Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде
Маринад с томатной пастой, луком и морковью на сковороде готовится элементарно. В таком маринаде и рыба, и мясо, и птица получаются невероятно аппетитными и нежными. Для приготовления рекомендуется использовать сладкую сочную морковь, которая придает блюдам натуральную сладость. Закуски с ярким маринадом отлично вписываются в праздничное меню и не только. Несомненно, подойдут и для повседневного употребления.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
117 ккал
763 ккал
191 ккал
Белки
0,8 гр.
5,1 гр.
1,3 гр.
Жиры
9,3 гр.
60,7 гр.
15,2 гр.
Углеводы
7,3 гр.
47,7 гр.
11,9 гр.
Вода
78,0 гр.
510,6 гр.
127,6 гр.
Волокна
1,7 гр.
11,0 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4400.3 мкг | 900 мкг | 74.7 | 122.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.1 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.5 | 7.4 |
Витамин В4 | 28.1 мг | 500 мг | 0.9 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 3.7 | 6.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9.2 | 15 |
Витамин В9 | 57.8 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 54 мкг | 90 мкг | 9.2 | 15 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.1 мг | 15 мг | 28.7 | 46.9 |
Биотин | 5.3 мг | 50 мг | 1.6 | 2.7 |
Витамин К | 38.6 мкг | 120 мкг | 4.9 | 8 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 3.3 | 5.3 |
Калий | 1496.3 мг | 2500 мг | 9.1 | 15 |
Кальций | 227.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 5.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 30.6 | 50 |
Магний | 233.2 мг | 400 мг | 8.9 | 14.6 |
Натрий | 2386.1 мг | 1300 мг | 28.1 | 45.9 |
Сера | 154.8 мг | 500 мг | 4.7 | 7.7 |
Фосфор | 253.2 мг | 800 мг | 4.8 | 7.9 |
Хлор | 3892.5 мг | 2300 мг | 25.9 | 42.3 |
Алюминий | 1278.3 мкг | 30 мкг | 651.3 | 1065.3 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 6 | 9.9 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3.4 |
Кобальт | 27.6 мкг | 10 мкг | 42.2 | 69 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 2.8 | 4.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 9.2 | 15 |
Медь | 609.6 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 15.2 |
Никель | 17.1 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.1 |
Рубидий | 763.4 мкг | 200 мкг | 58.3 | 95.4 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 312.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 2.8 | 4.7 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 3.7 | 6.1 |
Бор | 720 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 15 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 158.9 | 259.9 |
Молибден | 69 мкг | 70 мкг | 15.1 | 24.6 |
Процесс приготовления
Морковку и лук освобождаем от кожуры и шелухи, и хорошо промываем под краном. Крупно натираем морковь на терке или рубим тонкой соломкой. Луковицы нарезаем полукольцами или перьями. Степень измельчения определяем самостоятельно. На вкусе это не отразится. Мельчить овощи не рекомендуется, так как при длительной термической обработке они могут потерять форму.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам