Что готовим?
Окрошка

Маринованный лук на зиму в банках

0
132

Маринованный лук на зиму в банках – это простой и вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Готовый продукт получится невероятно сочным, аппетитным и привлекательным. Подавайте его как дополнение к горячим мясным угощениям или добавляйте в салаты.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 750
Калорийность 83 ккал 1346 ккал 2 ккал
Белки 0,9 гр. 14,3 гр. 0,0 гр.
Жиры 5,1 гр. 82,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 8,2 гр. 133,1 гр. 0,2 гр.
Вода 79,3 гр. 1287,6 гр. 1,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 30,7 гр. 0,0 гр.
(266 рец.)
Маринованный лук на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19.3 мкг 900 мкг 0.1 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.2 0.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.8 0
Витамин В4 61.7 мг 500 мг 0.8 0
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.3 0
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.1 0.1
Витамин В9 99.4 мкг 400 мкг 1.5 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101 мкг 90 мкг 6.9 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 15.3 0.3
Биотин 9 мг 50 мг 1.1 0
Витамин К 19.5 мкг 120 мкг 1 0
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.6 0
Калий 2141.8 мг 2500 мг 5.3 0.1
Кальций 646.1 мг 1000 мг 4 0.1
Кремний 50 мг 30 мг 10.3 0.2
Магний 289.1 мг 400 мг 4.5 0.1
Натрий 23274.6 мг 1300 мг 110.3 2.4
Сера 762.6 мг 500 мг 9.4 0.2
Фосфор 631.8 мг 800 мг 4.9 0.1
Хлор 36069.6 мг 2300 мг 96.6 2.1
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 821.6 17.8
Железо 12.7 мг 18 мг 4.3 0.1
Йод 30 мкг 150 мкг 1.2 0
Кобальт 59 мкг 10 мкг 36.4 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.6 0.2
Медь 1046 мкг 1000 мкг 6.4 0.1
Никель 30.7 мкг 200 мкг 0.9 0
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 146.7 3.2
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.6 0
Фтор 711.9 мкг 4000 мкг 1.1 0
Хром 20 мкг 50 мкг 2.5 0.1
Цинк 8.9 мг 12 мг 4.6 0.1
Бор 2000 мкг 1200 мкг 10.3 0.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 72.4 мкг 70 мкг 6.4 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованный лук на зиму в банках
Подготовим необходимые продукты по списку и выложим на рабочую поверхность.
шаг 2 из 8
Маринованный лук на зиму в банках
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
шаг 3 из 8
Маринованный лук на зиму в банках
В кастрюлю вливаем воду, отправляем сюда соль и сахарный песок. Также выкладываем горошины перца, лавровый лист и гвоздику. Вливаем растительное масло с уксусом. Доводим все это до кипения и провариваем в течение 5 минут.
шаг 4 из 8
Маринованный лук на зиму в банках
В полученной маринад опускаем полукольца репчатого лука. Даем настояться овощу в маринаде пару минут.
шаг 5 из 8
Маринованный лук на зиму в банках
Далее лук распределяем по стерильным банкам и заливаем маринадом.
шаг 6 из 8
Маринованный лук на зиму в банках
Закрываем угощение крышками под ключ.
шаг 7 из 8
Маринованный лук на зиму в банках
Далее наполненные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и даем медленно остыть в течение суток.
шаг 8 из 8
Маринованный лук на зиму в банках
Маринованный лук на зиму в банках – простой и вкусный рецепт теперь в ваших руках!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *