Что готовим?
Окрошка

Маринованный крыжовник с чесноком

0
747

Маринованный крыжовник с чесноком – это оригинальная закуска с пикантным изысканным вкусом. Для рецепта подходит, как зеленый, так и красный крыжовник. К тому же это очень распространенный и проверенный годами способ переработки ягод.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 105 ккал 199 ккал 199 ккал
Белки 2,0 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 23,1 гр. 43,8 гр. 43,8 гр.
Вода 63,1 гр. 119,7 гр. 119,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 4,3 гр. 4,3 гр.
Маринованный крыжовник с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 34.7 мкг 900 мкг 2 3.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.7 3.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.7 3.3
Витамин В4 55.2 мг 500 мг 5.8 11
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 6.2 11.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 8.4 15.8
Витамин В9 6.7 мкг 400 мкг 0.9 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.3 мкг 90 мкг 21.3 40.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 2.3 4.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9 мкг 120 мкг 4 7.5
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 4.6 8.8
Калий 398.5 мг 2500 мг 8.4 15.9
Кальций 164.5 мг 1000 мг 8.7 16.5
Кремний 12.6 мг 30 мг 22.2 42
Магний 27 мг 400 мг 3.6 6.8
Натрий 5839 мг 1300 мг 237 449.2
Сера 45.9 мг 500 мг 4.8 9.2
Фосфор 88.2 мг 800 мг 5.8 11
Хлор 8968.8 мг 2300 мг 205.8 389.9
Алюминий 35.3 мкг 30 мкг 62.1 117.6
Железо 2 мг 18 мг 6 11.4
Йод 5.3 мкг 150 мкг 1.9 3.6
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 39.4 74.7
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 23.6 44.8
Медь 239 мкг 1000 мкг 12.6 23.9
Никель 6.3 мкг 200 мкг 1.7 3.2
Рубидий 20.3 мкг 200 мкг 5.3 10.1
Селен 7.4 мкг 55 мкг 7.1 13.4
Фтор 13.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 1.1 мкг 50 мкг 1.1 2.1
Цинк 0.7 мг 12 мг 2.9 5.6
Бор 11.6 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 1.3 мкг 20 мкг 3.3 6.3
Молибден 29.1 мкг 70 мкг 21.9 41.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованный крыжовник с чесноком
Зубчики чеснока очистите от шелухи, срежьте корешки. Крыжовник тщательно вымойте и оторвите хвостики.
шаг 2 из 8
Маринованный крыжовник с чесноком
В небольшую кастрюлю влейте 250 миллилитров воды и нагрейте ее до кипения.
шаг 3 из 8
Маринованный крыжовник с чесноком
Чистую стерилизованную банку наполните ягодами и чесноком.
шаг 4 из 8
Маринованный крыжовник с чесноком
Затем влейте в банку кипящую воду, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
шаг 5 из 8
Маринованный крыжовник с чесноком
Тем временем влейте в кастрюлю оставшуюся воду, поставьте емкость на огонь, всыпьте сахар и соль, перемешайте и доведите маринад до кипения. В конце влейте столовый уксус, перемешайте и маринад готов.
шаг 6 из 8
Маринованный крыжовник с чесноком
На банку установите крышку с мелкими отверстиями и слейте с нее воду в раковину. Следом влейте кипящий маринад из кастрюли.
шаг 7 из 8
Маринованный крыжовник с чесноком
Плотно закройте банку с маринованным крыжовником и чесноком крышкой. Закатку переверните вверх дном и укутайте в теплое полотенце.
шаг 8 из 8
Маринованный крыжовник с чесноком
После того, как закатка остынет, переместите ее на хранение в прохладный погреб. Зимой такую замечательную закуску из крыжовника и чеснока можно подавать к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *