Что готовим?
Окрошка

Маринованный лук в уксусе на зиму

0
163

Маринованный лук в уксусе на зиму – это прекрасное дополнение к различным блюдам из мяса или рыбы, например, к тому же шашлыку. Он добавляет яркий вкус и аромат к различным блюдам. Его можно использовать для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, маринованный лук очень полезен для организма человека, в нем много различных витаминов и минералов, он помогает улучшать пищеварение, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет, что немаловажно, так как зима – это пора вирусов.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте при мариновании только воду из фильтра или бутилированную воду, так как в ней не содержится различных примесей, которые могут повлиять на вкус готового продукта.
  2. При мариновании важно использовать только каменную поваренную соль, так как только она дает солевой раствор нужной концентрации и препятствует размягчению овощей.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 106 ккал 857 ккал 429 ккал
Белки 1,3 гр. 10,3 гр. 5,2 гр.
Жиры 5,1 гр. 41,5 гр. 20,8 гр.
Углеводы 13,5 гр. 109,6 гр. 54,8 гр.
Вода 75,1 гр. 609,0 гр. 304,5 гр.
Волокна 2,7 гр. 21,5 гр. 10,8 гр.
Маринованный лук в уксусе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28.7 мкг 900 мкг 0.4 1.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.1 16.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.2 8.8
Витамин В4 43.9 мг 500 мг 1.1 4.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.8 7.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.8 27.4
Витамин В9 72.2 мкг 400 мкг 2.2 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 73.9 мкг 90 мкг 10.1 41.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19 мг 15 мг 15.6 63.4
Биотин 6.3 мг 50 мг 1.6 6.3
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 1 4.2
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 2.3 9.2
Калий 1463.2 мг 2500 мг 7.2 29.3
Кальций 323.7 мг 1000 мг 4 16.2
Кремний 35 мг 30 мг 14.4 58.3
Магний 170.2 мг 400 мг 5.2 21.3
Натрий 3904.7 мг 1300 мг 37 150.2
Сера 474.3 мг 500 мг 11.7 47.4
Фосфор 423.5 мг 800 мг 6.5 26.5
Хлор 6145.2 мг 2300 мг 32.9 133.6
Алюминий 2800 мкг 30 мкг 1150.1 4666.7
Железо 7.8 мг 18 мг 5.3 21.6
Йод 21.4 мкг 150 мкг 1.8 7.1
Кобальт 36.9 мкг 10 мкг 45.4 184.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.5 46.8
Медь 643.6 мкг 1000 мкг 7.9 32.2
Никель 21 мкг 200 мкг 1.3 5.3
Рубидий 3332 мкг 200 мкг 205.3 833
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.9 3.8
Фтор 218.5 мкг 4000 мкг 0.7 2.7
Хром 14 мкг 50 мкг 3.5 14
Цинк 6.1 мг 12 мг 6.3 25.5
Бор 1400 мкг 1200 мкг 14.4 58.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.9 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный лук в уксусе на зиму
Простерилизуйте банки для консервации, для этого поставьте их в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Крышки можете просто залить кипятком. Если у вас нет микроволновки, можете простерилизовать банки любым удобным для вас способом, например, прекрасно подойдет духовка.
шаг 2 из 7
Маринованный лук в уксусе на зиму
На дно подготовленных банок разложите специи и чеснок.
шаг 3 из 7
Маринованный лук в уксусе на зиму
Лук очистите от шелухи, сполосните под холодной проточной водой, так он будет менее «свирепым» при нарезке. Нарежьте луковицы половинками или четвертинками, если у вас сильно крупные луковицы. Уложите лук в банки и залейте крутым кипятком.
шаг 4 из 7
Маринованный лук в уксусе на зиму
Спустя 10 минут слейте воду из банок в кастрюлю при помощи специальной крышки-насадки или обычной марли. Закипятите воду, добавьте туда сахар и соль, размешайте до полного растворения. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и выключите нагрев.
шаг 5 из 7
Маринованный лук в уксусе на зиму
Повторно наполните банки с луком горячим маринадом. Следите за тем, чтобы маринад заполнил все пустоты и обволакивал каждую луковицу в банке, это поможет луку равномерно им пропитаться в процессе маринования.
шаг 6 из 7
Маринованный лук в уксусе на зиму
Плотно закройте банки крышками. Переверните их вверх дном, чтобы убедиться в герметичности закатки и накройте полотенцем или теплым пледом. Пусть так стоят до полного остывания.
шаг 7 из 7
Маринованный лук в уксусе на зиму
Готовые закатки уберите на хранение в темное и прохладное место типа погреба или подвала, где нет прямого доступа солнечных лучей. Подавайте лук, выложив на тарелку и присыпав зеленью укропа. Если подаете лук к шашлыку – дополнительно украсьте его зернами граната. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *