу в сухие стерильные банки. Если планируете долго хранить мармелад как варенье, тогда необходимо его закатать под ключ. Банки укутать теплым полотенцем. Держать в тепле до полного остывания. Также можно горячую желейную смесь разлить в форму из силикона. Убрать в холодильник до полного остывания.
7
Мармелад из малины
Мармелад из малины и агар-агара в двух вариантах готов. Можно лакомиться в качестве десерта или использовать как украшение для кондитерских изделий. Наслаждайтесь!

Оценить мармелад из малины

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из малины

Шаг 1 из 7

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Выбираем только качественные продукты. Аккуратно перебираем малину. С ягод удаляем паутину и мелких жучков. Выбранную малину тщательно промываем под проточной холодной водой, выкладываем на дуршлаг или мелкое сито, чтобы стекла вода.
Мармелад из малины

Шаг 2 из 7

Очищенную малину кладем в чашу блендера. Взбиваем на средней скорости до образования пюреобразной консистенции. Получившееся пюре протираем через сито, чтобы избавиться от всех косточек.
Мармелад из малины

Шаг 3 из 7

Готовим сотейник с толстым дном. Перекладываем в него однородное пюре, добавляем сахар и оставляем настаиваться до 2-х часов при комнатной температуре.
Мармелад из малины

Шаг 4 из 7

Спустя указанное время ставим сотейник с малиновым пюре на плиту. На среднем огне доводим до кипения. Когда масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим мармелад в течение 40-45 минут. За это время пюре должно загустеть и уменьшиться на треть. Необходимо регулярно мешать и наблюдать за степенью готовности сладкой массы.
Мармелад из малины

Шаг 5 из 7

Открываем пакет с агар-агаром. Необходимо распылить его на малиновую смесь во время кипения. Далее берем блендер и взбиваем горячую массу. Таким образом мы измельчим желейные комочки. Мармелад приобретет однородную консистенцию. Готовый продукт внешне будет ровным и шелковистым.
Мармелад из малины

Шаг 6 из 7

Разливаем горячую желейную массу в сухие стерильные банки. Если планируете долго хранить мармелад как варенье, тогда необходимо его закатать под ключ. Банки укутать теплым полотенцем. Держать в тепле до полного остывания. Также можно горячую желейную смесь разлить в форму из силикона. Убрать в холодильник до полного остывания.
Мармелад из малины

Шаг 7 из 7

Мармелад из малины и агар-агара в двух вариантах готов. Можно лакомиться в качестве десерта или использовать как украшение для кондитерских изделий. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке