Мармелад из груш

Мармелад из груш – это низкокалорийный, густой и очень вкусный десерт. Он идеально подходит как десерт к чаю и начинки к выпечке. Грушевый мармелад богат витаминами и минералами, которые полезны для организма. Сладость обладает нежным вкусом и приятной консистенцией.

Мармелад из груш

245

0

42

0

Кухня

Восточная

Время готовки

195 мин.

Порции

6

Калорийность

114 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

22,3 гр.

Вода

69,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 191,7 гр.

гр.
л.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

1.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

0.9

Витамин В4

13 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.6

1.2

Витамин В9

10 мкг

400 мкг

0.2

0.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20 мкг

90 мкг

1.9

3.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.2

2.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

5.2

9.9

Калий

863 мг

2500 мг

3

5.8

Кальций

617.1 мг

1000 мг

5.4

10.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90 мг

400 мг

2

3.8

Натрий

19 мг

1300 мг

0.1

0.2

Сера

24 мг

500 мг

0.4

0.8

Фосфор

325 мг

800 мг

3.5

6.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.7 мг

18 мг

2.3

4.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

0.6

Медь

1787.5 мкг

1000 мкг

15.5

29.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

75 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.6

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из груш
Подготавливаем ингредиенты и емкости для приготовления мармелада. Достаем форму для застывания мармелада. Очищаем ее и высушиваем. Рядом кладем пергамент. Также понадобится глубокая кастрюля.
2
Мармелад из груш
Вливаем в кастрюлю 1 стакан грушевого сока (компота)Совет: мармелад можно приготовить из любого сока. Выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы сок был насыщенного вкуса и яркого цвета.
3
Мармелад из груш
Открываем пачку желатина и пересыпаем гранулы в кастрюлю с соком.
4
Мармелад из груш
Тщательно размешиваем. Оставляем для набухания минут на 10.
5
Мармелад из груш
После набухания желатина добавляем в кастрюлю вторую часть сока.
6
Мармелад из груш
Тщательно перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту на небольшой огонь. Необходимо постоянно размешивать содержимое кастрюли. Наблюдайте, когда масса дойдет до кипения.
7
Мармелад из груш
Уменьшаем огонь. Постоянно перемешиваем желатино-грушевую массу до полного растворения желатина. Всыпаем сахар. Вновь размешиваем до полного растворения сахара.
8
Мармелад из груш
Выключаем огонь. Убираем кастрюлю с плиты.
9
Мармелад из груш
Берем подготовленную форму. Покрываем дно и стенки пергаментом.
10
Мармелад из груш
Осторожно выливаем горячую смесь в форму и остужаем до комнатной температуры. После чего необходимо поставить в холодное место не менее чем на 3 часа.
11
Мармелад из груш
После полного остывания достаем застывший мармелад из формы. Нарезаем произвольными кусочками. Можно по желанию украсить сахарной пудрой.
12
Мармелад из груш
Наши мармеладные полезные конфеты получились мягкими по консистенции и натурально сладкими. Аромат мармелада напоминает свежие груши. Десерт имеет нежный и сладкий вкус с лёгкой кислинкой. Приятного чаепития!

Оценить мармелад из груш

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из груш

Шаг 1 из 12

Подготавливаем ингредиенты и емкости для приготовления мармелада. Достаем форму для застывания мармелада. Очищаем ее и высушиваем. Рядом кладем пергамент. Также понадобится глубокая кастрюля.
Мармелад из груш

Шаг 2 из 12

Вливаем в кастрюлю 1 стакан грушевого сока (компота)Совет: мармелад можно приготовить из любого сока. Выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы сок был насыщенного вкуса и яркого цвета.
Мармелад из груш

Шаг 3 из 12

Открываем пачку желатина и пересыпаем гранулы в кастрюлю с соком.
Мармелад из груш

Шаг 4 из 12

Тщательно размешиваем. Оставляем для набухания минут на 10.
Мармелад из груш

Шаг 5 из 12

После набухания желатина добавляем в кастрюлю вторую часть сока.
Мармелад из груш

Шаг 6 из 12

Тщательно перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту на небольшой огонь. Необходимо постоянно размешивать содержимое кастрюли. Наблюдайте, когда масса дойдет до кипения.
Мармелад из груш

Шаг 7 из 12

Уменьшаем огонь. Постоянно перемешиваем желатино-грушевую массу до полного растворения желатина. Всыпаем сахар. Вновь размешиваем до полного растворения сахара.
Мармелад из груш

Шаг 8 из 12

Выключаем огонь. Убираем кастрюлю с плиты.
Мармелад из груш

Шаг 9 из 12

Берем подготовленную форму. Покрываем дно и стенки пергаментом.
Мармелад из груш

Шаг 10 из 12

Осторожно выливаем горячую смесь в форму и остужаем до комнатной температуры. После чего необходимо поставить в холодное место не менее чем на 3 часа.
Мармелад из груш

Шаг 11 из 12

После полного остывания достаем застывший мармелад из формы. Нарезаем произвольными кусочками. Можно по желанию украсить сахарной пудрой.
Мармелад из груш

Шаг 12 из 12

Наши мармеладные полезные конфеты получились мягкими по консистенции и натурально сладкими. Аромат мармелада напоминает свежие груши. Десерт имеет нежный и сладкий вкус с лёгкой кислинкой. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке