Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение»
Маринованный крыжовник на зиму «Просто объедение» – это интересная и очень вкусная заготовка в домашних условиях. Такое угощение порадует сочностью, приятным ароматом и аппетитным видом. Крыжовник можно добавлять в салаты и другие интересные угощения вашего стола.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
1.5
Калорийность
39 ккал
853 ккал
569 ккал
Белки
0,3 гр.
7,2 гр.
4,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,3 гр.
1,5 гр.
Углеводы
8,9 гр.
193,0 гр.
128,6 гр.
Вода
85,5 гр.
1850,2 гр.
1233,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
34,6 гр.
23,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 340.8 мкг | 900 мкг | 1.7 | 25.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 4.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 7.5 |
Витамин В4 | 421.2 мг | 500 мг | 3.9 | 56.2 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.6 | 38.2 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 10.2 |
Витамин В9 | 50.2 мкг | 400 мкг | 0.6 | 8.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300.8 мкг | 90 мкг | 15.4 | 222.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 1.6 | 22.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 78.9 мкг | 120 мкг | 3 | 43.8 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.9 | 13.4 |
Калий | 2632.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 70.2 |
Кальций | 396 мг | 1000 мг | 1.8 | 26.4 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 18.5 | 266.7 |
Магний | 111 мг | 400 мг | 1.3 | 18.5 |
Натрий | 11856.4 мг | 1300 мг | 42.1 | 608 |
Сера | 244.4 мг | 500 мг | 2.3 | 32.6 |
Фосфор | 305.8 мг | 800 мг | 1.8 | 25.5 |
Хлор | 17931 мг | 2300 мг | 36 | 519.7 |
Алюминий | 336 мкг | 30 мкг | 51.7 | 746.7 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 2.4 | 34.8 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.4 |
Кобальт | 13.5 мкг | 10 мкг | 6.2 | 90 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 3.8 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 10.8 | 155.2 |
Медь | 1388.3 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 92.6 |
Никель | 62.2 мкг | 200 мкг | 1.4 | 20.7 |
Рубидий | 193 мкг | 200 мкг | 4.5 | 64.3 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.5 |
Фтор | 1120.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 18.7 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.9 | 13.3 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 6.2 |
Бор | 110 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 6.1 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 2.8 | 40 |
Молибден | 169 мкг | 70 мкг | 11.2 | 161 |
Процесс приготовления
Кипятим в воду со специями около 5 минут, затем листья выбрасываем. Добавляем сюда соль с сахаром, перемешиваем для растворения всех продуктов. Этот маринад вливаем обратно в банки, настаиваем 5 минут и снова сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру с кипячением и возвращаем маринад в банки. Закрываем крышками и даём остыть, укутав в полотенце.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам