Что готовим?
Окрошка

Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде

0
991

Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде готовится элементарно. В таком маринаде и рыба, и мясо, и птица получаются невероятно аппетитными и нежными. Для приготовления рекомендуется использовать сладкую сочную морковь, которая придает блюдам натуральную сладость. Закуски с ярким маринадом отлично вписываются в праздничное меню и не только. Несомненно, подойдут и для повседневного употребления.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 117 ккал 763 ккал 191 ккал
Белки 0,8 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Жиры 9,3 гр. 60,7 гр. 15,2 гр.
Углеводы 7,3 гр. 47,7 гр. 11,9 гр.
Вода 78,0 гр. 510,6 гр. 127,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4400.3 мкг 900 мкг 74.7 122.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.1 8.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.5 7.4
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 0.9 1.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.7 6.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.2 15
Витамин В9 57.8 мкг 400 мкг 2.2 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 54 мкг 90 мкг 9.2 15
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.1 мг 15 мг 28.7 46.9
Биотин 5.3 мг 50 мг 1.6 2.7
Витамин К 38.6 мкг 120 мкг 4.9 8
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 3.3 5.3
Калий 1496.3 мг 2500 мг 9.1 15
Кальций 227.5 мг 1000 мг 3.5 5.7
Кремний 60 мг 30 мг 30.6 50
Магний 233.2 мг 400 мг 8.9 14.6
Натрий 2386.1 мг 1300 мг 28.1 45.9
Сера 154.8 мг 500 мг 4.7 7.7
Фосфор 253.2 мг 800 мг 4.8 7.9
Хлор 3892.5 мг 2300 мг 25.9 42.3
Алюминий 1278.3 мкг 30 мкг 651.3 1065.3
Железо 7.1 мг 18 мг 6 9.9
Йод 20.4 мкг 150 мкг 2.1 3.4
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 42.2 69
Литий 12.6 мкг 70 мкг 2.8 4.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.2 15
Медь 609.6 мкг 1000 мкг 9.3 15.2
Никель 17.1 мкг 200 мкг 1.3 2.1
Рубидий 763.4 мкг 200 мкг 58.3 95.4
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 312.4 мкг 4000 мкг 1.2 2
Хром 9.3 мкг 50 мкг 2.8 4.7
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.7 6.1
Бор 720 мкг 1200 мкг 9.2 15
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 158.9 259.9
Молибден 69 мкг 70 мкг 15.1 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде
Подготавливаем продукты. Для маринада понадобятся 3 средние или 2 крупные моркови, 2 крупные или 3 средние головки лука.
шаг 2 из 8
Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде
Морковку и лук освобождаем от кожуры и шелухи, и хорошо промываем под краном. Крупно натираем морковь на терке или рубим тонкой соломкой. Луковицы нарезаем полукольцами или перьями. Степень измельчения определяем самостоятельно. На вкусе это не отразится. Мельчить овощи не рекомендуется, так как при длительной термической обработке они могут потерять форму.
шаг 3 из 8
Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде
В прогретую с растительным маслом чугунную или толстостенную сковороду забрасываем лук. Пассеруем до мягкого чуть золотистого состояния. Морковную стружку высыпаем к обжаренному луку.
шаг 4 из 8
Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде
Обжариваем 5 минут, время от времени помешивая.
шаг 5 из 8
Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде
Солим, дополняем томатной пастой и чайной ложкой сахарного песка. Забрасываем горошки перца и вливаем немного воды. Готовим на минимальной температуре под крышкой около часа, при этом не забывая время от времени помешивать. Овощи не должны превратиться в кашу.
шаг 6 из 8
Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде
За 5 минут до готовности вливаем уксус и забрасываем лаврушку. Перемешиваем. Убираем сковородку с плиты и остужаем заправку.
шаг 7 из 8
Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде
Остывший маринад готов к использованию. Его можно использовать как составляющую закуски, подавать как самостоятельную холодную закуску или гарнир.
шаг 8 из 8
Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде
Пробуем универсальный маринад и применяем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *