Маринованный лук в уксусе на зиму
Маринованный лук в уксусе на зиму – это прекрасное дополнение к различным блюдам из мяса или рыбы, например, к тому же шашлыку. Он добавляет яркий вкус и аромат к различным блюдам. Его можно использовать для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, маринованный лук очень полезен для организма человека, в нем много различных витаминов и минералов, он помогает улучшать пищеварение, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет, что немаловажно, так как зима – это пора вирусов.
Советы по ингредиентам:
- Используйте при мариновании только воду из фильтра или бутилированную воду, так как в ней не содержится различных примесей, которые могут повлиять на вкус готового продукта.
- При мариновании важно использовать только каменную поваренную соль, так как только она дает солевой раствор нужной концентрации и препятствует размягчению овощей.
252
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
106 ккал 857 ккал 429 ккал
Белки
1,3 гр. 10,3 гр. 5,2 гр.
Жиры
5,1 гр. 41,5 гр. 20,8 гр.
Углеводы
13,5 гр. 109,6 гр. 54,8 гр.
Вода
75,1 гр. 609,0 гр. 304,5 гр.
Волокна
2,7 гр. 21,5 гр. 10,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 405,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
28.7 мкг
900 мкг
0.4
1.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.1
16.4
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.2
8.8
Витамин В4
43.9 мг
500 мг
1.1
4.4
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
1.8
7.5
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
6.8
27.4
Витамин В9
72.2 мкг
400 мкг
2.2
9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
73.9 мкг
90 мкг
10.1
41.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19 мг
15 мг
15.6
63.4
Биотин
6.3 мг
50 мг
1.6
6.3
Витамин К
10.2 мкг
120 мкг
1
4.2
Витамин РР
3.7 мг
20 мг
2.3
9.2
Калий
1463.2 мг
2500 мг
7.2
29.3
Кальций
323.7 мг
1000 мг
4
16.2
Кремний
35 мг
30 мг
14.4
58.3
Магний
170.2 мг
400 мг
5.2
21.3
Натрий
3904.7 мг
1300 мг
37
150.2
Сера
474.3 мг
500 мг
11.7
47.4
Фосфор
423.5 мг
800 мг
6.5
26.5
Хлор
6145.2 мг
2300 мг
32.9
133.6
Алюминий
2800 мкг
30 мкг
1150.1
4666.7
Железо
7.8 мг
18 мг
5.3
21.6
Йод
21.4 мкг
150 мкг
1.8
7.1
Кобальт
36.9 мкг
10 мкг
45.4
184.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
11.5
46.8
Медь
643.6 мкг
1000 мкг
7.9
32.2
Никель
21 мкг
200 мкг
1.3
5.3
Рубидий
3332 мкг
200 мкг
205.3
833
Селен
4.2 мкг
55 мкг
0.9
3.8
Фтор
218.5 мкг
4000 мкг
0.7
2.7
Хром
14 мкг
50 мкг
3.5
14
Цинк
6.1 мг
12 мг
6.3
25.5
Бор
1400 мкг
1200 мкг
14.4
58.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
11 мкг
70 мкг
1.9
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить маринованный лук в уксусе на зиму
26
0
Комментарии (0)