Что готовим?
Окрошка

Маринованный крыжовник в банках на зиму

0
998

Маринованный крыжовник в банках на зиму – это привлекательная и аппетитная домашняя заготовка. Таким образом крыжовник можно хранить длительное время. После маринования он получается особенно сочным и интересным по вкусу. Добавляйте его в салаты и другие закуски.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 0.5
Калорийность 47 ккал 111 ккал 223 ккал
Белки 0,9 гр. 2,1 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 0,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 9,8 гр. 23,0 гр. 46,0 гр.
Вода 77,7 гр. 182,9 гр. 365,8 гр.
Волокна 3,1 гр. 7,3 гр. 14,5 гр.
Маринованный крыжовник в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 112.8 мкг 900 мкг 5.3 25.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.9 4.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.8 8.5
Витамин В4 85.1 мг 500 мг 7.2 34.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 5.4 25.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 2.3 10.6
Витамин В9 26.6 мкг 400 мкг 2.8 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.1 мкг 90 мкг 33.1 155.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 2.9 13.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 15.7 мкг 120 мкг 5.5 26.1
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 2.3 10.8
Калий 631 мг 2500 мг 10.7 50.5
Кальций 84.2 мг 1000 мг 3.6 16.8
Кремний 24 мг 30 мг 34 160
Магний 27.3 мг 400 мг 2.9 13.7
Натрий 441.9 мг 1300 мг 14.4 68
Сера 41.6 мг 500 мг 3.5 16.6
Фосфор 70.1 мг 800 мг 3.7 17.5
Хлор 600.1 мг 2300 мг 11.1 52.2
Алюминий 67.2 мкг 30 мкг 95.2 448
Железо 2.5 мг 18 мг 5.9 27.9
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.7 3.1
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 9.8 46.2
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.5 2.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 24.1 113.5
Медь 285.2 мкг 1000 мкг 12.1 57
Никель 12 мкг 200 мкг 2.5 12
Рубидий 38.6 мкг 200 мкг 8.2 38.6
Селен 1.8 мкг 55 мкг 1.4 6.6
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 2 мкг 50 мкг 1.7 8
Цинк 0.3 мг 12 мг 1.2 5.7
Бор 22 мкг 1200 мкг 0.8 3.7
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 5.1 24
Молибден 25.1 мкг 70 мкг 15.2 71.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный крыжовник в банках на зиму
Достаём необходимые продукты по списку. Крыжовник перебираем и хорошенько промываем под водой.
шаг 2 из 7
Маринованный крыжовник в банках на зиму
Раскладываем ягоды по стерилизованным банкам.
шаг 3 из 7
Маринованный крыжовник в банках на зиму
Доводим до кипения воду в сотейнике и вливаем её в банку с ягодами, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Далее воду сливаем обратно в сотейник, добавляем к ней сахар, соль, горошины перцы и укроп. Доводим до кипения и в конце вливаем яблочный уксус.
шаг 4 из 7
Маринованный крыжовник в банках на зиму
Очищаем зубчики чеснока и разделываем их на тонкие пластинки. Пластинки овоща выкладываем в банку с ягодами.
шаг 5 из 7
Маринованный крыжовник в банках на зиму
Заливаем это всё нашим горячим маринадом.
шаг 6 из 7
Маринованный крыжовник в банках на зиму
Закатываем заготовку крышкой, переворачиваем вверх дном и даём полностью остыть.
шаг 7 из 7
Маринованный крыжовник в банках на зиму
Маринованный крыжовник в банках на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *