Что готовим?
Окрошка

Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках

0
187

Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках будет у вас не только вариантом заготовки этого овоща, но и самостоятельной вкусной закуской, и дополнением салатов или других блюд. Лук в любой форме нарезки заливается горячим маринадом и в стерилизации не нуждается. В этом рецепте лук берем двух цветов, а маринад дополняем пряностями.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 17 ккал 252 ккал 252 ккал
Белки 0,5 гр. 7,2 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,5 гр. 54,0 гр. 54,0 гр.
Вода 98,6 гр. 1501,1 гр. 1501,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
(279 рец.)
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.1 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 18.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 5.8
Витамин В4 15.4 мг 500 мг 0.2 3.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 11.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.1 31.9
Витамин В9 53.8 мкг 400 мкг 0.9 13.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58 мкг 90 мкг 4.2 64.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.5 7.8
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.3 4.5
Витамин К 2.8 мкг 120 мкг 0.2 2.3
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 1 14.7
Калий 1038.9 мг 2500 мг 2.7 41.6
Кальций 273.1 мг 1000 мг 1.8 27.3
Кремний 12.5 мг 30 мг 2.7 41.7
Магний 106.5 мг 400 мг 1.7 26.6
Натрий 3904 мг 1300 мг 19.7 300.3
Сера 407.5 мг 500 мг 5.4 81.5
Фосфор 348.2 мг 800 мг 2.9 43.5
Хлор 6128.8 мг 2300 мг 17.5 266.5
Алюминий 2332.5 мкг 30 мкг 510.6 7775
Железо 5.4 мг 18 мг 2 29.7
Йод 17.5 мкг 150 мкг 0.8 11.7
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 20 305
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.1 77.2
Медь 544.8 мкг 1000 мкг 3.6 54.5
Никель 17.9 мкг 200 мкг 0.6 9
Рубидий 2775 мкг 200 мкг 91.1 1387.5
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 1181.3 мкг 4000 мкг 1.9 29.5
Хром 11.7 мкг 50 мкг 1.5 23.3
Цинк 5 мг 12 мг 2.8 42.1
Бор 500 мкг 1200 мкг 2.7 41.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27 мкг 70 мкг 2.5 38.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Подготовить все ингредиенты, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки. Лук очистить и промыть. Банку с крышкой простерилизовать.
шаг 2 из 9
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Луковицы нарезать четвертинками.
шаг 3 из 9
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
В кастрюлю насыпать соль с сахаром и положить сухие приправы.
шаг 4 из 9
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Налить к ним столовый уксус.
шаг 5 из 9
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Затем налить в кастрюлю чистую воду и все перемешать.
шаг 6 из 9
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Маринад довести до кипения.
шаг 7 из 9
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Нарезку лука компактно уложить в банку.
шаг 8 из 9
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Полностью залить лук маринадом с пряностями.
шаг 9 из 9
Маринованный лук без стерилизации на зиму в банках
Приготовленный маринованный лук без стерилизации на зиму в банках сразу герметично закупорить и переставить на хранение в темное прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *