Что готовим?
Окрошка

Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение»

0
1061

Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение» – это интересная и очень вкусная заготовка в домашних условиях. Такое угощение порадует сочностью, приятным ароматом и аппетитным видом. Крыжовник можно добавлять в салаты и другие интересные угощения вашего стола.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 1.5
Калорийность 39 ккал 853 ккал 569 ккал
Белки 0,3 гр. 7,2 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 1,5 гр.
Углеводы 8,9 гр. 193,0 гр. 128,6 гр.
Вода 85,5 гр. 1850,2 гр. 1233,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 34,6 гр. 23,1 гр.
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение»
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 340.8 мкг 900 мкг 1.7 25.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 7.5
Витамин В4 421.2 мг 500 мг 3.9 56.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.6 38.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 10.2
Витамин В9 50.2 мкг 400 мкг 0.6 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.8 мкг 90 мкг 15.4 222.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.6 22.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78.9 мкг 120 мкг 3 43.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 13.4
Калий 2632.9 мг 2500 мг 4.9 70.2
Кальций 396 мг 1000 мг 1.8 26.4
Кремний 120 мг 30 мг 18.5 266.7
Магний 111 мг 400 мг 1.3 18.5
Натрий 11856.4 мг 1300 мг 42.1 608
Сера 244.4 мг 500 мг 2.3 32.6
Фосфор 305.8 мг 800 мг 1.8 25.5
Хлор 17931 мг 2300 мг 36 519.7
Алюминий 336 мкг 30 мкг 51.7 746.7
Железо 9.4 мг 18 мг 2.4 34.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 6.2 90
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 3.8
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10.8 155.2
Медь 1388.3 мкг 1000 мкг 6.4 92.6
Никель 62.2 мкг 200 мкг 1.4 20.7
Рубидий 193 мкг 200 мкг 4.5 64.3
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 7.5
Фтор 1120.6 мкг 4000 мкг 1.3 18.7
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 13.3
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 6.2
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.4 6.1
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.8 40
Молибден 169 мкг 70 мкг 11.2 161
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение»
Берём необходимое количество крыжовника и перебираем его. Рекомендуется с помощью ножниц срезать все мелкие хвостики и веточки.
шаг 2 из 9
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение»
Далее очищенные ягоды отбрасываем на сито и хорошенько промываем под водой.
шаг 3 из 9
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение»
Также в каждой ягоде необходимо сделать прокол, как указано на картинке. Для этого используйте тонкую иглу.
шаг 4 из 9
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение»
Стерилизуем банки и выкладываем в них наш крыжовник. Также в каждую банку добавляем специи: горошины перца, гвоздику и листья вишни.
шаг 5 из 9
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение»
Заливаем нашу заготовку кипящей водой, прикрываем крышками и настаиваем около 5 минут.
шаг 6 из 9
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение»
В кастрюлю отправляем оставшиеся листья вишни и специи.
шаг 7 из 9
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение»
В эту же кастрюлю сливаем воду из банок с крыжовником.
шаг 8 из 9
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение»
Кипятим в воду со специями около 5 минут, затем листья выбрасываем. Добавляем сюда соль с сахаром, перемешиваем для растворения всех продуктов. Этот маринад вливаем обратно в банки, настаиваем 5 минут и снова сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру с кипячением и возвращаем маринад в банки. Закрываем крышками и даём остыть, укутав в полотенце.
шаг 9 из 9
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение»
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение» готов. Храните в прохладном помещении!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *