Маринованный лук в уксусе на зиму

Маринованный лук в уксусе на зиму – это прекрасное дополнение к различным блюдам из мяса или рыбы, например, к тому же шашлыку. Он добавляет яркий вкус и аромат к различным блюдам. Его можно использовать для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, маринованный лук очень полезен для организма человека, в нем много различных витаминов и минералов, он помогает улучшать пищеварение, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет, что немаловажно, так как зима – это пора вирусов.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте при мариновании только воду из фильтра или бутилированную воду, так как в ней не содержится различных примесей, которые могут повлиять на вкус готового продукта.
  2. При мариновании важно использовать только каменную поваренную соль, так как только она дает солевой раствор нужной концентрации и препятствует размягчению овощей.
Маринованный лук в уксусе на зиму

252

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

106 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

13,5 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 405,8 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ст.л.
мл.
ст.л.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

28.7 мкг

900 мкг

0.4

1.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.1

16.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.2

8.8

Витамин В4

43.9 мг

500 мг

1.1

4.4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.8

7.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.8

27.4

Витамин В9

72.2 мкг

400 мкг

2.2

9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

73.9 мкг

90 мкг

10.1

41.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19 мг

15 мг

15.6

63.4

Биотин

6.3 мг

50 мг

1.6

6.3

Витамин К

10.2 мкг

120 мкг

1

4.2

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

2.3

9.2

Калий

1463.2 мг

2500 мг

7.2

29.3

Кальций

323.7 мг

1000 мг

4

16.2

Кремний

35 мг

30 мг

14.4

58.3

Магний

170.2 мг

400 мг

5.2

21.3

Натрий

3904.7 мг

1300 мг

37

150.2

Сера

474.3 мг

500 мг

11.7

47.4

Фосфор

423.5 мг

800 мг

6.5

26.5

Хлор

6145.2 мг

2300 мг

32.9

133.6

Алюминий

2800 мкг

30 мкг

1150.1

4666.7

Железо

7.8 мг

18 мг

5.3

21.6

Йод

21.4 мкг

150 мкг

1.8

7.1

Кобальт

36.9 мкг

10 мкг

45.4

184.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

11.5

46.8

Медь

643.6 мкг

1000 мкг

7.9

32.2

Никель

21 мкг

200 мкг

1.3

5.3

Рубидий

3332 мкг

200 мкг

205.3

833

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.9

3.8

Фтор

218.5 мкг

4000 мкг

0.7

2.7

Хром

14 мкг

50 мкг

3.5

14

Цинк

6.1 мг

12 мг

6.3

25.5

Бор

1400 мкг

1200 мкг

14.4

58.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.9

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный лук в уксусе на зиму
Простерилизуйте банки для консервации, для этого поставьте их в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Крышки можете просто залить кипятком. Если у вас нет микроволновки, можете простерилизовать банки любым удобным для вас способом, например, прекрасно подойдет духовка.
2
Маринованный лук в уксусе на зиму
На дно подготовленных банок разложите специи и чеснок.
3
Маринованный лук в уксусе на зиму
Лук очистите от шелухи, сполосните под холодной проточной водой, так он будет менее «свирепым» при нарезке. Нарежьте луковицы половинками или четвертинками, если у вас сильно крупные луковицы. Уложите лук в банки и залейте крутым кипятком.
4
Маринованный лук в уксусе на зиму
Спустя 10 минут слейте воду из банок в кастрюлю при помощи специальной крышки-насадки или обычной марли. Закипятите воду, добавьте туда сахар и соль, размешайте до полного растворения. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и выключите нагрев.
5
Маринованный лук в уксусе на зиму
Повторно наполните банки с луком горячим маринадом. Следите за тем, чтобы маринад заполнил все пустоты и обволакивал каждую луковицу в банке, это поможет луку равномерно им пропитаться в процессе маринования.
6
Маринованный лук в уксусе на зиму
Плотно закройте банки крышками. Переверните их вверх дном, чтобы убедиться в герметичности закатки и накройте полотенцем или теплым пледом. Пусть так стоят до полного остывания.
7
Маринованный лук в уксусе на зиму
Готовые закатки уберите на хранение в темное и прохладное место типа погреба или подвала, где нет прямого доступа солнечных лучей. Подавайте лук, выложив на тарелку и присыпав зеленью укропа. Если подаете лук к шашлыку – дополнительно украсьте его зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить маринованный лук в уксусе на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный лук в уксусе на зиму

Шаг 1 из 7

Простерилизуйте банки для консервации, для этого поставьте их в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Крышки можете просто залить кипятком. Если у вас нет микроволновки, можете простерилизовать банки любым удобным для вас способом, например, прекрасно подойдет духовка.
Маринованный лук в уксусе на зиму

Шаг 2 из 7

На дно подготовленных банок разложите специи и чеснок.
Маринованный лук в уксусе на зиму

Шаг 3 из 7

Лук очистите от шелухи, сполосните под холодной проточной водой, так он будет менее «свирепым» при нарезке. Нарежьте луковицы половинками или четвертинками, если у вас сильно крупные луковицы. Уложите лук в банки и залейте крутым кипятком.
Маринованный лук в уксусе на зиму

Шаг 4 из 7

Спустя 10 минут слейте воду из банок в кастрюлю при помощи специальной крышки-насадки или обычной марли. Закипятите воду, добавьте туда сахар и соль, размешайте до полного растворения. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и выключите нагрев.
Маринованный лук в уксусе на зиму

Шаг 5 из 7

Повторно наполните банки с луком горячим маринадом. Следите за тем, чтобы маринад заполнил все пустоты и обволакивал каждую луковицу в банке, это поможет луку равномерно им пропитаться в процессе маринования.
Маринованный лук в уксусе на зиму

Шаг 6 из 7

Плотно закройте банки крышками. Переверните их вверх дном, чтобы убедиться в герметичности закатки и накройте полотенцем или теплым пледом. Пусть так стоят до полного остывания.
Маринованный лук в уксусе на зиму

Шаг 7 из 7

Готовые закатки уберите на хранение в темное и прохладное место типа погреба или подвала, где нет прямого доступа солнечных лучей. Подавайте лук, выложив на тарелку и присыпав зеленью укропа. Если подаете лук к шашлыку – дополнительно украсьте его зернами граната. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке