Маринованный красный лук на зиму

Маринованный красный лук на зиму – это очень сочная, вкусная и интересная заготовка, которая будет актуальна как для домашнего, так и для праздничного стола. Маринованный лук можно добавлять в салаты или использовать как дополнение к горячим угощениям. Используйте наш проверенный рецепт.

Маринованный красный лук на зиму

753

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

500

Калорийность

81 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

10,5 гр.

Вода

105,5 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,2 гр.

кг
ч.л.
ст.л.
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10.6 мкг

900 мкг

0.1

0

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.4

0.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.8

0

Витамин В4

0.4 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

2.4

0.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.9

0.2

Витамин В9

125.2 мкг

400 мкг

2.8

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130.6 мкг

90 мкг

13.1

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.2 мг

15 мг

12.2

0.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

7.7 мкг

120 мкг

0.6

0

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

3

0.1

Калий

2525.7 мг

2500 мг

9.1

0.2

Кальций

501.7 мг

1000 мг

4.5

0.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

294.6 мг

400 мг

6.6

0.1

Натрий

3926.8 мг

1300 мг

27.3

0.6

Сера

884.5 мг

500 мг

16

0.4

Фосфор

784.8 мг

800 мг

8.9

0.2

Хлор

6302 мг

2300 мг

24.7

0.5

Алюминий

5330 мкг

30 мкг

1604

35.5

Железо

12.5 мг

18 мг

6.3

0.1

Йод

40 мкг

150 мкг

2.4

0.1

Кобальт

67.5 мкг

10 мкг

60.9

1.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

14.5

0.3

Медь

1177.7 мкг

1000 мкг

10.6

0.2

Никель

40.2 мкг

200 мкг

1.8

0

Рубидий

6340 мкг

200 мкг

286.2

6.3

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

414.5 мкг

4000 мкг

0.9

0

Хром

26.6 мкг

50 мкг

4.8

0.1

Цинк

11.4 мг

12 мг

8.6

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.4

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный красный лук на зиму
Первым делом подготовим маринад. Отмеряем необходимое количество воды и специй из нашего списка.
2
Маринованный красный лук на зиму
В кастрюлю вливаем воду, отправляем сюда соль, сахар, горошины перца, лавровые листки и гвоздику.
3
Маринованный красный лук на зиму
Далее в кастрюлю вливаем уксус и растительное масло. Доводим все это до кипения и провариваем ровно 2 минуты.
4
Маринованный красный лук на зиму
Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами.
5
Маринованный красный лук на зиму
В готовый маринад опускаем наш нарезанный лук и даем ему полежать здесь ровно одну минуту.
6
Маринованный красный лук на зиму
Перекладываем лук в стерильные банки и заливаем маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть, накрыв пледом.
7
Маринованный красный лук на зиму
Маринованный красный лук на зиму готов. Ставьте на хранение в холодильник или холодное место!

Оценить маринованный красный лук на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный красный лук на зиму

Шаг 1 из 7

Первым делом подготовим маринад. Отмеряем необходимое количество воды и специй из нашего списка.
Маринованный красный лук на зиму

Шаг 2 из 7

В кастрюлю вливаем воду, отправляем сюда соль, сахар, горошины перца, лавровые листки и гвоздику.
Маринованный красный лук на зиму

Шаг 3 из 7

Далее в кастрюлю вливаем уксус и растительное масло. Доводим все это до кипения и провариваем ровно 2 минуты.
Маринованный красный лук на зиму

Шаг 4 из 7

Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами.
Маринованный красный лук на зиму

Шаг 5 из 7

В готовый маринад опускаем наш нарезанный лук и даем ему полежать здесь ровно одну минуту.
Маринованный красный лук на зиму

Шаг 6 из 7

Перекладываем лук в стерильные банки и заливаем маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть, накрыв пледом.
Маринованный красный лук на зиму

Шаг 7 из 7

Маринованный красный лук на зиму готов. Ставьте на хранение в холодильник или холодное место!

Сообщить об ошибке