Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках будет у вас не только вариантом заготовки этого овоща, но и самостоятельной вкусной закуской, и дополнением салатов или других блюд. Лук в любой форме нарезки заливается горячим маринадом и в стерилизации не нуждается. В этом рецепте лук берем двух цветов, а маринад дополняем пряностями.

Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

445

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

17 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

98,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1522,7 гр.

гр.
гр.
л.
ч.л.
ч.л.
мл.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.1 мкг

900 мкг

0

0.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

18.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

5.8

Витамин В4

15.4 мг

500 мг

0.2

3.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

11.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.1

31.9

Витамин В9

53.8 мкг

400 мкг

0.9

13.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

58 мкг

90 мкг

4.2

64.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.5

7.8

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.3

4.5

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.2

2.3

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

1

14.7

Калий

1038.9 мг

2500 мг

2.7

41.6

Кальций

273.1 мг

1000 мг

1.8

27.3

Кремний

12.5 мг

30 мг

2.7

41.7

Магний

106.5 мг

400 мг

1.7

26.6

Натрий

3904 мг

1300 мг

19.7

300.3

Сера

407.5 мг

500 мг

5.4

81.5

Фосфор

348.2 мг

800 мг

2.9

43.5

Хлор

6128.8 мг

2300 мг

17.5

266.5

Алюминий

2332.5 мкг

30 мкг

510.6

7775

Железо

5.4 мг

18 мг

2

29.7

Йод

17.5 мкг

150 мкг

0.8

11.7

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

20

305

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.1

77.2

Медь

544.8 мкг

1000 мкг

3.6

54.5

Никель

17.9 мкг

200 мкг

0.6

9

Рубидий

2775 мкг

200 мкг

91.1

1387.5

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.2

2.4

Фтор

1181.3 мкг

4000 мкг

1.9

29.5

Хром

11.7 мкг

50 мкг

1.5

23.3

Цинк

5 мг

12 мг

2.8

42.1

Бор

500 мкг

1200 мкг

2.7

41.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27 мкг

70 мкг

2.5

38.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Подготовить все ингредиенты, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки. Лук очистить и промыть. Банку с крышкой простерилизовать.
2
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Луковицы нарезать четвертинками.
3
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
В кастрюлю насыпать соль с сахаром и положить сухие приправы.
4
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Налить к ним столовый уксус.
5
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Затем налить в кастрюлю чистую воду и все перемешать.
6
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Маринад довести до кипения.
7
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Нарезку лука компактно уложить в банку.
8
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Полностью залить лук маринадом с пряностями.
9
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Приготовленный маринованный лук без стерилизации на зиму в банках сразу герметично закупорить и переставить на хранение в темное прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

Шаг 1 из 9

Подготовить все ингредиенты, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки. Лук очистить и промыть. Банку с крышкой простерилизовать.
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

Шаг 2 из 9

Луковицы нарезать четвертинками.
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

Шаг 3 из 9

В кастрюлю насыпать соль с сахаром и положить сухие приправы.
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

Шаг 4 из 9

Налить к ним столовый уксус.
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

Шаг 5 из 9

Затем налить в кастрюлю чистую воду и все перемешать.
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

Шаг 6 из 9

Маринад довести до кипения.
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

Шаг 7 из 9

Нарезку лука компактно уложить в банку.
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

Шаг 8 из 9

Полностью залить лук маринадом с пряностями.
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

Шаг 9 из 9

Приготовленный маринованный лук без стерилизации на зиму в банках сразу герметично закупорить и переставить на хранение в темное прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке