Мармелад из клубники

Мармелад из клубники – это ароматное угощение, которое подарит настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Сочная клубника, пропитанная сладким сиропом, образует нежные кусочки мармелада с неповторимым вкусом. А ягодный аромат клубники словно наполняет всю кухню, приглашая насладиться этим лакомством. Мармелад из клубники можно подавать в качестве десерта или угощения к чаю, создавая атмосферу тепла и уюта.

Мармелад из клубники

207

0

38

0

Кухня

Восточная

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

127 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

29,3 гр.

Вода

66,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 217,5 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15.6 мкг

900 мкг

0.4

0.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.6

3.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.1

4.6

Витамин В4

21.8 мг

500 мг

1

2.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

3.5

7.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.5

5.3

Витамин В9

61.7 мкг

400 мкг

3.5

7.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

192 мкг

90 мкг

49

106.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

2.8

6

Биотин

12 мг

50 мг

5.5

12

Витамин К

7.8 мкг

120 мкг

1.5

3.3

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

1.5

3.2

Калий

591.2 мг

2500 мг

5.4

11.8

Кальций

166.3 мг

1000 мг

3.8

8.3

Кремний

297.6 мг

30 мг

228

496

Магний

96.1 мг

400 мг

5.5

12

Натрий

63.4 мг

1300 мг

1.1

2.4

Сера

39 мг

500 мг

1.8

3.9

Фосфор

78.2 мг

800 мг

2.2

4.9

Хлор

49.5 мг

2300 мг

0.5

1.1

Алюминий

89.3 мкг

30 мкг

68.4

148.8

Железо

5.2 мг

18 мг

6.6

14.3

Йод

3 мкг

150 мкг

0.5

1

Кобальт

12.3 мкг

10 мкг

28.3

61.5

Литий

12.1 мкг

70 мкг

4

8.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

9.5

20.7

Медь

477.5 мкг

1000 мкг

11

23.9

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

56.7 мкг

200 мкг

6.5

14.2

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.7

1.5

Фтор

57 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

6.1 мкг

50 мкг

2.8

6.1

Цинк

0.6 мг

12 мг

1.2

2.6

Бор

607.5 мкг

1200 мкг

11.6

25.3

Ванадий

28.2 мкг

20 мкг

32.4

70.5

Молибден

30.3 мкг

70 мкг

10

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из клубники
Подготавливаем продукты согласно списку, представленному выше.
2
Мармелад из клубники
Клубники пюрируем в блендере.
3
Мармелад из клубники
Вмешиваем цедру половинки лимона.
4
Мармелад из клубники
Соединяем сахар и ягодную смесь в сотейнике. Добавляем кислый цитрусовый сок и агар-агар.
5
Мармелад из клубники
Доводим состав до кипения и провариваем 1-2 минуты, разливаем в формочки и оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
6
Мармелад из клубники
Готовый десерт режем на небольшие кусочки и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить мармелад из клубники

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из клубники

Шаг 1 из 6

Подготавливаем продукты согласно списку, представленному выше.
Мармелад из клубники

Шаг 2 из 6

Клубники пюрируем в блендере.
Мармелад из клубники

Шаг 3 из 6

Вмешиваем цедру половинки лимона.
Мармелад из клубники

Шаг 4 из 6

Соединяем сахар и ягодную смесь в сотейнике. Добавляем кислый цитрусовый сок и агар-агар.
Мармелад из клубники

Шаг 5 из 6

Доводим состав до кипения и провариваем 1-2 минуты, разливаем в формочки и оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
Мармелад из клубники

Шаг 6 из 6

Готовый десерт режем на небольшие кусочки и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке