Что готовим?
Окрошка

Маринованный крыжовник с чесноком на зиму

0
1174

Маринованный крыжовник с чесноком на зиму представляет собой оригинальную закуску, которая удивит многих своей необычностью. Аппетитный крыжовник моментально исчезает со стола, да и маринованный чеснок пользуется большой популярностью. Яркое угощение станет прекрасным вариантом для презента. Готовится домашняя заготовка элементарно.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 11 ккал 131 ккал 131 ккал
Белки 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 2,6 гр. 30,3 гр. 30,3 гр.
Вода 91,8 гр. 1074,9 гр. 1074,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,9 гр. 2,9 гр.
Маринованный крыжовник с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26.4 мкг 900 мкг 0.3 2.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 1.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 1.3
Витамин В4 36 мг 500 мг 0.6 7.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 5.8
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 4.2
Витамин В9 4.3 мкг 400 мкг 0.1 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25 мкг 90 мкг 2.4 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.2 2.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.4 мкг 120 мкг 0.5 5.3
Витамин РР 0.6 мг 20 мг 0.3 3
Калий 240 мг 2500 мг 0.8 9.6
Кальций 302.1 мг 1000 мг 2.6 30.2
Кремний 9.6 мг 30 мг 2.7 32
Магний 33.4 мг 400 мг 0.7 8.4
Натрий 23255.3 мг 1300 мг 152.8 1788.9
Сера 132.4 мг 500 мг 2.3 26.5
Фосфор 77.5 мг 800 мг 0.8 9.7
Хлор 35831.8 мг 2300 мг 133 1557.9
Алюминий 26.9 мкг 30 мкг 7.7 89.6
Железо 2.6 мг 18 мг 1.2 14.5
Йод 1.7 мкг 150 мкг 0.1 1.1
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 9.1 106.2
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.6 30.4
Медь 285.7 мкг 1000 мкг 2.4 28.6
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 2.4
Рубидий 15.4 мкг 200 мкг 0.7 7.7
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 3.6
Фтор 1010.8 мкг 4000 мкг 2.2 25.3
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.1 1.6
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.4 4.5
Бор 8.8 мкг 1200 мкг 0.1 0.7
Ванадий 1 мкг 20 мкг 0.4 4.8
Молибден 91.6 мкг 70 мкг 11.2 130.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованный крыжовник с чесноком на зиму
Подготавливаем продукты. Выбираем крепкий крыжовник.
шаг 2 из 10
Маринованный крыжовник с чесноком на зиму
Молодой чеснок освобождаем от верхнего слоя и промываем. Разламываем пополам или на 4 части. Крыжовник перебираем и промываем.
шаг 3 из 10
Маринованный крыжовник с чесноком на зиму
Хорошо промываем банки и стерилизуем в микроволновке при максимальной мощности 3-5 минут. Аккуратно достаем простерилизованные банки. Крышки кипятим в кастрюле.
шаг 4 из 10
Маринованный крыжовник с чесноком на зиму
Стерильные банки поочередно заполняем чесноком, а пустоты крыжовником. Заливаем крутым кипятком. Прикрываем и оставляем на 10 минут. После чего выливаем жидкость.
шаг 5 из 10
Маринованный крыжовник с чесноком на зиму
Для приготовления рассола в кипящей воде растворяем соль и сахарный песок. Доводим до закипания и заливаем уксусную кислоту. Кипящим маринадом заливаем банки.
шаг 6 из 10
Маринованный крыжовник с чесноком на зиму
Закручиваем стерильными крышками и остужаем закуску под одеялом в перевернутом положении.
шаг 7 из 10
Маринованный крыжовник с чесноком на зиму
Убираем заготовки в место хранения и выжидаем 50-60 дней.
шаг 8 из 10
Маринованный крыжовник с чесноком на зиму
Дегустируем закуску.
шаг 9 из 10
Маринованный крыжовник с чесноком на зиму
Угощение получается не только ярким, но и незабываемо вкусным.
шаг 10 из 10
Маринованный крыжовник с чесноком на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *