Что готовим?
Окрошка

Маринованный крыжовник, как оливки

0
1138

Маринованный крыжовник – это вкусное и ароматное лакомство, которое можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты и гарниры, а также к разнообразным мясным блюдам. Смесь сладкого и кислого вкуса крыжовника, ароматного уксуса и пряных специй создает неповторимое сочетание, которое завоюет сердца гурманов. Маринованный крыжовник – это отличный способ добавить разнообразие в повседневное меню и обогатить организм витаминами.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 101 ккал 1362 ккал 681 ккал
Белки 0,9 гр. 11,9 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Углеводы 23,3 гр. 312,7 гр. 156,4 гр.
Вода 67,0 гр. 900,5 гр. 450,3 гр.
Волокна 2,8 гр. 37,6 гр. 18,8 гр.
Маринованный крыжовник, как оливки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 397 мкг 900 мкг 3.3 22.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 5.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 8.5
Витамин В4 437.2 мг 500 мг 6.5 43.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.9 33.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.7 17.9
Витамин В9 75.8 мкг 400 мкг 1.4 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 319.4 мкг 90 мкг 26.4 177.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 2.8 19
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 87.5 мкг 120 мкг 5.4 36.5
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.2 15
Калий 2956 мг 2500 мг 8.8 59.1
Кальций 634.6 мг 1000 мг 4.7 31.7
Кремний 120 мг 30 мг 29.8 200
Магний 147.2 мг 400 мг 2.7 18.4
Натрий 23495.2 мг 1300 мг 134.5 903.7
Сера 296.8 мг 500 мг 4.4 29.7
Фосфор 403 мг 800 мг 3.7 25.2
Хлор 35842 мг 2300 мг 116 779.2
Алюминий 336 мкг 30 мкг 83.4 560
Железо 13.1 мг 18 мг 5.4 36.3
Йод 15.4 мкг 150 мкг 0.8 5.1
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 17.4 117
Литий 4 мкг 70 мкг 0.4 2.9
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 20 134.3
Медь 1566.2 мкг 1000 мкг 11.7 78.3
Никель 82.1 мкг 200 мкг 3.1 20.5
Рубидий 193 мкг 200 мкг 7.2 48.3
Селен 15.1 мкг 55 мкг 2 13.7
Фтор 121.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 10 мкг 50 мкг 1.5 10
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.3 9
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.7 4.6
Ванадий 12 мкг 20 мкг 4.5 30
Молибден 186 мкг 70 мкг 19.8 132.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованный крыжовник, как оливки
Недозрелый плотный крыжовник хорошенько промываем и срезаем хвостики и плодоножки.
шаг 2 из 6
Маринованный крыжовник, как оливки
Банки стерилизуем в микроволновой печи полторы минуты при полной мощности.
шаг 3 из 6
Маринованный крыжовник, как оливки
Раскладываем по банкам ягоды, а также зонтики укропа и зубчики чеснока.
шаг 4 из 6
Маринованный крыжовник, как оливки
Для маринада доводим до кипения воду с добавлением соли, сахара, гвоздики по желанию, душистого перца, вливаем уксус и остужаем, чтобы ягоды не полопались. Разливаем по банкам и помещаем емкости в большую кастрюлю с полотенцем на дне.
шаг 5 из 6
Маринованный крыжовник, как оливки
Заливаем водой «по плечики» и стерилизуем на протяжении 7 минут с момента закипания. Закатываем при помощи специальной машинки.
шаг 6 из 6
Маринованный крыжовник, как оливки
Остывшие банки убираем в место хранения и дожидаемся дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *