Маринованный чеснок с крыжовником

Маринованный чеснок с крыжовником – это оригинальная, яркая по вкусу и аппетитная заготовка, которую можно использовать для домашнего или праздничного стола. Такой продукт можно добавлять в различные домашние блюда или же подавать в качестве отдельной закуски.

Маринованный чеснок с крыжовником

Автор рецепта:

976

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

66 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1540,5 гр.

гр.
гр.
ч.л.
л.
ст.л.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.2

18.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

1.9

30

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

1.8

27.8

Витамин В4

653 мг

500 мг

4.2

65.3

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

5.7

88.2

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

10.2

157.5

Витамин В9

80 мкг

400 мкг

0.6

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

400 мкг

90 мкг

14.4

222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

1.7

26.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

95 мкг

120 мкг

2.6

39.6

Витамин РР

32 мг

20 мг

5.2

80

Калий

5206 мг

2500 мг

6.8

104.1

Кальций

2286.5 мг

1000 мг

7.4

114.3

Кремний

120 мг

30 мг

13

200

Магний

413.2 мг

400 мг

3.4

51.7

Натрий

23635.2 мг

1300 мг

59

909

Сера

298 мг

500 мг

1.9

29.8

Фосфор

1325.1 мг

800 мг

5.4

82.8

Хлор

36138 мг

2300 мг

51

785.6

Алюминий

336 мкг

30 мкг

36.4

560

Железо

24.8 мг

18 мг

4.5

68.9

Йод

100 мкг

150 мкг

2.2

33.3

Кобальт

108 мкг

10 мкг

35.1

540

Литий

4 мкг

70 мкг

0.2

2.9

Марганец

12.8 мкг

2 мкг

20.7

319.2

Медь

2768.7 мкг

1000 мкг

9

138.4

Никель

60 мкг

200 мкг

1

15

Рубидий

193 мкг

200 мкг

3.1

48.3

Селен

148.1 мкг

55 мкг

8.7

134.6

Фтор

1121.2 мкг

4000 мкг

0.9

14

Хром

10 мкг

50 мкг

0.6

10

Цинк

11.5 мг

12 мг

3.1

47.8

Бор

110 мкг

1200 мкг

0.3

4.6

Ванадий

12 мкг

20 мкг

1.9

30

Молибден

202 мкг

70 мкг

9.4

144.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный чеснок с крыжовником
Подготовим необходимые продукты по списку. Крыжовник можно выбирать любого цвета: красный или зеленый.
2
Маринованный чеснок с крыжовником
Чеснок хорошенько промываем под водой, срезаем корневые части и убираем верхнюю шелуху. Крупные головки разделяем на половинки, делить на зубчики не нужно.
3
Маринованный чеснок с крыжовником
Хорошо промываем банки с крышками и после стерилизуем их любым удобным способом. Можно подержать над паром, отправить в микроволновку или духовку.
4
Маринованный чеснок с крыжовником
В подготовленные банки слоями выкладываем промытый чеснок и ягоды. Заливаем это все кипятком на 10 минут и после воду сливаем в раковину.
5
Маринованный чеснок с крыжовником
Для маринада доводим воду до кипения с солью и сахаром, в конце вливаем уксус. Этой жидкостью заливаем наши заготовки.
6
Маринованный чеснок с крыжовником
Закрываем наполненные банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Даем полностью остыть. До полной готовности чеснок будет мариноваться около 50 дней.
7
Маринованный чеснок с крыжовником
Маринованный чеснок с крыжовником готов. Берите на заметку!

Оценить маринованный чеснок с крыжовником

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный чеснок с крыжовником

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку. Крыжовник можно выбирать любого цвета: красный или зеленый.
Маринованный чеснок с крыжовником

Шаг 2 из 7

Чеснок хорошенько промываем под водой, срезаем корневые части и убираем верхнюю шелуху. Крупные головки разделяем на половинки, делить на зубчики не нужно.
Маринованный чеснок с крыжовником

Шаг 3 из 7

Хорошо промываем банки с крышками и после стерилизуем их любым удобным способом. Можно подержать над паром, отправить в микроволновку или духовку.
Маринованный чеснок с крыжовником

Шаг 4 из 7

В подготовленные банки слоями выкладываем промытый чеснок и ягоды. Заливаем это все кипятком на 10 минут и после воду сливаем в раковину.
Маринованный чеснок с крыжовником

Шаг 5 из 7

Для маринада доводим воду до кипения с солью и сахаром, в конце вливаем уксус. Этой жидкостью заливаем наши заготовки.
Маринованный чеснок с крыжовником

Шаг 6 из 7

Закрываем наполненные банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Даем полностью остыть. До полной готовности чеснок будет мариноваться около 50 дней.
Маринованный чеснок с крыжовником

Шаг 7 из 7

Маринованный чеснок с крыжовником готов. Берите на заметку!

Сообщить об ошибке