Мармелад из айвы

Мармелад из айвы – это потрясающее лакомство, которое покорит всех сладкоежек. Приготовить мармелад получится у всех без исключения, если четко следовать инструкции. Приготовление десерта не требует профессионального опыта. Всего три ингредиента, и угощение готово!

Мармелад из айвы

954

0

72

0

Кухня

Мировая

Время готовки

14 ч.

Порции

1

Калорийность

218 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,3 гр.

Вода

2,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2060,0 гр.

кг
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.2 мкг

900 мкг

0.1

2.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

14.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

17.3

Витамин В4

3.1 мг

500 мг

0

0.6

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

0.9

18.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.1

21.8

Витамин В9

35.4 мкг

400 мкг

0.4

8.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

174 мкг

90 мкг

9.4

193.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

0.5

10.6

Калий

2097.8 мг

2500 мг

4.1

83.9

Кальций

164 мг

1000 мг

0.8

16.4

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.2

4

Магний

87.2 мг

400 мг

1.1

21.8

Натрий

56.6 мг

1300 мг

0.2

4.4

Сера

46 мг

500 мг

0.4

9.2

Фосфор

183.2 мг

800 мг

1.1

22.9

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

4.3

89.2

Железо

10.4 мг

18 мг

2.8

57.6

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.3

6

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.4

8.8

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

1.2

Медь

1444 мкг

1000 мкг

7

144.4

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.3

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

1.5

Селен

6.2 мкг

55 мкг

0.6

11.3

Фтор

6 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.2

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.2

4

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.4

8.8

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.6

12

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0

0.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из айвы
Подготавливаем ингредиенты. Промываем и обсушиваем фрукты.
2
Мармелад из айвы
Разрезаем айву на четвертинки, удалив сердцевину. Лимон также режем на 4 части.
3
Мармелад из айвы
Фрукты складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости в течение получаса.
4
Мармелад из айвы
Спустя время сливаем воду и выбрасываем лимон. С айвы удаляем кожу и нарезаем ломтиками. Добавляем сахарный песок. Доводим до закипания и варим на маленьком пламени пока масса не загустеет, не забывая помешивать. Во время варки айва поменяет цвет. На варку понадобится 1-1,5 часа.
5
Мармелад из айвы
Убираем массу с огня и остужаем до теплого состояния. После чего перетираем через сито или пробиваем погружным прибором. Возвращаем на плиту и при постоянном помешивании провариваем 10-15 минут.
6
Мармелад из айвы
Горячую массу выливаем в прямоугольную невысокую форму. Равномерно распределяем. Остужаем и оставляем на 10-12 часов.
7
Мармелад из айвы
Мармелад достаем из формы, перевернув ее.
8
Мармелад из айвы
Разрезаем десерт на удобные кусочки и обваливаем в сахаре со всех сторон. Храним в емкости, застеленной пергаментом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
9
Мармелад из айвы
Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Оценить мармелад из айвы

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из айвы

Шаг 1 из 9

Подготавливаем ингредиенты. Промываем и обсушиваем фрукты.
Мармелад из айвы

Шаг 2 из 9

Разрезаем айву на четвертинки, удалив сердцевину. Лимон также режем на 4 части.
Мармелад из айвы

Шаг 3 из 9

Фрукты складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости в течение получаса.
Мармелад из айвы

Шаг 4 из 9

Спустя время сливаем воду и выбрасываем лимон. С айвы удаляем кожу и нарезаем ломтиками. Добавляем сахарный песок. Доводим до закипания и варим на маленьком пламени пока масса не загустеет, не забывая помешивать. Во время варки айва поменяет цвет. На варку понадобится 1-1,5 часа.
Мармелад из айвы

Шаг 5 из 9

Убираем массу с огня и остужаем до теплого состояния. После чего перетираем через сито или пробиваем погружным прибором. Возвращаем на плиту и при постоянном помешивании провариваем 10-15 минут.
Мармелад из айвы

Шаг 6 из 9

Горячую массу выливаем в прямоугольную невысокую форму. Равномерно распределяем. Остужаем и оставляем на 10-12 часов.
Мармелад из айвы

Шаг 7 из 9

Мармелад достаем из формы, перевернув ее.
Мармелад из айвы

Шаг 8 из 9

Разрезаем десерт на удобные кусочки и обваливаем в сахаре со всех сторон. Храним в емкости, застеленной пергаментом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Мармелад из айвы

Шаг 9 из 9

Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке