Маринованный лук на зиму в банках

Маринованный лук на зиму в банках – это простой и вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Готовый продукт получится невероятно сочным, аппетитным и привлекательным. Подавайте его как дополнение к горячим мясным угощениям или добавляйте в салаты.

Маринованный лук на зиму в банках

422

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

750

Калорийность

83 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

750 порций

1 порция = 2,2 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ст.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

19.3 мкг

900 мкг

0.1

0

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.2

0.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.8

0

Витамин В4

61.7 мг

500 мг

0.8

0

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.3

0

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

5.1

0.1

Витамин В9

99.4 мкг

400 мкг

1.5

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101 мкг

90 мкг

6.9

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

15.3

0.3

Биотин

9 мг

50 мг

1.1

0

Витамин К

19.5 мкг

120 мкг

1

0

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

1.6

0

Калий

2141.8 мг

2500 мг

5.3

0.1

Кальций

646.1 мг

1000 мг

4

0.1

Кремний

50 мг

30 мг

10.3

0.2

Магний

289.1 мг

400 мг

4.5

0.1

Натрий

23274.6 мг

1300 мг

110.3

2.4

Сера

762.6 мг

500 мг

9.4

0.2

Фосфор

631.8 мг

800 мг

4.9

0.1

Хлор

36069.6 мг

2300 мг

96.6

2.1

Алюминий

4000 мкг

30 мкг

821.6

17.8

Железо

12.7 мг

18 мг

4.3

0.1

Йод

30 мкг

150 мкг

1.2

0

Кобальт

59 мкг

10 мкг

36.4

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

8.6

0.2

Медь

1046 мкг

1000 мкг

6.4

0.1

Никель

30.7 мкг

200 мкг

0.9

0

Рубидий

4760 мкг

200 мкг

146.7

3.2

Селен

5.3 мкг

55 мкг

0.6

0

Фтор

711.9 мкг

4000 мкг

1.1

0

Хром

20 мкг

50 мкг

2.5

0.1

Цинк

8.9 мг

12 мг

4.6

0.1

Бор

2000 мкг

1200 мкг

10.3

0.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

72.4 мкг

70 мкг

6.4

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный лук на зиму в банках
Подготовим необходимые продукты по списку и выложим на рабочую поверхность.
2
Маринованный лук на зиму в банках
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
3
Маринованный лук на зиму в банках
В кастрюлю вливаем воду, отправляем сюда соль и сахарный песок. Также выкладываем горошины перца, лавровый лист и гвоздику. Вливаем растительное масло с уксусом. Доводим все это до кипения и провариваем в течение 5 минут.
4
Маринованный лук на зиму в банках
В полученной маринад опускаем полукольца репчатого лука. Даем настояться овощу в маринаде пару минут.
5
Маринованный лук на зиму в банках
Далее лук распределяем по стерильным банкам и заливаем маринадом.
6
Маринованный лук на зиму в банках
Закрываем угощение крышками под ключ.
7
Маринованный лук на зиму в банках
Далее наполненные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и даем медленно остыть в течение суток.
8
Маринованный лук на зиму в банках
Маринованный лук на зиму в банках – простой и вкусный рецепт теперь в ваших руках!

Оценить маринованный лук на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный лук на зиму в банках

Шаг 1 из 8

Подготовим необходимые продукты по списку и выложим на рабочую поверхность.
Маринованный лук на зиму в банках

Шаг 2 из 8

Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Маринованный лук на зиму в банках

Шаг 3 из 8

В кастрюлю вливаем воду, отправляем сюда соль и сахарный песок. Также выкладываем горошины перца, лавровый лист и гвоздику. Вливаем растительное масло с уксусом. Доводим все это до кипения и провариваем в течение 5 минут.
Маринованный лук на зиму в банках

Шаг 4 из 8

В полученной маринад опускаем полукольца репчатого лука. Даем настояться овощу в маринаде пару минут.
Маринованный лук на зиму в банках

Шаг 5 из 8

Далее лук распределяем по стерильным банкам и заливаем маринадом.
Маринованный лук на зиму в банках

Шаг 6 из 8

Закрываем угощение крышками под ключ.
Маринованный лук на зиму в банках

Шаг 7 из 8

Далее наполненные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и даем медленно остыть в течение суток.
Маринованный лук на зиму в банках

Шаг 8 из 8

Маринованный лук на зиму в банках – простой и вкусный рецепт теперь в ваших руках!

Сообщить об ошибке