Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках будет у вас не только вариантом заготовки этого овоща, но и самостоятельной вкусной закуской, и дополнением салатов или других блюд. Лук в любой форме нарезки заливается горячим маринадом и в стерилизации не нуждается. В этом рецепте лук берем двух цветов, а маринад дополняем пряностями.
445
24
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1
Калорийность
17 ккал 252 ккал 252 ккал
Белки
0,5 гр. 7,2 гр. 7,2 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы
3,5 гр. 54,0 гр. 54,0 гр.
Вода
98,6 гр. 1501,1 гр. 1501,1 гр.
Волокна
1,2 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1522,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2.1 мкг
900 мкг
0
0.2
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.2
18.4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.4
5.8
Витамин В4
15.4 мг
500 мг
0.2
3.1
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.8
11.8
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
2.1
31.9
Витамин В9
53.8 мкг
400 мкг
0.9
13.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
58 мкг
90 мкг
4.2
64.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.2 мг
15 мг
0.5
7.8
Биотин
2.3 мг
50 мг
0.3
4.5
Витамин К
2.8 мкг
120 мкг
0.2
2.3
Витамин РР
2.9 мг
20 мг
1
14.7
Калий
1038.9 мг
2500 мг
2.7
41.6
Кальций
273.1 мг
1000 мг
1.8
27.3
Кремний
12.5 мг
30 мг
2.7
41.7
Магний
106.5 мг
400 мг
1.7
26.6
Натрий
3904 мг
1300 мг
19.7
300.3
Сера
407.5 мг
500 мг
5.4
81.5
Фосфор
348.2 мг
800 мг
2.9
43.5
Хлор
6128.8 мг
2300 мг
17.5
266.5
Алюминий
2332.5 мкг
30 мкг
510.6
7775
Железо
5.4 мг
18 мг
2
29.7
Йод
17.5 мкг
150 мкг
0.8
11.7
Кобальт
30.5 мкг
10 мкг
20
305
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
5.1
77.2
Медь
544.8 мкг
1000 мкг
3.6
54.5
Никель
17.9 мкг
200 мкг
0.6
9
Рубидий
2775 мкг
200 мкг
91.1
1387.5
Селен
1.3 мкг
55 мкг
0.2
2.4
Фтор
1181.3 мкг
4000 мкг
1.9
29.5
Хром
11.7 мкг
50 мкг
1.5
23.3
Цинк
5 мг
12 мг
2.8
42.1
Бор
500 мкг
1200 мкг
2.7
41.7
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
27 мкг
70 мкг
2.5
38.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
24
0
Комментарии (0)