Что готовим?
Окрошка

Маринованный чеснок с крыжовником

0
752

Маринованный чеснок с крыжовником – это оригинальная, яркая по вкусу и аппетитная заготовка, которую можно использовать для домашнего или праздничного стола. Такой продукт можно добавлять в различные домашние блюда или же подавать в качестве отдельной закуски.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 66 ккал 2031 ккал 1016 ккал
Белки 2,3 гр. 72,0 гр. 36,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Углеводы 13,3 гр. 410,0 гр. 205,0 гр.
Вода 79,5 гр. 2450,9 гр. 1225,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 49,0 гр. 24,5 гр.
Маринованный чеснок с крыжовником
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.2 18.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 1.9 30
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.8 27.8
Витамин В4 653 мг 500 мг 4.2 65.3
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 5.7 88.2
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 10.2 157.5
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 0.6 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400 мкг 90 мкг 14.4 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 1.7 26.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 95 мкг 120 мкг 2.6 39.6
Витамин РР 32 мг 20 мг 5.2 80
Калий 5206 мг 2500 мг 6.8 104.1
Кальций 2286.5 мг 1000 мг 7.4 114.3
Кремний 120 мг 30 мг 13 200
Магний 413.2 мг 400 мг 3.4 51.7
Натрий 23635.2 мг 1300 мг 59 909
Сера 298 мг 500 мг 1.9 29.8
Фосфор 1325.1 мг 800 мг 5.4 82.8
Хлор 36138 мг 2300 мг 51 785.6
Алюминий 336 мкг 30 мкг 36.4 560
Железо 24.8 мг 18 мг 4.5 68.9
Йод 100 мкг 150 мкг 2.2 33.3
Кобальт 108 мкг 10 мкг 35.1 540
Литий 4 мкг 70 мкг 0.2 2.9
Марганец 12.8 мкг 2 мкг 20.7 319.2
Медь 2768.7 мкг 1000 мкг 9 138.4
Никель 60 мкг 200 мкг 1 15
Рубидий 193 мкг 200 мкг 3.1 48.3
Селен 148.1 мкг 55 мкг 8.7 134.6
Фтор 1121.2 мкг 4000 мкг 0.9 14
Хром 10 мкг 50 мкг 0.6 10
Цинк 11.5 мг 12 мг 3.1 47.8
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.3 4.6
Ванадий 12 мкг 20 мкг 1.9 30
Молибден 202 мкг 70 мкг 9.4 144.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный чеснок с крыжовником
Подготовим необходимые продукты по списку. Крыжовник можно выбирать любого цвета: красный или зеленый.
шаг 2 из 7
Маринованный чеснок с крыжовником
Чеснок хорошенько промываем под водой, срезаем корневые части и убираем верхнюю шелуху. Крупные головки разделяем на половинки, делить на зубчики не нужно.
шаг 3 из 7
Маринованный чеснок с крыжовником
Хорошо промываем банки с крышками и после стерилизуем их любым удобным способом. Можно подержать над паром, отправить в микроволновку или духовку.
шаг 4 из 7
Маринованный чеснок с крыжовником
В подготовленные банки слоями выкладываем промытый чеснок и ягоды. Заливаем это все кипятком на 10 минут и после воду сливаем в раковину.
шаг 5 из 7
Маринованный чеснок с крыжовником
Для маринада доводим воду до кипения с солью и сахаром, в конце вливаем уксус. Этой жидкостью заливаем наши заготовки.
шаг 6 из 7
Маринованный чеснок с крыжовником
Закрываем наполненные банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Даем полностью остыть. До полной готовности чеснок будет мариноваться около 50 дней.
шаг 7 из 7
Маринованный чеснок с крыжовником
Маринованный чеснок с крыжовником готов. Берите на заметку!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *