Что готовим?
Окрошка

Маринованный красный лук на зиму

0
227

Маринованный красный лук на зиму – это очень сочная, вкусная и интересная заготовка, которая будет актуальна как для домашнего, так и для праздничного стола. Маринованный лук можно добавлять в салаты или использовать как дополнение к горячим угощениям. Используйте наш проверенный рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 500
Калорийность 81 ккал 894 ккал 2 ккал
Белки 1,3 гр. 14,2 гр. 0,0 гр.
Жиры 3,6 гр. 40,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 10,5 гр. 116,7 гр. 0,2 гр.
Вода 105,5 гр. 1168,5 гр. 2,3 гр.
Волокна 3,7 гр. 40,4 гр. 0,1 гр.
(266 рец.)
Маринованный красный лук на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10.6 мкг 900 мкг 0.1 0
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 0.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 0
Витамин В4 0.4 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.4 0.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.9 0.2
Витамин В9 125.2 мкг 400 мкг 2.8 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130.6 мкг 90 мкг 13.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.2 мг 15 мг 12.2 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.6 0
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 3 0.1
Калий 2525.7 мг 2500 мг 9.1 0.2
Кальций 501.7 мг 1000 мг 4.5 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 294.6 мг 400 мг 6.6 0.1
Натрий 3926.8 мг 1300 мг 27.3 0.6
Сера 884.5 мг 500 мг 16 0.4
Фосфор 784.8 мг 800 мг 8.9 0.2
Хлор 6302 мг 2300 мг 24.7 0.5
Алюминий 5330 мкг 30 мкг 1604 35.5
Железо 12.5 мг 18 мг 6.3 0.1
Йод 40 мкг 150 мкг 2.4 0.1
Кобальт 67.5 мкг 10 мкг 60.9 1.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.5 0.3
Медь 1177.7 мкг 1000 мкг 10.6 0.2
Никель 40.2 мкг 200 мкг 1.8 0
Рубидий 6340 мкг 200 мкг 286.2 6.3
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 414.5 мкг 4000 мкг 0.9 0
Хром 26.6 мкг 50 мкг 4.8 0.1
Цинк 11.4 мг 12 мг 8.6 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.4 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный красный лук на зиму
Первым делом подготовим маринад. Отмеряем необходимое количество воды и специй из нашего списка.
шаг 2 из 7
Маринованный красный лук на зиму
В кастрюлю вливаем воду, отправляем сюда соль, сахар, горошины перца, лавровые листки и гвоздику.
шаг 3 из 7
Маринованный красный лук на зиму
Далее в кастрюлю вливаем уксус и растительное масло. Доводим все это до кипения и провариваем ровно 2 минуты.
шаг 4 из 7
Маринованный красный лук на зиму
Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами.
шаг 5 из 7
Маринованный красный лук на зиму
В готовый маринад опускаем наш нарезанный лук и даем ему полежать здесь ровно одну минуту.
шаг 6 из 7
Маринованный красный лук на зиму
Перекладываем лук в стерильные банки и заливаем маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть, накрыв пледом.
шаг 7 из 7
Маринованный красный лук на зиму
Маринованный красный лук на зиму готов. Ставьте на хранение в холодильник или холодное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *